Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
antonukhanov
Из полутора тысячи фотографий с детского праздника я оставил пока что пятьсот, при этом потратил на отбор часов 10. По-моему, это ненормально.
В 3.15 утра выходил в магазин, на улицах красота - ноль машин, чуть больше прохожих, висит туман. Купил литр красного сухого, может, так будет легче выбираться. Оказалось, что да, проще :) Пью его с берлинским печеньем.
Вот странно - в будние дни я, в отличие от многих, сижу дома и обрабатываю фотки, а иногда что-то снимаю. Но все равно в выходные настроение у меня более спокойное, лирическое. Я никуда не тороплюсь и наслаждаюсь жизнью. Хотя, казалось бы, для меня что будни, что выходные, одна фиг разница :) Успокаивает мысль о том, что все остальные тоже отдыхают. А вы хотели бы не ходить каждое утро на работу и трудиться дома или иногда куда-то выезжать, будучи фрилансером? Я и мечтать не мог, но стал им :)

Итак, она звалась Татьяна :) ly4ezarnaya

  • 1
Я так работал два месяца в прошлом году (занимаюсь моушен-дизайном). Всё супер в плане распорядка дня - утром встретился/сходил по делам, а работу передвинул на вечер/ночь. Мобильность, свобода, никто не треплет нервы.
Но увы не всегда бывают заказы - то их по 5-8 в месяц и ты отказываешься, то он один.
Это получится тогда, когда будешь в нашей сфере "одним из" и я знаю таких, но пока рано уходить на постоянный фриланс. Всё же сфера работы тоже не часто идеальна для фриланса.

+ много контор платят чёрными средствами, многие отказываются делать по белому, от того ты всё чёрным и получаешь - а это тебе кредит не взять, страховку не получить и т.п.

Сейчас я может быть и дёрнул, но успеваю и шабашить ночами (что сказывается на негативе в личной жизни) и работать, имея полный соц пакет.

Большая роль играет самоорганизация, но это уже другая история =)

Лучезарная - класс, не похожей на себя получилась =)

О, интересная у тебя работа :)
В работе свадебного фотографа то же самое - зимой живешь на деньги, заработанные летом, а летом не спишь вообще, то снимая, то обрабатывая свадьбы :)
Кредиты это ваще зло, ну страховку может и стоит делать, не знаю на этот счет. Но вместо кредитов лучше нал ;)
А кстати, полный соцпакет тоже зло, почитай "Богатый папа, бедный папа".
Самоорганизация - это основа фриланса! Без нее можно сразу становиться бомжом. У меня получается - веду календарь, пишу задачи, выполняю их, стараюсь все успевать в сроки :) И даже личная жизнь умещается :)

Ээээ, вот тока посмотрел твои ролики. А это в каких программах?
Мне кажется, вас таких всего в России несколько, да?)

Да программы - не главное. 3д делаю в 3ds Max, собираю всё потом в Adobe After Effects.

Та не, таких нас не мало, хватает для конкуренции. Мне ещё годик и буду среднячком тут.
Помимо телеканалов есть ещё и конторы, в среднем в организации где-то 10-14 человек.
Вот и будет от среднего и выше уровня человек 200-300, а это нормально.

Вот на Евровидении нас было 30 человек, две конторы делало, у каждого свои задачи и т.п.
Я просто один из этой всей тусовки, не более, но бегаю по хорошим конторкам. Трудиться короче надо и самообучаться много.

У нас тенденция к тому, что в горизонтальный рост пойдёшь, то будет куча заказов, делаешь после работы их и поднимаешься финансово. Пойдёшь в вертикальный - заказы иного уровня, дороже и реже, но качаешь скилл и деньги только от основной работы. Некоторый опыт показывает, что надо совмещать и как можно больше уделять развитию, потому что потом ты как спец и твоя финансовая составляющая растёт в геометрической прогрессии.

У нас без развития вообще никак, хотя, может, я так воспринимаю эту отрасль. Мне кажется, что постоянно нужно познавать новое и подниматься на следующие уровни. По просматривая иногда уровни "пипл хавает", понимаю, что я просто не знаю всей обстановки. Похоже, многие не растут, зарабатывая бабло на том, что есть

Меня фриланс вообще расслабляет. Ваще перестаю работать.

Ну это ж не круто)

мне не по душе даже спокойная работа в будни в офисе или еще где. если честно - мне нравится постоянный режим аврала, когда не успеваешь ни чего и постоянно работаешь по 12 часов в день и еще по выходным. только так я чувствую, что развиваюсь, иду вперед путем преодоления трудностей) единственно - сильно выматывает конечно

А я в "трудиться дома" открыла новые не очень приятные стороны: "Ну, ты ж всё равно дома, приготовишь обед", "Придут гости - быстренько приберёшься?")))))))) Хотя фрилансером я себя назвать не могу, так как сижу в отпуске по уходу за ребёнком и просто по мелочи подрабатываю удалённо. Но после того, как ребёнок пойдёт в садик, хочу работать именно удалённо, терпеть не могу работать в офисе, где платят больше за просиженное в кресле время, чем за саму работу.

а я иду к этому)
вот совсем чуток осталось)

раньше я была в восторге от своего свободного графика и от того, что сама реша когда работать. сейчас мне уже совсем не очется свободный график, хочу работать много! главное "не на дядю" :)

Можно и дома работать много :)

А я и не писала, что дома плохо:) главное чтобы работа нравилась!

да с графиком иногда напряги, это точно. спать иногда приходиться очень не много, мягко говоря. но что поделать.
офис развивает лень, как мне кажется, особенно если ставка. с офиса я ушла и надеюсь вернуться больше не придется...

п.с. Татьяна както непохожа на себя, чтоли. если я не путаю ничего...

Ага, не похожа, это и хорошо :) А то у всех она получается похожей на себя

а де ж я говорю что плохо? ((;

Шикарное фото и модель!

ты очень точно подметил - это какая-то психологическая фишка, когда выходные, вне зависимости от того, как и где работаешь, воспринимаются как-то по-другому. Я вот думаю - может, это от того, что столько людей отдыхают, с радостью ждут и встречают эти дни - и в мире становится чуточку больше положительной энергии? :)

так ведь чувствуется ритм, из дома выходить не надо
даже по тому же жеже :)
по яндекс-пробкам, по новостным сайтам
по звонкам и аське

да, точно, яндекс зеленый
и в ЖЖ тишина, все живут в реале :)

какая красотка!
я бы не хотела быть фрилансером, так как не могу себя организовать дома и я хочу работать в сфере, которая связана с общением с людьми (и хорошо,если это общение вживую), а дома это неосуществимо

ну может не только дома, вне дома тоже пойдет, главное, чтоб не в офисе с 9 до 18! Вот, пошла учиться новой профессии.

О, меня это еще ждет, и я тоже этого очень жду - со следующей недели я фотофрилансер )) не спешить на работу, не бежать скорее домой, а просто получать от работы и жизни удовольствие, когда и где захочешь!
500 из 1500 все равно какие-то гигантские числа.. а не хочешь попробовать снимать на пленку? число кадров уменьшится на порядок, зато будешь снимать каждый как в последний раз! )

Детский праздник на пленку? :)))) Я тогда разорюсь на ней, потому что дети очень подвижны и их не поймаешь

Ну, детский праздник допустим нет. А вообще - можно попробовть ) Раньше же как-то снимали и делали прекрасные кадры.. Это я так, чисто поболтать :) - сам снимаю на цифру, но хочу попробовать пленку.

Медленно но верно иду к тому, что бы покинуть офис.
Хочется свободы...

Ну у тебя отлично получается) Если студию не называть офисом)

Студия это вторая работа, тут я сам могу планировать свое время, а на основном месте все строго... :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account