Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Разгрузка Think Tank Photo и про объективы.
antonukhanov

Наконец-то я получил объектив Canon EF 35mm F/1.4 L. А в прошедшие выходные поменялся одним из своих полтинников с хорошим человеком на его Canon EF 85mm F/1.8. К сожалению, не спросил его ник в жж. Но самая радостная покупка - пояс Think Tank Photo Pro Speed Belt и четыре сумки для объективов от того же производителя. Со временем я определился, к какому набору объективов стремлюсь - это фишай 15/2.8, ширик 16-35/2.8, ширик 35/1.4, портретник 85/1.2, а также портретник 135/2 и телевик 70-200/2.8 для репортажа. Полтинник мне не нужен, так как 35 и 85 заменяют его, первый - в роли штатника на темное время суток, второй - в роли портретника. Телевик я вряд ли буду носить на поясе, а если и буду, у него уже есть удобная сумка из комплекта, которую можно также повесить на пояс. А когда я куплю фишай, вряд ли буду часто им пользоваться, так что под рукой он не будет нужен.
Таким образом, я пришел к необходимости покупки именно четырех сумок для объективов - для 16-35, для 35, для 85 и для 135. Ими стали Think Tank Photo Lens Changer 15, 25, 35 и 50. Покупал в Фотофрейме, стоит все вместе примерно 5300 рублей.
Кстати, про компанию Think Tank Photo я узнал из поста Паши Косенко pavel_kosenko, который описывал свою покупку подобного комплекта. Вообще, должен сказать, очень люблю, когда Паша описывает свой опыт и используемые вещи - просто рай для технофилов :)
Ниже я покажу несколько фотографий, дополненные комментариями, подробно описывающими комплект.


 


Это не самый крутой пояс у TTP (Think Tank Photo) - еще есть огромный и устрашающий Steroid Belt. Однако мне кажется, что этого мне будет достаточно. Из-за небольших своих габаритов мне подошел размер М, на который помимо четырех сумок влезет еще максимум одна. Это если использовать пояс с рюкзаком.


Примерно так выглядят объективы внутри сумок. 



 
Внутри каждой сумочки есть дождевой чехол, служащий в сухое время дополнительным мягким дном.

 
На пояс TTP можно навесить сумок и от других производителей, но чем круты чехлы именно этой компании - жесткое крепление. Дополнительная жесткость достигается за счет пластикового язычка, не дающего тяжелому чехлу провисать и ударять по бедрам.

 
Слева направо - Lens Changer 15 (50/1.4, 85/1.8), Lens Changer 25 (35/1.4), Lens Changer 35 (135/2), Lens Changer 50 (16-35). Последний хорошо подойдет для 17-40 и первой версии 16-35, а вот для второй версии хорошо бы взять Large Lens Drop In.

 
Пока объектив внутри, его можно прикрыть вот таким ни к чему не крепящимся язычком. Но для этого надо сделать одно движение - после укладки объектива достать язычок.

 
В затянутом виде чехол с объективом выглядит так:

 
А с дождевым чехлом так:


Посмотрим, как покажет себя использование комплекта "в поле". На такую покупку меня сподвигло неудобство при каждой необходимости поменять стекло снимать рюкзак, открывать его, доставать линзу, класть туда другую, закрывать рюкзак, надевать его. Так и момент упустить несложно. И ладно бы у меня было два зума, как раньше. Но будучи владельцем нескольких фиксов, оптику придется менять часто. А если держать объективы в карманах, они оттуда могут падать, как у меня произошло это однажды.

Слева направо 16-35/2.8 II, 35/1.4, 50/1.4, 85/1.8, 135/2, а на 70-200/2.8 я это все снял :)



Поздравляю с приобретением!
135 не снимая бленды в чехол умещается?

Спасибо, Марат!
Умещается, но чехол не затягивается полностью, только прижимает бленду, чтобы объектив не выпал.
Я на этой неделе ни фига не успеваю со свадьбами, давай после Бейрута встретимся :)

Ого )
Смотрится мощно! :)

У каждого свои профессиональные примочки :)) у тебя зато вот есть пушка с откидывающимся прицелом)

офигительный комплект

Для тебя у меня кое-что есть, но никак не получается куда-то в центр поехать :(

Я тоже всё продал и теперь у меня такой же набор линз =) 35тка прекрасна!

Прям точно такой же? :) Ни фига себе совпадение) Но я со временем поменяю 50/1.4 и 85/1.8 на 85/1.2. И куплю еще один пятак.

Есть пару замечаний.
Skin-набор универсальнее, меньше по габаритам и сильно удобнее. Это раз. Два: если застегивать ремень пряжками на спине получается сильно удобнее, но менее секурно. Стероид спид белт с мягкими вставками не рулит. Он тяжелый и объемный, его вместе с карманами не засунуть в рюкзак. Идеальный вариант использования для репортажа следующий: ты засовываешь всю эту бадягу в рюкзак, по приходу на место пристегиваешься и работаешь. Дождеые чехлы не уперлись, полдня без них под проливным дождем — в карманах сухо.

Да, скин меньше по габаритам за счет своей мягкости, однако там всего несколько сумок, причем они все большие, а у меня фиксы мелкие и утонут в скин-сумках.
Я у Паши в комментах прочитал про то, что если застегивать на спине, то можно сумки переместить вперед. Это актуально для пояса стероид, а у меня их можно вперед переместить и так, потому что они вращаются на едином поясе, а в стероиде на спецлиниях.
У меня в рюкзаке столько вставок, что туда такой огромный предмет не уместится, хотя это очень удобно будет - не придется на каждой съемке рассовывать стекла по сумкам. Можно вставки выкинуть, но надо куда-то еще класть тушку, вспышки, крепления для зонтов, провода, аккумуляторы. В общем, надо придумать, куда класть пояс. Потому как даже без объективов из-за жестких чехлов его никуда не впихнешь.
Спасибо за комментарий!

А че у тя телевика нет? ну там 70-200 с 2.8?)

так самые последние слова в посте
"а на 70-200/2.8 я это все снял :)"

Тебе эта контора теперь должна какую-нить конфетку вручить.
Потому как я вот думал о чем-то подобном, абстрактно, а теперь видимо я знаю, что именно мне нужно :) И скоро куплю.

Сходи в фотофрем, пойми, что нужно и закажи на официальном сайте TTP. Баксов 40-50 получится сэкономить :)

Можно купить жилетку как у Вассермана и распихать оптику по карманам. Наверняка и под штатив место найдется.

Это баян, Алексей :)
А вообще фотографы старой закалки любят ходить в фотожилетах, но выглядит это примерно как Онотоле)

Вот я тоже о такой штуковине подумываю. Хотя обычно обхожусь двумя объективами, один из которых в кармане... Но летом-то нет куртки, а значит и нет кармана :) Да и скорее всего я перейду на 3 объектива, так что кармана одного точно не хватит...

Вот у меня как-то пока я сидел на корточках, выпал объектив на асфальт и я захотел такой комплект :)
Но у меня как раз это было летом - в шортах есть боковой большой карман. Да и с этой штукой вроде даже пооперативнее будет.

(Deleted comment)
Примерно представляю о чем ты :)
А мне вообще надоел 70-200. Со временем поменяю его на вторую стабовую версию, может тогда снова понравится :)

(Deleted comment)
Welcome to the club!
Я правда пока ограничился Skin Chimp Cage и самым простым поясом для прогулок по городу или репортажа.
В нее влазит 2-3 стекла типа 50, 10-22, 24-105. Это если не раскладывать снизу. Или например 10-22 с полтиннегом один на другой и вспышка.
И эту сумку вместе с ремнем так и кидаю в рюкзак, а сверху фотик с ещё одним стеклом. Очень оперативно можно нацепить или снять.
И на улице сильно внимания не привлекает, сумка и сумка, на фото-чехол не особо похожа.

Когда был в Вегасе, целый час мерял все ThinkTank-овские сумки, причем приехал покупать как раз пару-тройку Skin 50-75 или Lens Changer 50-75. А закончил вот Chimp Cage'м :)

А Lens Changerы мне не понравились тем, что узкие и неудобно стекло оттуда выуживать. Из Skinов как-то проще.

Зачетный комплект! Сам все думал насчет подобной разгрузки, но пока ничего не подобрал.

меня еще вот такая штука интересует http://pleer.ru/_28849_BlackRapid_RS_7_tonkiy_plechevoy_remen.html
или один из его собратьев =) Его долгое время только через США можно было взять, а сейчас и в России продают. Вот насчет него плотно думаю. Видел в действии - удобно =)

PS. Я все таки купил 16-35, только новый, не дождался выгодного предложения =)

Ага, видел такой ремень в действии, удобно!

пояс зачетный!

поздравляю! и чудесный отчет :)
у них еще нереально удобная сумка для переноски техники, выглядит как городская. В карманы (2шт) влезает тушка и 2! вспышки, а внутрь-целый зоопарк (ширик, телезум, 85 и еще стекло на выбор, такое как 24-70). В доп.отделение влезает ноут и небольшой отражатель!!!

Добро пожаловать в наш клуб, ага )

У меня Steroid Stamina Belt, наплечные лямки, пара линзовых сумок, пара чарджеров под мелочевку и вспышки.
Удобная канитель, но иногда мешается, при посадке в лимузин например. Приходится снимать заранее.


Хорошо смотрится) А лямки оправдывают себя? У меня пояс со стеклами не так много весит, чтобы уставать от него, хотя я только купил, еще не снимал с ним.

миленько .. завидки))

У меня Ньюсвир, цельная разгрузка-напузник на 4 больших кармана. В общем хорошая штука, влезает коробка, штатник, телевик и пыха, ну и мелочевка там всякая типо КПК, проводов... но у напузников ИМХо есть неудобство - они слишком высоко сидят и карманы получаются у тебя именно на груди, а не по бокам или даже сзади. Ощущаешь себя как кенгуру + нельзя например залезть в нижние карманы военной той же М65-й.
Собственно юзаю ее редко и только в жестких условиях, а для всего оборудования все-таки мне ближе Ловепрошка Nowa 5AW либо средняя NG (2475 которая). Сумки как-то привычнее...

Ну да, у Илюхи Зялта тоже ньюсвир, он как раз как кенгуру в ней выглядит :)
Не думаешь перейти на Think Tank Photo?

у меня пока набор такой 15/2.8, 16-35/2.8, 24-70/2.8, 70-200/2.8 со стабом, еще макро 180 мм f4 и еще штуки 2-3 не очень интересных объективов

Эх, 15/2.8 :)
Для видео я бы понакупал всяких мануальных фиксов старых)

есть только ньюсвер. остальное фигня

Ага, видел у тебя этот кенгурятник ;)

Ну выглядит неплохо :) А объективы мордой вниз если пихнуть не практичнее будет? )

Ага, похоже так и буду делать - сложнее запихивать, зато быстрее доставать

оптимальный вариант, на мой взгляд!

этож недайБог споткнуться со всем этим:)))

Ничего страшного не произойдет :)

надо будет у тебя ее в живую посмотреть...

Заезжай, покажу :)

Вкусные нюшки.

35мм хорош. но больно дорогой. а светосила та же что и у полтийника. и резкость, я уверен, такая же. а стоит раза в 4 дороже

Это один из лучших, если не лучший объектив у кэнона. С полтинником можно даже не сравнивать.

?

Log in

No account? Create an account