Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Очередной поток мыслей.
antonukhanov

1. Полезный сайт на английском языке, посвященный световым схемами и всяким секретам при работе с искусственным светом. Английским языком не обязательно владеть, по картинкам все понятно.
2. Я же набираюсь знаний для предстоящей съемки каталога одного интернет-магазина, где, например, женские сумки стоят от 20 до 140 тысяч рублей, средняя цена на сапоги - 30 тысяч рублей, а на шейный платок - девять тысяч рублей. Беру с собой 60 аккумуляторов и батареек для вспышек, четыре вспышки, лайткуб, стойки, зонты, отражатель и надо с утра еще купить лист полипропилена. Похоже, сегодня у меня будет самый тяжелый фоторюкзак за когда-либо :)
3. Всю последнюю неделю я, как и до этого, занимаюсь обработкой свадеб с перерывом на сон и продуктовый магазин. Ложусь часов в 9-10 утра, просыпаюсь часов в 7 вечера :) Могу по вкусу различить Red Bull (самый дорогой), Burn (от него красный язык и вяжет во рту), Adrenaline Rush (самый вкусный) и Effect (самый дешевый). Кстати, несмотря на то, что иногда я употребляю энергетики, они на меня никак не влияют. Могу выпить банку и лечь спать. С кофе та же фигня :)
4. Обработал вторую свадьбу в C1. Он постоянно глючит, иногда вылетает, одна на сотню фотка конвертируется в виде зелено-фиолетовой заливки. В С1 присутствуют довольно широкие возможности корректировки цвета, однако выдерживание стабильного скинтона в сериях занимает огромное время. Кожа на одной фотке красноватая, на другой желтоватая. А если фотка снята на ISO1600, то после С1 ощущение, как будто фотка снята на ISO6400 и сконверчена в лайтруме. Куплю для лайтрума плагин, добавляющий в него хоткеи и попробую поработать снова в нем. Хотя, подозреваю, что после С1 Лайтрум окажется полностью неприемлемым в плане работы с цветом. Одного только Tint не хватает. В С1 есть круг Color Balance, управляющий оттенком.
5. А еще, раз уж это поток мыслей, я купил СНПЧ для принтера. Чернила Inktec с пятнистыми белесыми тенями сменил на отличные Revcol и теперь я иногда копаюсь в архивах в поисках того, что бы такое напечатать, чтобы полюбоваться на фотографии, которые можно держать в руках.
6. Кружки Canon никак не приедут. Каждый день мне звонят и пишут несколько человек, но мне пока нечем обрадовать. Должны были привезти примерно 12 декабря, но из-за новогодней суеты почта, видимо, замедлилась. Перехвалили.
За сим все, пойду искать листовой полистирол.


  • 1
не увлекайся химией, желудок один.
За сайт по свету-спасибо.

Я нехотя пью эту гадость. Но иногда глаза закрываются сами, а надо еще отретушировать 80 фоток, отправить их на печать и сделать слайдшоу :)
И опасность скорее не для желудка, а для сердца.

расскажи подробнее о чернилах, плз. какую бумагу используешь?.

Чернила Revcol, бумага глянец Lomond 230гр.
Что о них рассказывать? :)

(Deleted comment)
C1 6.0 глючит нещадно. Комп уже пару раз в "синий экран смерти" выпадал.

У меня он всего-лишь неправильно конвертирует некоторые равы, буквально штуки три на всю свадьбу. Но повторы не спасают, все равно вместо кадра зеленая заливка.
Еще если попробовать управлять цветом кожи, он выдает ошибку и закрывается.
На рутрекере хорошо написал кто-то "зарегистрировался на официальном форуме phase one. прочитал ветку Capture One 6....
Столько сообщений о ошибках еще не видел... ждем стабильной версии"

Я давно вожу всякое. Сейчас сроки просели по обычным внутрироссийским отправлениям. Про международку вообще страшно говорить, если из Москвы в Саратов посылка едет 2 недели (из них 9 на сортировке в Московском АСЦ)

Энергетики- дрянь. Если уж совсем нельзя спать, но ужасно хочется, то всегда на помощь приходит кружка кофе + таблеточка «Глицин». Только с этим поосторожнее надо и лучше проконсультироваться со знакомым врачом.
Сам о таком способе узнал от одного умного студента-раздолбая. Он когда диплом писал, закидывал кофе с таблеткой, потом всю ночь и пол дня был бодр.

Антон, а где чернила покупал и почём?)

савеловский, А-21, 800р за комплект

Спасибо за совет сайта.

расскажи потом где брал полистирол. мне тоже нада))

Я так и не доехал, но тут можно купить: http://www.market-ht.ru/

Классный сайт, надо поизучать:)

Кстати плагин зачем покупать? Скачать нигде низя?

Энергетики-зло. Но кстати адреналин правда самый вкусный. Хотя со мной еще ни один не согласился :(

А от кофе засыпать-это же святое дело, нет? )

бёрн самый вкусный :)

и да - от одного энергетика ничего не будет.
амфетамин тебе в помощь - пара суток ударной работы без еды и желания спать :)
но это только если потом есть все выходные для сна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account