Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Ля Дефанс
antonukhanov


Дефа́нс или Ла-Дефанс — современный деловой и жилой квартал в ближнем пригороде Парижа, западнее XVI округа, в департаменте О-де-Сен. Считается самым большим деловым центром Европы. Eго также называют «парижским Манхэттеном». В нём проживают 20 000 чел., и каждый день на работу приезжают 150 000 служащих 1500 фирм и организаций, разместившихся в Дефанс.
1. Строительство квартала, с его пешеходной зоной длиной 1,2 км и шириной 250 м, началось в 1955 году. Первое офисное здание было открыто в 1958 году. Сейчас в Дефансе располагается множество штаб-квартир различных банков и страховых компаний.


2, 3. Название Дефанс происходит от названия памятника La Défense de Paris, который был поставлен в честь солдат, защищавших город во время франко-прусской войны 1870 года.
 

4. В 1963 начали вырисовываться конкретные очертания нового кваратала. Объём офисных площадей составил примерно 800 000 м². В 1970 были достроены пять небоскрёбов: Esso, Nobel, Aquitaine, Europe и Aurore. В том же году была реализована одна из главных предпосылок построения нового Сити-квартала на окраине города — городская скоростная железная дорога (RER), которая соединяет Дефанс со станциями Обер (у Парижской Оперы) и Триумфальная арка.


5. 70-е годы ХХ века, прошедшие под эгидой экологии и экономического развития, доставили определённые проблемы строительству Дефанса. Как только стало понятно, что новые высотные здания искажают перспективу Елисейских Полей, в 1972 году прошла волна протестов. Премьер-министр Валери Жискар д’Эстен, уже на пути в президенты, был за прекращение застройки квартала. Кроме того, нефтяной кризис 1973 года привёл к приостановке проекта. Но, несмотря ни на что, правительство во главе с Раймоном Барром решило продолжать стройку в 1978.


6. С этого момента началось строительство нового поколения высоток — более низких. В 1981 году открылся большой торговый центр. После международного конкурса «Лицо защиты» в 1983 году начались работы по установлению Большой Арки по проекту датского архитектора Йохана Отто фон Шпрехельсена, закончившиеся в 1989 году торжественным открытием памятника.


7. Наиболее впечатляющими зданиями являются Башня Areva, Manhattan, Gan, CNIT (Центр новейшей Индустрии и Технологий). Однако самой известной постройкой по праву считается Большая арка Дефанс, современный вариант Триумфальной арки.


8. Холм, на котором сегодня стоит Большая Арка, носил ранее романтичное имя Chantecoq (Песнь Петухов). Уже при Людовике XV была продлена историческая ось на месте сегодняшних Елисейских Полей в виде аллеи, но вплоть до XIX века на холме стояла ветряная мельница.


9.


10.


11. Стекла защищают от ветра, который внутри арки есть всегда.


12.


13.


14.


15.


16.


17. 


18.


19.


20. Судя по всему, тут проходила какая-то акция протеста.


21.


22. Возможно, те, кто это сделал, против постройки новых небоскребов.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29, 30.
 

31.


32.


33.


34.


35.


36.


37. Похоже на Москва-Сити?


38.


Текст из Википедии

  • 1
Занимательно! Но старая Франция гораздо милее мне, чем этот обезличенный современный город :)

И мне :) О старой я еще расскажу, там одним постом не обойтись :)

арка впечатлила!!

красота этого района сомнительна, но впечатляет :)

Мдя....наше сити нервно курит в стороне.
Очень впечатляет и все-таки могу сказать, что красиво!

в нашем сделают также, когда закончат. когда-нибудь :)

понравилось!

Во! Крутняк! А я как раз хотел спросить, чего это ты фотки с Парижа особо не выкладывал. Давай дальше

Да времени никак нет :(

Необычно для Парижа,кстати, да?
Помнится,его мне показывал мой потенциально будущий муж

Необычно, конечно :) полная противоположность оному

ух, какое все знакомое! приятно вспоминать :)

Неожиданно )
Хорошие фотки. Давай исчо!

Еще бы погода была хорошей :(

Сейчас вряд ли. А вот весной может повезти.

А, я подумала, ты о будущей поездке говоришь.
Фото не всегда обязаны быть с солнечной погодой. Мы, например, сделали фотки моста в Будапеште холодной туманной ночью. И это, пожалуй, получились лучшие фото )

интересно!)) спасибо!

красота, но "свиней" и там ведать хватает

О, в Астане прям похожий квартал небоскребов

Расскажу как мы пробовали туда попасть. У нас была пара часов свободных в Париже и мы решили заехать туда на нашей прокатнйо машине, вбили в навигаторе адрес, поехали.. Едем вдалеке показываются небоскребы, мы в предвкушении мчим к ним, за километр мы утыкаемся в шлагбаумы платных дорог, делать нечего, не ехать же назад оплачиваем что-то в районе 10 евро. Шлагбаум открывается, мы едем дальше и буквально через 500м уходим в подземный тоннель. В общем, выехали мы четко с другой стороны этого района, полностью проехав его под землей, развернулись, чтобы ехать назад и опять уперлись в шлагбаум платной дороги.

Кароче, отдали 30 евро и понаслаждались Ля Дефансом под землей :)

:)))))
Но там есть в нем дороги, то есть, вы пропустили какой-то поворот. Посмотри по карте :)

Да никто не спорит, это просто мы криворукие. Я так подозреваю что мы тыкнули в точку на карте навигатора и попали четко в этот туннель, он нас туда и привез :)

Палец клевый. У нас такого еще долго не увидишь на улицах.

арка крутая!
в остальном типичный унылый новодел(

(Deleted comment)
Ля Дефанс во много раз больше, чем Сити :)

Отличные фотографии! Сам там был совсем недавно, на Ваших фото Ля Дефанс выглядит лучше, чем есть на самом деле. По крайней мере, мне так показалось - мне он не очень приглянулся.

На моих фотографиях он выглядит хуже некуда, потому что небо было затянуто облаками, все такое бесцветное, бестеневое :(

  • 1
?

Log in