Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Кружки.
antonukhanov
26 ноября 2010 года я заплатил китайцам за кружки 950 долларов. С того времени кружки успели приехать в Россию, уехать обратно в Китай, и вот теперь они там потерялись.
Китайцы на мои письма перестали отвечать 6 января.
Я уже попрощался со штукой баксов :)
Но сегодня, за пару дней до ихнего нового года, мне от них пришло письмо, что посылка потерялась и они мне вышлют кружки из своих запасов. Если ничего снова не сломается, скоро кружки будут у меня.
Не знаю я как делать интернет-магазин, когда столько проблем с доставкой. Чтобы ввозить официально, нужно на каждую партию делать сертификат соответствия за 300 долларов. Да еще проблемы с зарегистрированными товарными знаками Canon и Nikon.
Но на то они и проблемы, чтобы их решать разными путями.
Пишите мне на mail@antonukhanov.ru, если хотите кружку. Я ваше письмо положу в специальную папку, по которой сделаю рассылку как только кружки приедут.
Никоновских у меня еще четыре.

  • 1
Если у вас сразу идёт в одной отправке более трёх штук - это товарная партия. Сертификат, разрешение от правообладателя и все дела.
Если в одной посылке лежит одна-две штуки - это посылка для частного лица в личное пользование.
Разумеется, никаким нормальным авиа-грузом без предварительной подготовки к растаможке отправлять нельзя.
Выходов несколько:
1. Отправка партий с растаможкой в обычном порядке.
2. Отправка посылок частному лицу по 1-2 шт.
3. Отправка так называемым "карго" по ХХ долларов за кг. (контрабанда).

Про третий вариант не расскажете подробнее? Преимущественно, в области контактов :)
Первый вариант я пробовал, я готов был заплатить бабло и даже заплатил 10 тысяч, но оказалось, что надо делать сертификат. Который действует только на эту партию и стоит 8500. Я бы был согласен это заплатить, если бы это действовало на будущие партии, но нет.

а напомни сколько кружки стоят? и чего гришь осталось?

Насчет 3 штук и товарной партии видимо не совсем точный параметр - недавно пришла посылка с 60 бакуганами - не заплатил ни копейки.

(Deleted comment)
Кстати, меня вопрос этот тоже очень интересовал... что грозит за использование товарного знака НИкон? Ты узнавал? И что надо делать, если по-хорошему?

Коап
Статья 14.10. Незаконное использование товарного знака


Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2005 N 193-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


ну и в догонку

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.


и плюсом еще неуплата налогов, а это уже налоговый кодекс)

по поводу контактов с брокерами - меня попросили правильно сформировать объем и оборот, а потом как бы объяснили, что такие маленькие обороты заведомо убыточны и невыгодны обеим сторонам. но возможности в нашей стране всегда есть.

по поводу организации процесса, имхо, нужно схему скорректировать - делай интернет магазин с предварительной оплатой товара или оплатой при получении на почте, затем каждый заказ адресно отправлять из китая. т.е. ты становишься чисто посредником.



Тогда во мне вообще нет смысла, если кружки все равно будут идти 2-3 недели

а чо в письме то написать? "хочу кружку"? как быть совсем замкадышам? Доставка почтой РФ не практикуеца?

я что-то с почтой никак не подружусь, как приду туда, так по два часа в очереди стою :( закажи лучше сам, по времени столько же займет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account