Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Городской велоквест Encounter
antonukhanov
В минувшую субботу Мегафон устроил в Москве велосипедный городской квест Encounter. Мы с напарником заняли в нем второе место, и это при том, что команд было около 20 штук. Сейчас расскажу подробнее!




Смысл игры заключается в последовательном разгадывании загадок - примерно по тому же принципу устроена некогда популярная игра "Ночной дозор". Каждому участнику выдали коммуникатор и прогулочный велосипед, снабдили шлемом и дали логин с паролем для входа в игру. В определенное время на сайте игры появилось первое задание. В нем нужно было найти человека в темных очках с черной сумкой в "парке искусств среди картин". Все ринулись со старта врассыпную, но мало сразу догадался, куда нужно ехать. Потом все велосипедисты стайкой потянулись к выставке-продаже картин около ЦДХ. Довольно долго участники пытались найти нужного человека, спрашивая у каждого отдаленно похожего прохожего "а вы не агент ли?". Однако рано или поздно все справились и получили у него ключ с координатами следующей точки, которую нужно было найти по навигатору в смартфоне.
Дальше было еще несколько заданий - поиск надписи на бетонном фундаменте, перебор замков, к одному из которых подходит наш ключ, выданный агентом, а потом снова поиск кодовых слов, написанных то на дорожном знаке, то на бетонной арке. В одном из заданий был адрес электронной почты и нужно было догадаться написать по нему письмо, чтобы в ответ пришел нужный код.
Непростым оказался этап квеста, в котором давалась ссылка на ролик на Youtube, где было снято место с лестницами и парапетами и нужно было догадаться, что это станция метро "Воробьевы горы", а не какой-нибудь другой мост поблизости. Затем следовал длинный перегон к больнице у станции "Спортивная", а после нее еще более долго путешествие в район Остоженки - Пречистенки, где гулял человек, которого нужно было найти, периодически обновляя свой адрес на стене в контакте (можно посмотреть, как это выглядело). Тут мне пригодились два смартфона - выданный и мой айфон. Если бы еще была пара рук, чтобы держать руль велосипеда, вообще было бы супер :)
На финише для нас было приготовлено последнее задание - приготовление мохито. Затем фуршет, обсуждение игры и награждение.
Все два с небольшим часа, пока мы с напарником по команде Ильей ilyavaliev участвовали в квесте, нас пусть на немного, но обгоняла московско-питерская команда, состоящая из... тоже Ильи и Антона. Пару раз мы их нагоняли, но они снова ускользали от нас. Что сказать, молодцы! Всего игра длилась около четырех с половиной часов.
Хочу сказать спасибо Мегафону за положительные эмоции, которые они подарили участникам, за то, что задания были непростые, за то, что таким образом компания пропагандирует здоровый образ жизни и за подарки - все участники поехали домой на велосипедах, на которых соревновались :)
А нам с Ильей за второе место Мегафон подарил по смартфону U8230.

Половина фотографий от организаторов, но те, что с копирайтами - мои.
Здесь расставлены наши средства передвижения на ближайшие пару часов гонки

 
Организаторы серьезно подошли к вопросам безопасности. Однако, знаю по себе - пытаясь обогнать лидеров, много раз нарушал правила ПДД и ехал, держать одной или вообще ни одной рукой за руль.

 
На самом деле велосипеды называются Forward :)

 
Буду теперь иногда кататься на нем, ну или девушек катать :)

 
В ожидании старта люди развлекались, играя в настольный хоккей и качаясь в гамаке

 
Примерка оборудования :)

 
Фотка с айфона для твиттера - непривычно узкий и высокий руль. Зато блестящий :)

 
Шикарный пепелац!

 
Свой шлем я не взял и катался весь день в таком)


Брифинг 

 

 
В поисках человека в темных очках и с черной сумкой "среди картин" :)


Здесь мы не проезжали, место не особо мне знакомо 

 
Это вторая точка - поиск надписи на бетонном основании

 
Разгадка квестов :)
 
 
Участники

 
Я и monakini

 
Эх, не наше первое место :) Любопытно, что самые ценные призы достались второму месту :)

 
Награждение


То, что я увез домой, не считая велосипеда :) Надо попробовать в работе новый смартфон.

  • 1
прикольненько! :) у нас ничего подобного еще не было

В следующий раз бери меня тоже. Я знаю, где парк искусств :-)

Классненько!
Я бы заблудился ))) или домой прямо на велике уехал...

Некоторые примерно так и делали - поняв, что отстают, просто ехали кататься, а потом подъезжали к награждению :)

) Главное - удовольствие получено!

Интересно, сколько прогулочных велосипедов и коммуникаторов не вернулись на финиш) в смысле вообще не вернулись)))

Велосипеды и так всем подарили, а вот со смартфонами не знаю :) Думаю, что все вернулись)

класс! В следующий раз зови меня, займем 1 место!

Классно! Поздравляю!
Еще и велик в подарок - вообще супер!

Вот молодцы орги - не поскупились на подарки!
ну и вы конечно, что завоевали их.. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account