Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Про предметных фотографов
antonukhanov

Многие вдруг стали закупаться листовым полистиролом и становиться предметными фотографами. Я постоянно слышу просьбы рассказать, где же купить этот несчастный полистирол :)
Мне кажется или нет? Что за стихийная переквалификация? Это типа в погоне за "легкими деньгами".


Тема полистирола не раскрыта, где купить-то? =)

А оно для чего надо? софтбоксы чтоле лепить?

http://www.hims.ru/
я тут беру )))) правда для других целей ))))

инвестиции в безбедную старость :))
я вот тоже собираюсь, но видео.. футажи. Платят лучше.

может тоже переквалифицироваться?

строительные рынки с магазами закрыли штоле?

Все хотят готовенькое, в яндексе забанены)

(Deleted comment)
ну это до тех пор пока не поймут, какая предстоит морока с каждой фотографией по обтравке, правке бликов и убиранию пылинок

А ты давно полистирол купил?)

а что за предметку стали хорошо платить???? Все кто звонят называют какие-то несуразные цены от 20 рублей и до 100.

разброс цен скорее от 100 до 500, но я так понимаю, щас народ закупится полистиролом и 400д и будут предлагать снимать по 20)

Я не заметил такого, но тебе виднее...

мож потянулись те кто считал, что свадебная фотография легкие деньги? ))

И начались вопросы: "а где купить полистирол?", "а какие лучше источники света?", "а где искать клиентов?", а как обрабатывать?" :)))

Эгей, ты пропустил эпидемию создания ригшотов для автофотографов, так как не делаешь этого. А я попал.
А где достать трубы, а где присоски, а расскажи как ты их соединил, а как бороться с колебаниями, а как, а что, а когда. Бгг.

Я краем глаза заметил бум в автофотографии) когда появился фотостейшн, все потянулись в автофотографы)

Ну если серьезно снимать, можно и настоящий предметный столик купить :)
Но вообще на этом рынке беда с клиентами и ценами. Ко мне обращались несколько раз, предлагали поснимать ювелирку по 30 руб за кадр с обтравкой. Самое смешное, что какой-то фотограф из Твери в итоге снял им по 30 руб, но там слезы...

На самом деле, многие клиенты сначала соглашаются, скажем, на 200 руб за снимок, считая это справедливой ценой с учетом обтравки. Но когда вспоминают, например, что для каталога им нужно отснять 5000 предметов - почему-то сливаются. Или говорят прямо - ты с дуба рухнул, миллион тебе за какие-то там фоточки!? И в итоге либо штатный какой-нить дизайнер снимает забесплатно в офисе как получится, ну или эти вот по 30 рублей такие находятся.

Ага, у меня с парадом так и было "ты с дуба рухнул, тебе за год миллион что ли заплатить?"
По итогам года до миллиона было очень далеко, но тем не менее, решили сократить расходы и теперь им снимают как раз из серии по 30рэ)
Я вот ювелирку не снимал, но мне кажется, там ценники должны быть около 500р за фотку

А я на ватмане снимаю. Листы меняю раз в полгода. Цена вопроса 12 рублей за два листа :)

Я тоже снимал на ватмане, а потом перешел на полистирол. Это как полный кадр после кропа или внешняя вспышка после встроенной или как элька после кита

Весь полистирол скупил я. Зачем не скажу.

Ты его куришь, наверное ;)

блеать, я раньше спокойно к этому относился, но сейчас просто пипец - это эпидемия какая-то. На моих глазах несколько человек купили зеркалки, просто пофотать себя и друзей... но немного подумав "хули, это же так просто" насоздавали групп "фотографер Пупкин" (обязательно английскими буквами, а то беспонтово) и шпарят... а потом мне знакомые жалуются, что пригласили его корпоратив пофотать, а там ацкий пипец на выходе - просто не на что взглянуть. Никто не хочет думать, хотят просто кнопку нажимать и деньги получать. Даже порыться в инете, найти световые схемы и оборудование не хватает мозгов. Не говоря уже про обработку. Да что там обработка, параметры камеры выставить не могут...
В общем забил на фото, не хочу участвовать в этом цирке)) Переползаю в область, где без мозгов никак не влезешь))) Фотаю теперь только для себя и друзей)) Потому-что дальше будет только хуже.

Да, вот и мне кажется, что это только начало)
Те, кто посообразительнее, давно наваривают на этой эпидемии бабло, обучая только купивших зеркалки тому, что такое диафрагма и выдержка. А клиенты, погнавшись за ценой, часто получают на выходе гавно(

А мне нравится предметку снимать. С ней просто не надо разговаривать. Так же архитектуру и интерьеры - с ними тоже не надо разговаривать (:

Я тоже от свадеб отдыхаю на предметке и наоборот :)

?

Log in

No account? Create an account