Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Про вождение в нашей стране и про ролики
antonukhanov
Мой пост с видео вызвал в пределах моего жж некоторый резонанс и хочу поделиться выводами, которые я сделал на основании нашего общения в комментах.
Несколько человек порекомендовали мне сообщество ru_chp, где выкладываются аварии, вызванные зачастую идиотами. Там бы ни один из моих лайтовых роликов, естественно, не пропустили бы.
То, что изображено в видео, происходит на каждом перекрестке по сто раз в день и это стало обычным делом, потому многие не понимают, чего я там возмущаюсь.
Наверное, со временем я перестану обращать внимание на подобные ситуации, а пока у меня сказывается недостаток опыта за рулем - непрерывный стаж около четырех месяцев. Кроме того, у меня обострено чувство справедливости. Я считаю мудаками тех, кто думает, что если они купили дорогую машину, то ПДД для них выглядит иначе, нежели для остальных.
Обидно, что своим бездействием мы поощряем таких идитов делать свои идиотские поступки и дальше, да и сами порой совершаем их. Варимся в этой каше и не хотим повышать культуру вождения. Мигалки - одно из проявлений идиотизма.
Есть страны, в которых на дорогах себя ведут намного лучше, чем у нас, есть, в которых - намного хуже. Хочется, чтобы мы стремились к первым. Всем не набибикаешься, но я надеюсь, что если люди не будут считать подобное вождение нормой, то со временем ситуация улучшится. Без таких действий, как в моих видео.

  • 1
комрад, пофик "на вокруг". Ты сам води аккуратно и вежливо. Мне так кажется, чем мы больше начнем уделять внимания на самих себя (свою культуру повышать и повышать уважение окружающих), тем меньше вокруг будет "уродов".
Желаю безаварийной езды!

Я вожу аккуратно и вежливо и мне не пофиг на "вокруг".

А пешеходов всегда пропускаете?:)

Ага, те, кто со мной ездили, знают, что я всегда это делаю :)
Но нет, не всегда. Бывает, уже осталось десять метров до зебры, на которую собирается выйти пешеход, я кидаю взгляд в зеркало, если сзади пусто, то не торможу, потому как тормозить придется довольно активно. А если сзади есть машины, то я пропускаю, потому что фиг знает, кто там еще решит пропустить.

Представляешь, если все будут дерзкими, чоткими, хуярить дальним и подрезать?) У нас будет Мумбаи на дорогах)
Я думаю, что тебе просто кажется, что как только ты становишься вежливым, все тут же вешают метку.
Я вот вежлив со всеми, но не с теми, кто хуярит дальним )

Поддерживаю.
Когда начнём с себя, каждый - тогда будет ок.
Нуи конечно надо уже прекращать волну "у кого богаче - то правее".
Ездил и на маленьких машинах (ока) и на больших (вольво с60) - всегда веду себя одинаково уважительно. Не позволяю нервам и прочему быдлу выводить себя из равновесия.

Как приятно слышать :)

нет неотвратимости наказания

а вот пожалуй +1.
Европа молодец в части ПДД, ибо штрафы большие икарательно-исполнительная машине не дремала в своё время.

почитал все каменты и из прошлого поста тоже)
я тебя прекрасно понимаю но
думаю у тебя немного измениться представления о вождении хотя бы через год полтора активного руления)
могу лишь попросить тебя возить с собой фонарик,тот который похож на дубинку=)
очень много неадекватов на дороге,которые чуть что включают бычку и давай устраивать разборки)

У меня баллончик всегда с собой, он самое эффективное средство самозащиты

(Deleted comment)
Угу :( и если автомобилисты со временем мозг обретают, то пешеходы встречаются ну совсем разные(

(Deleted comment)
Позвольте с вами не согласиться. Я, к примеру, соблюдаю почти все правила ПДД, кроме случаев, когда по другому - ну вообще никак (например, иногда выезжаю на перекресток в пробке, иначе я останусь там навсегда - т.к. на наш зеленый дорога перекрыта противоположным потоком). Я даже во дворах и на парковках езжу с поворотниками - чтобы пешеходы понимали, куда я сейчас поверну.

4.5 года непрерывного вождения, езжу много. Ни одного штрафа (взятки тоже - я их не даю принципиально). Ни одного ПДД по моей вине (в меня въезжали - мужчины, кстати - один вообще на парковке, выезжая задом, забыл посмотреть в зеркало заднего вида - как потом объяснял).

При этом ситуации, когда мне сигналят и грозят набить лицо, единичны (ттт). И - за редким исключением - это не вина моей законопослушности, а вина раздолбайства другого водителя - например, сигналят, если остановилась на красный (очень редко, но бывает) - по моим наблюдениям, на красный обычно пролетает две машины, а то и три.

(Deleted comment)
ты прав, без вариантов

не запаривайся, я вожу на много дольше и тоже считаю таких индивидумов мудаками, особенно тех кто поворачивает не из своего ряда .Все у тебя верно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account