Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Ролик про то, как сбивают пешеходов.
antonukhanov
Видеоролик про то, как чаще всего сбивают пешеходов на зебре. После того, как я начал читать сообщество ru_chp, я стал бояться как огня притормаживающего соседнего ряда. А будучи пешеходом, стал намного осторожнее. Рекомендовано к просмотру всем (кто еще не видел).

  • 1
а что, у нас теперь не принято тормозить на пешеходном переходе в черте города?? удивлена

Если на нем никого нет, то не принято. А машина в ряду, который сбивает, обычно не видит, что на переходе кто-то есть за машинами в соседнем ряду.

Страшное дело

Пиздееетц, извините. Люди у нас сука невнимательные!

ага, на 1:21 девушка такая, что "надо было бить"

пиздец дада. но нужно распространять!

жуть какая(

виноват водитель, чо + попадает на немалые бабки если юрист хороший у того, кого он сбил

Если тому, кого он сбил, вообще еще требуется юрист

(Deleted comment)
вот думаю хотяб поворот надо включать авось притормозит соседний ряд

(Deleted comment)
ах ты ж...
страшно.
про притормаживающий соседний ряд - свято помню теперь(чуть сама не влипла).
как пешеход - совсем поплохело после просмотра.

Видео полезное, но пешеходы почти везде сами виноваты! Должны понимать, что машина не может моментально остановиться, и смотреть по сторонам, когда дорогу переходят. К слову, когда тормозишь пропустить пешеходов, нужно еще всегда смотреть в зеркало заднего вида. Лучше проехать не остановившись, чем остановиться, получить в зад, и принять на капот пешехода, который уже обрадовался и побежал переходить дорогу перед тобой. И когда переходишь дорогу тоже надо смотреть не только на ближние машины, но в целом оценивать как движется весь поток.

Ну да, это все ролик и проповедует

пешеходы у нас придурки поголовно, я всегда жду зелёный, вот вообще, даже когда опаздываю. И интересно наблюдать, как один кто-нить нетерпеливый и резкий рванёт на красный, и за ним стадо баранов, которые до этого стояли и мялись не решаясь перебежать... А потом машины оттормаживаются... Кстати, ни на родственников ни на друзей вот не могу повлиять - лезут на красный, им говоришь, а в ответ "так никого же нету"

хотя водилы тоже сильно мудаки бывают, меня недавно чуть один такой не помял... перекрёсток, всего по одной полосе туда и обратно, загарается зёлёный свет пешеходу, машины стоят, но я зная наших сначала посмотрел по сторонам прежде чем идти на зелёный. И чё, вылетает какой-то мудак на жопеле, с прилегающей территории, немного притормаживает перед переходом, я ступаю на переход а этот казёл тапку в пол и пролетает прям рядом. У меня ещё нога больная, скользко, хз... как обошлось. Я даже не успел номер запомнить. Другие водилы стоят, глазами хлопают, а фигли...((

потому на права надо сдавать поголовно в школе, в рамках общеобразовательного курса, с включением в аттестат. я с получением прав тоже очено многих иллюзий лишилась. так вместо слова Божьего лучше б ввели ПДД с обязательной практикой за рулем.

В России все ну так торопятся, так торопятся :(

Дааа, я сам порой еду, перестраиваюсь, тороплюсь куда-то, а потом вспоминаю, что никуда не опаздываю, времени вагон. Но "какой русский не любит быстрой езды" :(

за яйца надо вешать тех кто наделал таких переходов и продалжают делать

таких переходов 99,9%. подземные рыть не всегда есть возможность, да и деньги экономят

про соседний ряд свято помню. была у нас жуткая история на работе. инкассаторская машина останавливается на пешеходном, пропускает женщину. идущая во втором ряду машина эту женщину сбивает, но не насмерть. инкассатор выходит из машины и оказывает первую помощь. и следующая машина убивает их обоих.

но у нас бывает и хуже. неоднократно попадала в такую ситуацию: машина в первом ряду пропускает пешехода, вторая полоса свободна. идущая за ней машина (в первой полосе) внезапно резко выныривает на вторую, пытаясь "объехать". не могу описать как сердце прыгает в пятки, когда на тебя на скорости выруливает такой поц...

а вообще такие вещи грамотный инструктор должен объяснять при обучении на права

Да, от выныривания ничего не спасет - и водитель не видит, что кто-то идет, и пешеход не видит, что кто-то тут щас поедет(

Как же это все ужасно((
У нас принято, пропуская пешехода, включать левый поворотник (как собственно и при любом заторе) - второй ряд, видя первый на поворотнике, автоматически притормаживает. Это негласное правило, и абсолютное большинство местного населения так и делает. Но... так как живу я в курортной зоне, стрёмных ситуаций хватает. Особенно практикуют не смотреть по сторонам и переть напролом старички из числа отдыхающих, такое ощущение, что на отдыхе у людей полностью отключается мозг.
И еще сильно напрягают безмозглые мамаши с детьми((

прикольно
это где?

ру_чп что-то в моде стало

Еще хорошее правило притормаживать, когда поровняешься с автобусом, который на остановке стоит. Пассажиры очень любят обходить его спереди и выскакивать на проезжую часть.

музычка у них зачетная добрая такая спокойная)
так интересно наблюдать за твоим саморазвитем
сначала фотки потом видео теперь вот машина
и везде ты осваиваешься и совршенствуешься)

Не люблю нерегулируемые переходы вообще. Правда у нас их все меньше и меньше. И вообще на переходах смотрю в обе стороны на каждой полосе. Даже на односторонних улицах. Потому что идиотов у нас много. Они не гонщики, но многих знаков в упор не замечают.

Ага, еще по односторонним улицам во встречном направлении любят всякие полицейские разъезжать

  • 1
?

Log in