Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Заключительный пост про "Альму"
C короткой стрижкой
antonukhanov
Друзья! За эту неделю мы общими силами помогли "Альме", Клинскому приюту, Ногинскому приюту и приюту "Бим" в Томилино.
В "Альме" я в выходные не был, но судя по разным фотографиям и отзывам, был ожидаемый наплыв машин (более ста) с вещами, кормом, деньгами, строительными материалами и помощниками. Это очень хорошо.
Я уверен, что "Альма" сейчас гораздо более обеспеченный приют, нежели любой другой в Москве (может быть даже обеспеченнее всех вместе взятых). Думаю, что сейчас этому приюту нужна помощь только в пристройстве животных или непосредственно взятии их к себе на ПМЖ.

Когда люди стали понимать, что "Альма" слегка офигела, продолжая просить помощи при том, что ей некуда складывать ее, они начали просить отчеты о собранных и потраченных средства, а также, включая меня, спрашивать, что те думают насчет поделиться с другими приютами.
После моего вопроса, меня заклеймили позором (какое делиться? помог и не твое дело, на что тратится помощь и средства) и дочка директора приюта удалила меня из друзей в контакте, очевидно выразив таким образом неодобрение моим любопытством.
В выходные стало известно, что руководство приюта отказалось сотрудничать с девушками-волонтерами, которые принимали звонки, собирали помощь, отвозили ее в приют. Причина отказа звучит примерно как "никаких отчетов о собранных и потраченных средствах не будет, не ваше дело, на что мы будем тратить деньги". Наверное, в реальности она звучала иначе, но совокупность моих знаний о происходящем заставили меня придать событиям именно такую окраску.

К сожалению, в случаях сбора средств для животных, нередки случаи присвоения денег людьми. Поэтому в темах на pesikot.org, где идут пожертвования, обязательны финансовые отчеты - сколько собрано, на что тратится и так далее. С "Альмой" это уже невозможно, одна Людмила Васильевна знает, сколько денег пришло на электронные кошельки, сбербанковский счет и карту и лично ей наличными.

Здесь 20 фотографий того, как приют выглядел в субботу. Собрано из разных источников, сорри за отсутствие указания авторов.






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 1

Грустно и горько....

Пользователь zihuatanexo сослался на вашу запись в записи «Грустно и горько....» в контексте: [...] человеческая благодарность сменяется хамством. http://antonukhanov.livejournal.com/725296.html [...]

доброе утро, Антон! Вчера были в Альме всю вторую половину дня - отсортировали все "тряпки" и матрасы (как раз с верхнего фото) и сложили под подаренный кем-то огромный тент, чтобы ничего не промокло. Но это так, в качестве новостей о том, что там сейчас происходит. По большей части - всё привезённое отсортировано по вагончикам, кучам и вещи теперь живут под тентом.
А озвучить хотела немного другой вопрос: вчера при нас же приезжали люди из других приютов и Альма с ними делилась добром. Хозяйка говорит, что всего остального, что у них осталось хватит месяца на 2-3 и долг за электричество в 100 тысяч уже погашен.
В общем будем надеяться, что всё пойдет в дело: корма собакам, деньги на долги, излишки - коллегам. Мне, как обычно, хотелось бы верить в лучшее.

Про то, что корма хватит на всю зиму, мне в приюте говорили еще во вторник. А тут 2-3 месяца.
Хорошо, что стали делиться. Наверное, им стали все чаще и чаще намекать на это.
Я не знаю, сколько "Альма" собрала денег, но думаю, что от полумиллиона до полутора-двух. Думаю, что миллион. Долг в сто тысяч, который всех шокировал, все эти дни, конечно, уже погашен при таких-то объемах помощи.
В общем, я стал немного негативно относиться к реакции руководства приюта на вопросы про финотчет и дележку, и в целом призываю помогать другим приютам. Когда "Альма" станет нуждаться, ей снова помогут, она у всех на слуху теперь будет. Да и наверняка появятся постоянные жертвователи.

Антох, заканчивай свои страдания))
Делай дело так, как-будто ты ну на работу ходишь, не жди супер пупер благодарностей, что тебя будут на руках носить.
Сделал, отчитался, дальше пошел.
А то развел опять "заклеймили позором", "отфрендили"... Пипец прямо кошмар))
Собачники эти, держатели приютов - они не всегда нормальные, мы таких называем "малахольные". Весьма странные люди и реакции у них не однозначные.
Я уже писал там у тебя, например, как некоторые реагируют, когда слышат про сайт "пес и кот".
Увидел что там корма дофига, считаешь нужным отвезти в другое место - бери молча и вези. Нахрена ты со своим уставом в чужой монастырь, в приют этот лезешь)
А то нашелся правдоборец, подайте ему отчет о потраченных деньгах)

Готовьтесь к новым гуманитарным миссиям товарищи собачники... после такого объема помощи в том числе и финансовой возможны самоподжоги)))

Интересно, что будет с Альмой, когда денюжки кончатся..
А такое отношение это оборотная сторона помощи.((

А кто знает как на самом деле нынче "сердобольные" наезжают?! Я, честно, не знаю и не знаю наезжают ли. Но Я была ПИКовой, своих "от и до" за год вывела в "ручки" 7 кошей и сейчас 2е на финке+1 на полном кураторстве. И всё было "хорошо", всё было "нормально" пока мой курируемый кот подыхал на передержке в то время как я, им укушенная, 2 месяца гнила в больничке! Это несомненно великолепный период, когда в теме про кота с кровавыми слезами и зелеными соплямине то чтоб сочувствия, но и просмотров не было! Зато вот когдя я вышла из больнички и забрала кота из стационара с неебовой такой суммой лично уплаченой - в теме появился нытик-долбоёб 40летний мужик (автор темы, те тот, кто кота нашел, но кроме как создать тему в силах ни на что не был ибо тряпка!), так вот он тока пискнул про свою убогость - сраазу же!!!!! Вот в ту же секунду набежали старожилы-бездельники ака костеперетиратели и давая меня гнобить мля.. "оборвали" телефоны, сломали вконтактик, до сих пор вконтактик угрозы шлют...какие? ))))) вкратце - "покажи кота иначе му уууу! иначе мы ааа!!!" пц, децкий сад. Там им срать на животных по бОльшей части, а вот разобраться кто куда и с кем это смысл жизни. Мля, наболело))))))) Так это я о том, что можт представителей приюта подобные "блЯстители" порядком заебли... я в итоге слала всех, открыто и нах, забанили на 13 000 лет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account