Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
План по приютам, которым нужна помощь.
antonukhanov
Друзья, на волне невольного пиара "Альмы" выяснилось, что люди рады бы помочь животным, но не знают, кому, как и чем помогать.
Я и сам до недавнего времени не представлял, как выглядят приюты, как там животные существуют. Два битых часа пытаешься по форумам найти приют, которому нужна помощь, выясняешь, что их в Москве полтора десятка. И всем "нужно всё". Кое-как находишь самый, вроде бы, нуждающийся, звонишь, вдруг оказывается, что они ничего не принимают (в основном, конечно, это не так). Чувствуешь себя дураком. Закрываешь форумы и стараешься забыть про свое желание помочь, уверяя себя, что всем не поможешь.

Кроме того, на форумы pesikot.org заходить страшно, там фотки искалеченных животных, которые срочно нуждаются в больших суммах денег и передержках, лекарствах и пристройстве. Я сам не раз начинал плакать, читая темы на этом форуме.
По этой же причине многие люди, не бывавшие в приютах, боятся туда ехать, потому что думают, что вид несчастных глаз собак и кошек заставит их расчувствоваться, заплакать и будет трудно оттуда уехать, не прихватив кого-нибудь с собой.
Так вот, это не так. Когда приезжаешь в приют, животные тебе рады, они виляют хвостиками, они просовывают нос через сетку, их можно погладить и погулять с ними. Эндорфины поступают в кровь, на лице поселяется улыбка и появляется приятное чувство, что ты кому-то помогаешь. Из приюта едешь домой с хорошим настроением, проведя время на свежем воздухе с существами, которым нужно человеческое тепло.

Итак, выходит, что тысячи животных могли бы получить поддержку от людей, которые хотят помочь, но мешает информационный барьер - люди ничего не знают о приютах.
Я решил ликвидировать это, поездив по нескольким приютам (для начала) и сделав репортаж о том, как животные там содержатся, кто за ними ухаживает, чем их кормят, как выглядят вольеры, что требуется приюту и так далее.
В идеале, из этих постов можно будет собрать каталог приютов.

Перед тем, как поехать в тот или иной приют, я буду писать в жж анонс, чтобы кто захочет, смог присоединиться, и чтобы собрать у желающих помощь и не приезжать с пустыми руками.

Пока что я был в "Альме" и "Биме" в Томилино. "Альме" уже ничего не нужно. В Ногинский и Клинский приюты я передал вещи через волонтера, из машины в машину.

Сейчас узнать про нужды московских приютов и помочь с доставкой вещей для них можно в этом гуглдоке: https://docs.google.com/a/antonukhanov.ru/spreadsheet/ccc?key=0AsyFbmxpsmpBdFdyeU14T2w5aElfRVNxSGZDRm9FVHc#gid=0

  • 1
Какой ты хороший мальчик! буду ждать твоих репортажей. А когда приеду в Москву, отвезешь меня в какой-гибудь приют на пару часиков, я денежку отдам, с кошечками потискаюсь.

C удовольствием :)

Тоже рыдала... и не раз .. после песикота

(Deleted comment)
Поехали.
Но я бы хотел не для пиара снимать собак, а сделать репортаж про приют. Хотя фотографии собак, безусловно, получатся и немало.

(Deleted comment)
Классный репортаж :)

(Deleted comment)
А Оля Филонова и Даша Пушкарева не у вас случайно недавно снимали собак для пиара? Джета, щенок, очень запомнилась, как у нее дела?

(Deleted comment)
Такой щенок чудесный, пусть скорее найдет хозяев..

Если нужно, я тоже готова поснимать собачек на пристройство, лучше в будни, и я без машины, к сожалению, но могу к кому-нибудь присоединиться.

(Deleted comment)
Я в Дедовске, недалеко от Красногорска, в нем тоже жила)

Да, сейчас напишу

(Deleted comment)
я сначала по друзьям поспрашиваю, может кто-то захочет поехать
нас без волонтеров пустят или надо с кем-то?

(Deleted comment)
ок, спасибо!

отличная идея.
я у себя в Нске снимала собак из приюта, у нас их правда, мало и волонтеров хватает.

относительно финотчета по Альме, та неприятность о которой думалось, но хотелось заткнуть подальше и произошла. Наличные деньги портят людей, теперь бы такие поджоги не случались бы эпизодически. Но это так ворчу . Я под Ваше сообщение о поездке в Томилино хочу предложить, что нужнее всего там ремонт и добротные вольеры, а это деньги и немалые, поэтому предлагаю зиму перезимовать с подвозом еды и теплых вещей а к весне постараться подкопить и не растерять тех людей которые готовы реально помочь со строительством , а денежку собирать конкретно на что то уже ожидающее оплаты. По поводу машины со щебнем-песком, по моему всетаки щебень нужнее, песок только под строительство сегодняшнюю ситуацию в вольерах он не исправит. Наталья

Антон, а чей это гугл-док?
Можно ли как-то добавить, что нам в "Зов предков" кроме песка еще очень нужно: гречка, гречневый продел, любые консервы и рубероид? )
И контакт - хозяйка приюта Лена 8-926-220-96-82
И мы Вас очень-очень ждем для репортажа! :)

Добавил!
Туда все могут писать
Я приеду :)

Антон, очень радует, что есть еще такие люди, как Вы.
Именно от Вас мы узнали о Кожуховском приюте, и взяли собачку из этого приюта. В следующем году собираемся записаться в волонтеры этого приюта (в этом году запись прекращена).
Сейчас в Кожуховском приюте чрезвычайная ситуация: из-за смены управляющей компании собаки могут остаться без сена, для утепления зимников и корма. Вы очень помогли с размещением информации приюту Альма, может напишите и о Кожуховском?
Я не зарегистрирована в LJ, можете написать или мне на Natalia.Filimonova@metso.com или в теме на сайте волонтеров http://vao-priut.org/forum/tendery-na-kozhukhovskii-priyut-na-2012-god?page=35

День добрый.
Я у вас в комментариях под постом про приют "Альма" нашла человека с машиной, который мне помог в приют "ЭКО-Бирюлёво"
http://vk.com/priutsobak
http://priutsobak.ru/
отвезти часть мебели и вещей. Мебель им всё ещё нужна, но она у меня крупная. Я так и ищу машину под грузоперевозки (за бензин или чуть больше, но не сильно): софу туда отвезти, пару матрасов на жёстком каркасе. Там очень обрадовались всему, что я привезла. Если есть какие идеи - напишите, пожалуйста.
Этот приют проводил акцию выставку кошек из приюта. Можно было забрать к себе. Моя подруга там кошку Мартинику (теперь Машку) взяла.
http://fotki.yandex.ru/users/elansed/album/197251/
Вот тут я в первый раз ездила
http://fotki.yandex.ru/users/elansed/album/198777/
А вот тут я ездила уже с Алексеем, водителем, который мне помог привезти туда посуду и кресла
http://fotki.yandex.ru/users/elansed/album/199602/
Если честно, то там много чего нужно: корма, строительные материалы, пиар животных. Они моим фотографиям животных очень обрадовались. А вот пиаром там заниматься некому. В фотоальбомах есть плакатики, что я делала для них, там есть адрес почты. Главная там - Ирина, она разрешила давать координаты почты.
iag2010@mail.ru
Вот тут лежит видео (у меня просто по ролику долго выкладывается). Поэтому я общий адрес кидаю
http://video.mail.ru/mail/elansed/_myvideo
И про выставку приютских кошек
MVI 2908 Выставка кошек приюта ЭКО 28.10.2012 + ещё 6 роликов
а потом есть про собак видео MVI 4734, MVI 4562, MVI 4600, MVI 4601, MVI 4851

у меня есть письмо от Ирины, где она объясняет как туда доехать. И вообще, я могу информацию передать, если заинтересовались.
В приюте только собак, что ли, 1400 голов. А ещё и кошки есть.

И последнее, не знаю, действует ли ещё, но в ветклиниках проходит рекламная акция: ты заполняешь анкету, называешь пол питомца и кто твой лечащий ветеринар, а тебе за это дают 1 кг сухого корма (хорошего). Там даже на упаковке написано "не для продажи". Я уговорила одну женщину заполнить анкету тоже и так получила 2 кг корма для щенков в приют. Им тоже обрадовались.
А ещё магазин "Динозаврик" на Щёлковской продаёт часть кормов с 20% скидкой. Опять же больше для собак и там есть большие мешки.
А ещё... :) если в некоторых гастрономах купить 4 пакетика "Ките Кэт" (только надо уточнить есть ли в магазине такая акция), то можно получить миску для животного бесплатно.

Приюту ещё ошейники нужны, особенно для средних собак. Но там и крупных собак видела. И породистых тоже видела. И красивых.

Про грузовую машину - я была бы очень рада, если она нашлась. Можно даже после Нового года. Мебель есть не просит, но там, в приюте, она нужнее. Прежде чем рваться туда, обязательно, спишитесь с Ириной. Туда надо приезжать по договоренности.
Фотографы (видео) там тоже нужны.

С уважением, Елена Лыжникова



  • 1
?

Log in

No account? Create an account