Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
История одного сумасшествия
C короткой стрижкой
antonukhanov
Поехали мы как-то на днях на озеро компанией из шести человек покататься по льду. У нас было несколько лопат, поэтому с самого начала мы подшучивали друг над другом, насыпая на капоты и лобовые стекла сугробы. Забава такая, почти как снежки. Всем нравилось, все участвовали, все веселились.

Когда лопата оказалась в руках у меня, я решил поменять сценарий шуток - забавно было бы закидать снегом машину целиком, сфотографировать, потом раскопать и разъехаться по домам. Однако я не верил, что обычными лопатами можно сделать такой сугроб. Глаза боятся, а руки делают. Когда на капоте белого универсала Иннокентия образовалась приличная гора снега, ко мне присоединился Евлампий.

Иннокентий тем временем выказал поддержку идее, сфотографировав сначала все это снаружи, а потом сев в машину и наблюдая за действом изнутри. Евлампия иногда сменяла его дама Святослава, а меня - человек на таком же белом универсале, как и закапываемый, - Ярополк. В две лопаты и четыре человека мы за полчаса превратили машину в большущую белоснежную гору снега. Торчали только зеркала. Получилось замечательно! Сфотографировались с ней, как полагается, и стали звать Иннокентия по рации чтобы он поделился с нами впечатлениями, полученными изнутри.

Иннокентий не откликался. Мы освободили боковые стекла, постучали в них, но человеку внутри было не до нас, он сидел и не обращал внимания на окружающую действительность. Было непонятно, то ли он занят, то ли спит, то ли еще чего. По рации мы сообщили, чтобы Иннокентий поставил коробку на нейтраль, чтобы пикапом шестого участника, Авдикия, красиво сдвинуть сугроб и снять это на видео. Такая передвигающаяся машина-сугроб получилась бы. Тут надо сказать, что в действительности сдвигать машину-сугроб никто не собирался, так, только постановка для красивого кадра.

Но тут Иннокентий завел машину и попытался поехать. Машина едва продвинулась и забуксовала в снегу. По тому, как остервенело ревел мотор, стало понятно, что что-то тут не так - похоже, Иннокентий не в себе. Затем он полностью открыл окно, вызвав тем самым локальный снегопад внутри машины, и начал обзывать всех разными грязными словами, но, в основном только кричал "Вы все пидарасы, вы все пидарасы, вы все пидарасы!", словно заевшая пластинка. Затем он стал пытаться вылезти через оконный проем. Сначала ногами вперед - безрезультатно, затем головой вперед - тоже безрезультатно, затем снова ногами, но попа перевешивала. Потом он подтянулся, высунулся на полкорпуса из окна, потерял равновесие и кубарем свалился с горы снега, что мы только что насыпали. При этом он ни на секунду не прекращал обзывать всех грязными словами. Жалею, что не заснял этот момент на видео, +100500 порвало бы.

Затем еще раз обозвал всех неприличными словами и с перекошенным от бешенства лицом и выпученными глазами кинулся на меня с кулаками. Повалил на землю, стал больно пинать ногами, продолжая обзываться, а потом кинулся и стал дубасить Евлампия. С момента, как мы поняли, что человек в бешенстве и очень агрессивен, мы всячески пытались его успокоить, уговаривали ограничиться словесными оскорблениями и всем вместе откопать машину. Но он был неумолим. Иннокентий стал метать все, что попадало под руки. В нас полетели рации, видеокамера, куски снега - все, до чего Иннокентий мог дотянуться. Когда в пределах досягаемости обнаружилась лопата, он схватил ее и бросился на меня. Я только и успел подумать, что это выглядит весьма картинно, как лопата просвистела в нескольких сантиметрах от моего лица. Второй удар лопатой пришелся на руку, которую я выставил для защиты. Он бросился с лопатой и на Евлампия, и я уже начал бояться, не накинется ли он на Святославу.

В какой-то момент, устав нас бить, (мы лишь уворачивались от его ударов, потому что он наш друг, и потому что ничего плохого мы ему не желали), Иннокентий, продолжая обзывать всех вокруг уже известными вам словами, бросился к машине, закрылся в ней и опять начал остервенело буксовать. Из салона только и доносилось что "…сы! …сы! Уууыыыы ...сы!"

Мы, обескураженные этим приступом агрессии, стали аккуратно откапывать машину, попутно уворачиваясь от ударов Иннокентия, когда тот выскакивал из машины с уже известными вам криками. Мы раскопали снег из-под колес, освободили машину, попутно почистив ее от городской грязи, а Иннокентий, не взяв свои рации и лопату, с ревом мотора отправился восвояси.

Сказать, что вся оставшаяся компания пребывала в шоке от произошедшего - ничего не сказать. Сцена, когда безобидная шутка может вызвать такой приступ бешенства у взрослого семейного мужика, повергла всех в шок. Находясь под впечатлением от произошедшего, компания молча попрощалась и разъехалась. Мы с Евлампием и Святославой гуськом направились к Иннокентию домой в надежде, что тот остыл - поговорить, извиниться перед ним, если в его понимании шутка зашла слишком далеко. Отдать оставленные вещи, наконец. Но дома его не застали, просто отдали все его жене.

Все последние дни мы пытаемся понять, что же могло вызвать такой взрыв агрессии, такой психоз у человека. Шутка была безобидной, он радостно принимал в ней участие, прекратить не просил, угрозы ни ему ни машине никакой не было. Что же мы сделали такого, что он, судя по глазам, был полон решимости избить своих друзей?

Я это написал сдержанно, потому как уже прошло пару дней, но поверьте мне, степень неадекватности реакции поразила всех. На следующий день мне было трудно поверить в то, что такое вообще могло быть.


Может это клаустрофобия какая скрытая проявилась?

Евлампий знает Иннокентия давно и железобетонно известно, что клаустрофобии у того нет.
Хотя, может правда скрытая, о которой он и сам не подозревал.

странно почему он по рации не сказал что у него клаустрофобия такой степени

пездейс, сейчас-то он дома??

Психоз, терминальная стадия.
"Человек сошел с ума" - это не поговорка, а реалии. Может быть был приступ клаустрофобии, может быть подумал, что задыхается, может быть детские страхи - переклинило и привет.

может он внезапно обнаружил, что страдает клаустрофобией?

Евлампий знает Иннокентия давно и железобетонно известно, что клаустрофобии у того нет.

Аааа... пидарасы...
а если серьёзно - мало что человек подумал когда стёкла завалили снегом -
может и кричал что то, а вы не слышали.
может банальная нужда, а он не мог выбраться.
может подумал что вы его игнорируете.
может в конце концов клаустрофобия у человеке.
надеюсь прочтёт ваш пост и переобдумает и тебя с ноутом закопает в снегу)
на связь то потом вышел?

У него была и рация и телефон, в конце концов мы закапывали машину час, выйти можно было всегда.

В данных случаях надо бить в лицо очень сильно.

И у парня реально с головой не все в порядке, держитесь подальше от него.
Таким водить машину нельзя.

да, тут явно визит к врачу не будет лишним..

не понял, нахрена было его откапывать после такого.
наоборот, закопать обратно надо было, и ключи отобрать, чтоб не уехал.

отравление СО, не?

Да не, машина не была заведена все это время.

Основная интрига в том, кто есть Евлампий, а кто Иннокентий. Из них никто дом не строит?

тут как раз никакой интриги - все было в фб... :)

Но вообще, конечно, страшная история.
100 раз еще подумаешь с кем идти в разведку )

Друзья рассказывали, как проходили курс по действию в ситуации попадания в снежную лавину.
В выкопанную яму ложился человек, его закидывают снегом, держат некоторое время и потом раскапывают. В этот момент человек должен стараться сгруппироваться, держать ровное дыхание и еще куча важных моментов...

Так вот друг сказал, что хоть ты и сто раз бывал в запертом тесном помещении (хотя несравнимо), хоть ты сто раз читал правила и рекомендации... но в тот самый момент становится безумно страшно, хоть ты и знаешь, что это все "понарошку" и через некоторое время тебя тут же откопают.

Инстинктивный страх и паника, что что-то может пойти не так.
Такая история.

Ну да, паника от того, что не может пошевелить даже пальцем.
А тут и двери можно было открыть и окна и рация и телефон.

Edited at 2013-01-10 04:26 pm (UTC)

Антон, я не могу похвастаться, что хорошо знаю Евлампия или Иннокентия, но стабильно пару раз в месяц встречаю Иннокентия и перекидываюсь общими фразами. Но дело не в этом.

Рассматривать ситуацию с одного угла - неправильно. Не думаю, что ты рад случившемуся конфузу, но сейчас читатели набросают комментов обидных и не очень, что как бы не способствует разрешению этой ситуации. Я бы на твоем месте решил этот вопрос не на публике. Тысячу раз имхо.

Мне кажется, только такой пост может показать Иннокентию ситуацию с нашей стороны.

С полной уверенностью могу сказать, что точный удар в челюсь помогает побороть агрессию :)
За 10-15 минут отходняка как раз машинку бы откопать успели бы :)
--
Полагаю что лопатой в голову тоже можно легко снять агрессию :)

Похоже, в это время лопата была у агрессора, а Антон и Евлампий были настолько ошарашены, что не спохватились сразу воспользоваться второй лопатой для усмирения Иннокентия.

приступ паники. Вы закапывали машину, а он сидел внутри и чувствовал, как эта масса снега давит на него. НУ и прорвалось... Хорошо, что никого не убил. Вот так называемое состояние аффекта. В общем, что-то сломалось.

А рация, телефон, окна, двери?

Зачем это сюда писать-то?
Разрулили бы ситуацию между собой. Ты мог составить этот же текст, и послать человеку по почте или соц сетям.

Меня несколько раз доводили достаточно близкие друзья. Я почти бил. Или бил раз...
Если люди ведут себя не как друзья, а как какие-то хихи-хаха 12-летние, то один раз в челюсть для профилактики иногда бывает полезно.
Тут, конечно, сильно за край вышло. Но теперь будете знать, что веселиться хорошо только при полном согласии.
Если человек на нервах + новый год, стрессы там всякие + замкнутное пространство - он может взорваться внезапно.

Я вот не понимаю, с какого хрена взрослые люди вдруг начнут закапывать чужую машину. Ну договоритесь между собой, и закапывайте Ноут.

Вот уже дня три как я с трудом хожу из-за того, что Иннокентий не жалел сил и бил по моим бедрам. Считаю вправе написать такой пост.
Все время, пока мы закапывали машину, человек сидел внутри и ничего не говорил и не делал. Казалось, что он не против и ему нравится. Сказал бы, что все, посмеялись и хватит, мы бы перестали, понятное дело. Не всем же хочется, чтобы машину закапывали. А тут молча сел в машину и просидел до самого срыва.
Так что для всех, кроме Иннокентия это выглядело как "договорились и закапываем". А его молчание, оказывается, значило другое.

?

Log in

No account? Create an account