Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Приют для бездомных животных "Гав"
C короткой стрижкой
antonukhanov
Недавно я услышал, что в приюте "Гав", что в деревне Малые Вяземы, возникла бедственная ситуация. Вчера я туда съездил, посмотрел своими глазами, поговорил с хозяйкой, узнал всю внутреннюю кухню и какая помощь требуется.
Рассчитываю на вас, мои друзья - вы увидите своими глазами, что приют для животных это не безликая организация и надеюсь, захотите ему помочь. Увидите, какие собаки там живут, а я вам немного расскажу про историю "Гава".

 

Приют возник пять лет назад частным образом. У его хозяйки, Инны, было 15 собак и кусок земли рядом с домом. Они с подругой скооперировались и та перевезла на этот участок свои 30 собак. Некоторое время они вместе ухаживали за животными, но, как это бывает в таких случаях, подруга слилась, оставив Инну с собаками и без финансирования. С этого и начался приют "Гав". За пять лет количество собак выросло до 270 - каких-то подкидывала, какие-то сами приходили, кого-то Инна с мужем находила на улице болеющими или потерявшимися. Большую роль в этом количестве сыграли платные передержки - чтобы прокормить всю свору, Инна брала собак на временное проживание за плату. Но, как это часто бывает, плательщики сливались, переставали брать трубки, а собаки оставались жить в приюте. Со временем практически все платники исчезли и осталась хозяйка с приютом, мужем и двумя детьми, мамой и несколькими женщинами-спонсорами, ежемесячно жертвующими собакам деньги. Чтобы ухаживать за животными, Инна наняла рабочих, бросила свою работу и практически все время посвящает собакам.

Сама Инна очень любит животных, знает имена и характеры всех собак. А те, в свою очередь, отвечают взаимностью. Две собаки не могут ходить и Инна вытаскивает их из дома на прогулку на руках.


Так выглядит почти вся территория приюта. Блоки вольеров с зонами для прогулок разбросаны по всему участку. В середине кадра справа находится пока еще недостроенный лазарет для больных собак. Для того, чтобы его достроить нужно около 30 тысяч рублей. Тогда можно будет перевести больных животных туда, а первый этаж домика переделать в жилое помещение.


Инна живет с мужем и детьми на втором этаже домика прямо на территории приюта. Так выглядит кухня и спальня


А так детская.


Весь первый этаж дома занят больными собаками, которым нужно тепло. Их много, но я покажу несколько. Например, у этого пса сломана лапа.


А у этого рак кишечника. Он очень тощ и, похоже, ему недолго осталось :(


У этой собаки было сломано две лапы, одна из которых срослась неправильно, в результате чего она не может ходить.


А у этой - остеопороз. Кости стали мягкими, одна лапа сломалась, да так и не зарастет никогда :(


Но давайте вернемся ко входу в приют. Первым делом меня встретил добродушный пес, когда-то попавший в капкан догхантеров. 

 
Это один из блоков вольеров.

 
Так выглядит типичный вольер. Три-четыре собаки, миски, ведро со снегом и теплая будка с сеном.

 
Раньше, когда я не бывал ни в одном приюте, я боялся в них ехать. Боялся, что расчувствуюсь, что мне будет жалко собак и я уеду с тяжелым настроением. Но это оказалось далеко не так.

 
Собаки радостным лаем встречают любого посетителя. Забегая в конец, скажу, что помочь можно просто приехав в приют и выведя собаку на прогулку. Им не хватает внимания, им хочется поиграть, пообниматься, лизнуть руку человека.


Однако смотря в глаза некоторых собак, видишь там вселенскую тоску и невероятное желание обрести дом и любящих хозяев.

 
Так выглядит снег в ведрах. Его берут в поле, чистый и свежий. К сожалению, воду наливать бессмысленно, так как она замерзнет.

 
Еще один блок вольеров. Многие из них в плачевном состоянии - собаки растягивают сетку-рабицу, прогрызают фанерные стены, разрушают будки. К тому же вольеры по большей части сделаны из металла, летом в них очень жарко. А в будки нужен утеплитель, чтобы собакам было тепло.

 
Знакомтесь, это Алик - основной и старейший работник приюта:


С некоторых пор собак перевели полностью на сухой корм. В конце поста я расскажу про проблему и необходимую помощь.

 

 
После кормежки животных выпускают на волю. Ох, надо видеть, как они носятся по площадке для выгула. Каждому вольеру предназначается 15 минут прогулок в день. 


Также в конце поста будет ролик, показывающий настроение собак. Вдруг кому-то по фотографиям покажется, что животные хотят съесть фотографа. Это не так. Они бы отдали все, что у них есть, чтобы не было этой сетки, чтобы броситься обнимать человека, играть с ним, прыгать вокруг.




Я часто говорю, что двое котов в три раза лучше, чем один кот. А одна собака во много раз лучше любого количества котов. Собаки умные, собаки преданные, собаки игривые и классные.



 
Переходим к щенкам. В среднем им всем по шесть месяцев.

 
Может быть, хотите кого-то взять себе? Это будет отличнейшая помощь приюту. 

 
Инна и собака с больной лапой - счастливица, которой можно свободно гулять по блоку.

 
Снова щенки

 
Молодые и любопытные :)

 
Так и хочется взять одного :)

 

 

 

 
Также на территории приюта живет кошка. Шикарная пушистая ласковая кошка. 

 
Блок вольеров.

 

 


И короткий видеоролик, который передает больше настроения, чем все фотографии, вместе взятые:


Помощь
Итак, самое время рассказать про то, как можно помочь приюту.
Раньше собак в "Гаве" кормили кашей, которая для них очень полезна, но ввиду неудобства баков для варки, отсутствия газопровода и даже электричества, животных перевели на сухой корм.
Это не очень полезно для них и некоторое время назад у трех собак обнаружили проблемы с селезенкой. Спасти их не удалось. Теперь Инна хочет вернуться к варке каши, но для этого нужны специальные баки, которые не заставляют расходовать дрова на обогрев улицы. На них нужно около 40 тысяч рублей, их уже собрала инициативная группа волонтеров, в составе которой моя приятельница Ия, с которой мы познакомились на волне помощи приюту "Альма".
Баки для каши купят прямо сегодня. Теперь нужны кости, обрезки, крупы для каши (гречка, продел, рис, геркулес, перловка), макароны, любые мясные консервы кроме свинины, собачьи консервы, дрова. Например, для того, чтобы дать каждой собаке в этом приюте литр каши, нужно сварить в общей сложности 50 кг крупы и 90 кг мясных обрезков и консервов. Представляете маштабы? Все это нужно в неограниченных количествах и бессрочно. На собак приюта в день тратится почти 15 тысяч рублей - это расходы на питание, уход и лечение.
К сожалению, сейчас финансовая ситуация в приюте такова, что даже сухого корма собакам не хватает. Корм лучше покупать Brekkies, можно Чаппи, но не Педигри, Дарлинг и тому подобное - после них лечение встанет дороже экономии.
Также приюту нужны стройматериалы для ремонта вольеров и будок - сварная сетка, доски, плоский шифер, листовой либо рулонный утеплитель. Строительные работы можно будет начать весной, но заготовить материалы лучше уже сейчас.

Помощь деньгами
Я надеюсь на вашу помощь, дорогие. Я постарался сделать работу приюта для вас прозрачной. Есть Инна с семьей и работниками, они живут в приюте, с утра до вечера заботятся о собаках и на себя почти ничего не тратят. Могу уверить вас, переведенные деньги пойдут туда, куда нужно - собакам. Деньги это универсальная помощь, которую к тому же не надо никуда везти. На сайте приюта указаны реквизиты банковского перевода, что в современных реалиях не особо удобно. Группа волонтеров, среди которых и ваш покорный слуга, создала страницу приюта на фейсбук, и организовала яндекс-кошелек 410011706040288. Можете смело переводить деньги туда.

Как еще можно помочь
Прежде всего, вы можете забрать собаку из приюта домой. Этим вы убьете сразу двух зайцев - сделаете счастливой ее и заодно себя.
Если у вас есть свободное время, можно заняться распространением информации о приюте в соцсетях - помощь пиаром.
Можно съездить в приют, пофотографировать одну-две собаки и взять над ними кураторство по пристройке. Можно взять готовые фотографии, если они есть. Представляете, когда собаку заберут домой, какой жирный плюс вам будет в карму? :)
И можно приехать в приют и поиграть с собаками. Они будут вам счастливы.

Для тех, кто захочет передать что-то в приют или съездить туда, я даю телефон волонтера Ия +79653655153 - она поедет туда в субботу утром. Она же основной активист-помощник. Еще приюту помогает волонтер Максим Гор, его телефон +79015651346. Он приезжает туда каждый день с кашей, сваренной у себя дома и кормит ею собак. Телефон хозяйки приюта Инны +79032905866. Спросить дорогу к приюту можно у любого из них.

  • 1
Доброе дело, Антон. Перевел монету

Приют для бездомных животных "Гав"

Пользователь little_bigfoot сослался на вашу запись в записи «Приют для бездомных животных "Гав"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Приют для бездомных животных "Гав" [...]

В программе "Удивительный мир собак", насколько помню, была передача, посвящённая этому приюту. Её можно найти на ютубе.

создалось впячатление, что хозяйка приюта любит собак больше семьи

я думаю, у неё самые добрые дети в округе.

а вы видели, как она ведет себя с детьми?

Младший, Макс, очень клевый :) Мы подружились с ним

Очень хороший рассказ о приюте и его хозяйке, работниках и ПРОБЛЕМАХ!!! А , главное. о СОБАКАХ и кошечке!!!! Вчера перевела деньги на СБ карту. К сожалению, живу далековато, так что физически помочь не смогу. Но мысленно я с вами!!! Буду следить за событиями в приюте!!! УСПЕХОВ и здоровья всем - и людям и собакам!

перевёл 500 р. Хочется больше, но пока так....

Мы с Бу вчера перевели денежки, мало, всего тыща(но сейчас не сезон денег пока нет), завтра утром работать, а потом надеюсь успею метнуться купить круп, каш, мяса, вкусняшек и ништячков и привезти....

Антон, молодец!

перевел деньги на реквизиты, указанные на сайте

Приют для бездомных животных "Гав"

Пользователь mas_smu сослался на вашу запись в записи «Приют для бездомных животных "Гав"» в контексте: [...] нал взят у в Приют для бездомных животных "Гав" [...]

Какие носыыыы! Каждого хочется погладить. Большое спасибо за пост и за контакты.

бедные малыши(

Приют для бездомных животных "Гав"

Пользователь ly4ezarnaya сослался на вашу запись в записи «Приют для бездомных животных "Гав"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Приют для бездомных животных "Гав" [...]

Очень хороший репортаж!

В понедельник переведу деньги.
На ФБ не нашла номер яндекс-кошелька. Хорошо бы и на ВК, и на сайте приюта его разместить...

Может быть, сделать перепост в собака_ру?

Edited at 2013-01-11 06:57 pm (UTC)

В этом посте яндекс-кошелек: https://www.facebook.com/PriutGav/posts/520369161328009
Спасибо, сделаю перепост.

Приют для бездомных животных "Гав"

Пользователь akyla_2000 сослался на вашу запись в записи «Приют для бездомных животных "Гав"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Приют для бездомных животных "Гав" [...]

Антон, добрый день. Я прочитала на ФБ про приют ГАВ, а потом увидела твой пост там же, размещенный кем-то. Дело в том, что у меня страничка на facebook ВСЕ ЖИВОТНЫЕ ДОМАШНИЕ, где я пытаюсь собрать неравнодушных людей, которые могу тем или иным образом помогать животным. В отношении приюта ГАВ, я обратилась за помощью к Natalia Granovskaya при участии которой, недавно на МОСКВА 24 вышел репортаж о приюте КОЖУХОВО. Она мне задает вопросы, на которые я не могу ответить. Помоги, пожалуйста, мне в этом . Вот ее письмо: " правильно я поняла, что корень проблемы в том, что деньги от платных передержек перестали приходить? в чем причина? есть фактура на сей счет? как полностью зовут хозяйку и подругу? прежде чем подключаться, я должна понять всю фактуру сама, затем съездить в приют и только потом предлагать варианты решения; кашу вы наверняка соберете и без меня, я стараюсь помогать системно"

Татьяна Семченкова

Татьяна, деньги от платных передержек может и приходят еще, но совсем не в том объеме, как раньше. К сожалению многие перестали платить за собак и собак не забрали. Т.о. те собаки, которые приносили "доход" сами стали дополнительным "расходом" для Инны. Кроме того, она по своей сострадательности, единственное теплое помещение - 1 й этаж своего дома, заполнила не платными собаками с передержек, а собственными больными и старыми. И еще. четверо сотрудников оплачиваются с денег за передержки. а это 60 т.р. мес.
Хозяйку зовут Инна Неделько. Подругу, это я, зовут Ия Федорова. Мой моб. Антон указал. тлф Инны тоже. Жаль, что я поздно увидела Ваш комментарий. Что такое понять фактуру? Я не понимаю. Да, мы просим помочь приюту, собакам. И каждый сам решает для себя, как он помогает системно или конкретно.
Вот Антон к примеру, благодаря именно этому посту, мы смогли собрать денег на кашу. Все кто перечислил средства на ЯК 410011706040288 реально помогли накормить собак. Всем хочу сказать огромное спасибо! Ваши средства мы внесли в финансовый отчет. он на ФБ здесь.
http://www.facebook.com/note.php?saved&¬e_id=520360987995493&id=520133334684925
Может этот небольшой приют, благодаря Вашей поддержке, можно будет привести в достойное состояние. На момент моего посещения, там были реальные проблемы, которые мы с двумя девушками Тамарой и Илоной решили помочь исправить. И Удивительно, люди откликнулись и процесс благоустройства приюта начался. Все, что мы делаем, здесь: http://www.facebook.com/PriutGav
Спасибо, что откликнулись!
Антон, благодаря тебе, собаки сыты, уже 3 дня едят натуральный корм - кашу с потрохами. В тех деньгах, которые мы собираем для помощи приюту и твоя доля и не малая. Ты добрый и отзывчивый человек. Спасибо тебе большое за помощь. С уважением. Ия.

Edited at 2013-01-18 01:35 am (UTC)

Приют для бездомных животных "Гав"

Пользователь affonin сослался на вашу запись в записи «Приют для бездомных животных "Гав"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Приют для бездомных животных "Гав" [...]

Приюту очень нужна помощь.

В течении года являюсь активным волонтером приюта ГАВ. Один выходной полностью провожу в этом приюте. Увидела знакомые мордашки собачек. Помимо материальных нужд для приюта, очень не хватает общения собачек с человеком. Волонтеров в приюте по пальцам пересчитать я (Мила), Николай, Татьяна и Макс ну и все. Наконец то будет решена проблема с кашами, что бы не варить ее дома и не привозить с собой огромные кастрюли.

Так же хочется обратить внимание на поиски хозяина для собак и щенков, это основная цель любого приюта. Все это время занимались и занимаемся мы-волонтеры, фотографии, объявления в газеты (платно), на все это уходит много времени, очень хочется найти помошников в этом деле. Возможно надо сделать сайт по собакам приюта ГАВ.
Всем удачи в добрых начинаниях!



Добрый вечер! Вероятно Вы мне ответите лучше на вопросы, которые я задала Антону. СПАСИБО! Вот мой пост:
Антон, добрый день. Я прочитала на ФБ про приют ГАВ, а потом увидела твой пост там же, размещенный кем-то. Дело в том, что у меня страничка на facebook ВСЕ ЖИВОТНЫЕ ДОМАШНИЕ, где я пытаюсь собрать неравнодушных людей, которые могу тем или иным образом помогать животным. В отношении приюта ГАВ, я обратилась за помощью к Natalia Granovskaya при участии которой, недавно на МОСКВА 24 вышел репортаж о приюте КОЖУХОВО. Она мне задает вопросы, на которые я не могу ответить. Помоги, пожалуйста, мне в этом . Вот ее письмо: " правильно я поняла, что корень проблемы в том, что деньги от платных передержек перестали приходить? в чем причина? есть фактура на сей счет? как полностью зовут хозяйку и подругу? прежде чем подключаться, я должна понять всю фактуру сама, затем съездить в приют и только потом предлагать варианты решения; кашу вы наверняка соберете и без меня, я стараюсь помогать системно"

Здравствуйте. Я уже написал Наталье, ответил на все ее вопросы.

СПасибо, Антон

Спасиюо

Добрый день!
Да, я хорошо знаю приют не по наслышке, а через свои глаза и руки.
Но я , не владею ситуацией о финансовой стороне приюта и не имею представления, кто там из соб сидит платно или бесплатно, для меня они все равны.
Но, возможно те средства, которые поступают за передержку от некоторых собак они не перекрывают даже текущие расходы приюта , в которые входят и лечение многих собачек.
Не говоря уже, что то там построить. Из-за нехватки средств нет возможности построить вольеры, которые давно надо заменить, как и много другое.
Инна старается, но на все нужны средства.

Моя основная цель, как волонтера приюта, в первую очередь заключалась, найти хозяина собачкам, выгулить и угостить как можно больше собачек, этим мы и занимались с волонтером, Николаем в течении почти года и кроме себя и его я никого из волонтеров в приюте в течении года не видела, не считая последние время.
Нами пристроено за год более 40 щенков и собачек.
Но, еще и еще раз обращаю на это внимание и хочу, что бы образовалась группа именно по пристройству соб, это нужны фотографы, пиар, сайт, фин. средства.
И, на сегодня в этом тоже нужна помощь, мне стало тяжелой, практически одной этим заниматься.
Щенки перерастают и шанс найти хозяина у них уменьшается с каждым днем.
Начать надо именно с щенков.
Как бы хорошо не было в приюте, но СОБАКИ ХОТЯТ ДОМОЙ!
С уважением Мила.


А есть примерная смета для начала сколько нужнотсетки,утеплителя? Я понимаю что чем больше тем лучше но работы начнутся не сразу везде..

Пока не прикидывали, как прикинем, в группе на фейсбуке появится пост на эту тему. Больше, чем нужно, не получится :)

Я иногда хочу в приют у нас, в Линдау. Германия.

Спасибо.

Замечательная статья!!Прочитала,посмотрела фотографии,разрыдалась и решила не откладывать с помощью!Позвала друзей,связалась с Ией и завтра,в воскресенье, едем к этим прелестным созданиям!!
Спасибо,Антон,за статью!!
С уважением,Галина.

Антон, я писала об этом приюте для Одинцово-ИНФО и недавно совсем мне написали, что вроде бы информация сейчас неактуальна.
Хотелось бы понять реальное положение дел.
Потому что у ГАВ есть свой сайт, насколько мне известно, но Вы на него ссылку не даете, а даете на Яндекс-кошелек

Да, там многое изменилось - купили котлы для варки каши, например. Однако деньги по-прежнему нужны на ремонт и покупку продуктов.
Яндекс-кошелек принадлежит группе волонтеров, в которых можно быть уверенным. Про то, можно ли доверять руководству приюта, тогда не было понятно, но теперь понятно, что можно.

Да, такие глаза-особенно у собаки на первой фото (после которйо кат)...Вы бы давали в параллель со своим ЖЖподобные посты в многочитаемые тематические сообщества как например это: http://sobaka-ru.livejournal.com/profile ...

Все понятно.Прекрасный репортаж. Хочется помогать, но не буду. Пока Вы не исправите про котов. Зачем Вы так делаете? Я вот кошачник. но не против и собакам помогать.

Ну не будьте, дело-то ваше :)
А что с котами не так?

Вы пишете:"Я часто говорю, что двое котов в три раза лучше, чем один кот. А одна собака во много раз лучше любого количества котов.Собаки умные, собаки преданные, собаки игривые и классные."
Вы считаете, что коты не преданные? Не игривые? Не классные? Вы ошибаетесь.Могу познакомить.
Хочу Вас уведомить, что котов/кошек безхозных тоже хватает, а наши санэпидслужбы и ЖЭК-и закрывают наглухо окошки в подвалы и те мерзнут. Чем Вам не сюжет?
А в целом, от того как общество относится к братьям меньшим (включает это понятие не только собак) - это его показатель. Так, что прошу просто убрать "наезд на котов";)

У меня самого два кота: http://antonukhanov.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B5%D1%80
Но я тем не менее считаю, что собаки лучшие друзья. У вас может быть иное мнение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account