Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Почти три ДТП за один день.
antonukhanov
Сегодня я прямо-таки притягиваю к себе дорожно-транспортные происшествия.
Еду утром на съемку. Женщина перебегает дорогу на красный свет. Маршрутка пришла. Или автобус.
Еду ночью домой. Четыре утра. Стою на светофоре на повороте с Тверской на улицу Охотный ряд. В зад врезается древняя Ауди из Брянской области с бомбилой кавказской национальности за рулем (э, брат, да у тебя была эта царапина, чо ты мне тут паришь).
Спустя одну минуту после поворота на Лубянской площади встречаю бомбилу, пытающегося с Мясницкой доехать до клуба Che самым что ни на есть прямым путем.
Такие дела.

  • 1
Тетка пиздец конечно

Кто эти люди, пишущие анонимно? У вас нет аккаунтов даже в фб и вк?

(no subject) (Anonymous) Expand
Всегда удивляет твоя способность никак на это не отреагировать :) столько ситуаций и ни одного комментария, судя по регистратору :) хоть бы матюкнулся что ли?! :)

А что? Сигналил, фарами моргал.... )))))
Но вообще да, неприятно.... Для меня, с 20-летним постоянным стажем вождения, каждый выезд на дорогу в последнее время просто стресс.....)))

Ну вот кстати, последняя ситуация в общем мне непонятна. Ты валишь достаточно быстро в повороте. Очень хорошо видно, что сам ты едешь по диагонали через несколько рядов. Маневр водителя читался задолго до того как ты сигналить начал, он же даже с поворотником! Я бы его слева объехал и уехал по своим делам. Зачем вообще поворачивать под него и сигналить?

Я думал, что он меня пропустит и потом уже повернет. А он подпустил меня поближе и начал пересекать все полосы. На дороге была гололедица, но не было разметки.

А не слишком ли большая скорость?

А как вы определили скорость?

(Deleted comment)
Километров 80 в час я ехал в третьем ролике. Мне странно было наблюдать, что он поехал когда я уже был довольно близко. А на дорогах ночью лед был.

в нашей деревне круче ездят!

Третья ситуация из пальца высосана - можно было запросто объехать слева, а не усираться до последнего и моргать фарами.

Если валишь, срезая по всем рядам, то надо предполагать, что люди к этому могут быть не готовы.

Понял, что тебя не видят (а это вполне логично, когда едешь "между рядов") - сбросил скорость, объехал слева и дальше поехал.

Не, все не так. Я там был один на всю дорогу, ряды тут ни при чем. Он не видел потому что стойка, потому что ночь и тонированные стекла. А может видел и подумал, что успеет, хотя вряд ли.
Объехать слева было проблематично, потому что на видео все как обычно легко выглядит, а в реальности я не был уверен, что он уедет направо. Мог и затормозить прямо на траектории объезда слева.
Поэтому я затормозил до безопасной скорости и дал ему понять, что так не делают.

P.S. Хотя есть тут еще одна причина. Сзади никого не было, поэтому я его хотел напугать, проучить. Это было безопасно, потому что и мне тормозного пути хватало и дорога пустая.

Edited at 2013-02-23 07:21 am (UTC)

(Deleted comment)
Да-да! Я не прав, а он прав!

Зачем сигналить? плавно притормозил и пропустил пешехода, потом так-же притормозил и объехал машину. и видно, что у тебя превышения были.

Сигналить надо чтоб люди поняли, что так делать нельзя. Превышение километров на 20 в час было в третьем ролике, но не в первом. Камера несколько иначе все видит, из-под потолка.

Я сигналю всегда и всем. Бегунам на красный, поворачивальщикам не из своего ряда, ездунам за скорыми и прочим. Дерзкая рыжая морда, короче. Мне вообще иногда кажется, что сигналов должно быть два: один - стандартный гудок, а другой - громкая запись какого-нибудь оскорбительного слова. Но это, конечно, уже хулиганство :)
А как на третьей передо мной сегодня выскочил красный гетц, начинённый женщиной, только днём и справа. Я переехала по Вернадского мимо метро Университет в центр на зелёный во втором ряду слева, а она не осилила поворот под стрелку в правый ряд и попёрла в левые по диагонали. Причём головой она смотрела не туда, куда прёт, а на пешеходов справа, которые хотели на красный к ней под колёса. Пришлось вильнуть и обсигналить.

Edited at 2013-02-23 08:53 pm (UTC)

Да, не понимаю, как можно не сигналить, если люди считают нормальным пересечь поперек семиполосную дорогу. Они так и будут считать это правильным и продолжать делать.

примерно так же было у меня сегодня, шкода фабия шмыгнула прямо под мной, пришлось оттормаживаться, а то въехал бы - и ремонт еще хз сколько....

Без видео, имхо, твой пост способен собрать гораздо больше понимающих комментов и сострадания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account