Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Покупка iPad mini и почему я люблю джейлбрейк
antonukhanov
За последнее время у меня появился iPad mini и я сделал на всех своих трех устройствах с iOS джейлбрейк. Сначала расскажу про первое. Услышав в подкасте Wylsacom про то, что Валентин, купив миниайпэд, перестал пользоваться большим, я заподозрил, что поступлю, скорее всего, так же, если у меня появится уменьшенная копия планшета. В первую очередь потому, что мой iPad 3 с момента покупки все время оставался дома. В машине с ним неудобно - он тяжелый и большой для одной руки. В метро он слишком большой. А вот дома было отлично, но тут мне с ним делать особо нечего, если только утром не сразу вставать из постели, а почитать френдленты в разных соцсетях.
Итак одним ранним московским утром я поехал и купил белый iPad mini 32Gb со слотом для сим-карты. Сначала было хотел докупить к нему симку с интернетом, а потом подумал, что не стоит платить двукратную цену за интернет при том, что пользоваться в один момент времени буду только одним девайсом. Решил, что как и прежде, буду раздавать интернет с айфона. Но зато в iPad mini с Cellular слотом есть датчик GPS, а поэтому он очень удобен в качестве навигатора. Так и оказалось - в моей машине есть бардачок, куда iPad идеально встал, прижимаемый сверху крышкой. Ни на каких кочках и ни при каких маневрах он не перемещался и не выпадал. Заряжать мне его не приходится, даже если я весь день мотаюсь по делам и стою в пробках, аккумулятора хватает. Музыку я играю с него же. От штатных экранов в машинах его отличает разве что он не умеет управлять климат-системой, замками, светом, но его можно взять с собой поиграть/поработать дома или в кафе, он более эргономичен в плане управления приложениями, у него лучше экран и есть камера. Теперь меня расстраивает только одно - подобные бардачки в машинах - редкость. А чтобы он еще и подходил по размеру к планшету...
Конечно, экран выглядит излишне пикселизированным, не таким насыщенным, как в iPad 3/4. Но это от избалованности. После того, как большой iPad полежал несколько дней нетронутым, я уже и забыл про его прелести экрана и мне стало очень даже комфортно с миником. Зато теперь я им действительно пользуюсь в машине, он умещается в кармане куртки. И дома я тоже пользуюсь им же. Похоже, когда Apple выпустят iPad mini с Retina экраном, это будет идеальный помощник для жизненноактивного человека.


Под катом расскажу, зачем мне нужен джейлбрейк (притом все нужные приложения я давно купил).



Для начала хочу предупредить, что в тех репозиториях, которые есть в Cydia по умолчанию, не слишком много всего. Ставьте эти:
http://repo.hackyouriphone.org
Первого может быть достаточно, в принципе :)
http://apt.iguides.ru
http://cydia.xsellize.com
http://sinfuliphonerepo.com
http://repo.insanelyi.com
http://repo.ispazio.net
http://repo.biteyourapple.net
http://ihackstore.com/repo
http://apt.theiphonespotrepo.net
http://cydia.myrepospace.com/Bl00dra1n/
http://repocydia.com
http://apt.25pp.com
http://cydia.iphonecake.com

Поскольку я использую iPad mini в машине, то я впервые стал пользоваться твиком Activator - теперь для того, чтобы переключить песню на следующую, достаточно провести двумя пальцами по экрану вправо.


Твик ProTube позволяет скачать из Youtube видеоролики и посмотреть их позже оффлайн. Таким образом, когда я встречаю в интернете что-то интересное, но на что я не могу потратить вот прямо сейчас 10-30-60 минут времени, я добавляю этот ролик в "Посмотреть позже", а затем скачиваю на айпаде и смотрю в машине в пробках.


Мне всегда не нравилось, что на экране умещается слишком мало иконок. Поэтому я использую твик Springtomize 2. Он позволяет оооочень много все сделать под себя.


Вот его главное меню. Здесь же слева перечислены некоторые твики из Cydia. Помимо вышеупомянутого Activator здесь есть AdBlocker - удаление рекламных баннеров в браузере. Double @ - двойным нажатием на символ @ вводится заранее заданная текстовая строка. У меня длинная почта mail@antonukhanov.ru, теперь мне надо лишь нажать @@ для того, чтобы ее ввести. FullForce я только что удалил потому что он повторяет функционал RetinaPad - твика, который улучшает отображение айфоновских приложений на экране iPad. Zephyr упрощает переключение между приложениями с помощью свайпов.


Приложение iFile. Теперь я могу пользоваться файлами не только в дозволенных компанией Apple пределах - фотопленка, загрузка файлов через айтюнс в приложение и, пожалуй, все. А теперь я могу скопировать файлы с внешнего кардридера туда, куда я хочу. Отправить их в дропбокс/яндекс.диск. В общем, это приложение позволяет в полной мере пользоваться файловой системой на девайсе.


Приложение iTransmission 3. Это torrent-клиент для iPhone/iPad. Теперь я качаю сериалы с rutracker напрямую в iPad, потом перекладываю их в папку AVPlayerHD и смотрю, например, в пробках. На самом деле я только сегодня закачал в миник первое видео, раньше в пробках я лишь слушал музыку.


Твик NCSettings это эволюция SBSettings. В верхней строчке Notification Center мы ставим нужные нам значки и для управления Wi-Fi, Personal Hotspot, 3G и многими другими функциями, достаточно свайпа+тапа. Причем Personal Hotspot, который я использую часто, так как в iPad нет симки, работает иначе, нежели включаемый в настройках. Штатный отключается после нескольких минут неиспользования интернета iPad'ом, а этот не отключается сам вообще. И это удобно. Потому что раньше iPad постоянно терял инет и приходилось его заново включать в настройках iPhone.


Ну и количество иконок теперь стало побольше. Тоже удобно, по крайней мере мне.


Кроме того, у меня установлен твик Gridlock - он позволяет размещать иконки в любом месте экрана, а не только по очереди. И приложение UnlimTones - мелодии для звонка в пару тапов. Безо всяких танцев с бубнами, как это делается без джейлбрейка. И MultiIconMover - перемещение иконок оптом.
Я не использую WinterBoard - это масштабное изменение, которое позволяет менять темы. iPhone становится совершенно не похожим на себя, другие иконки, формы, рабочие столы, в общем, в этой пучине есть все. Поэтому я и не использую темы WinterBoard, боюсь, что в этой среде нет профессионально созданных удобных тем.
Существует альтернатива для SpringBoard и WinterBoard - DreamBoard. C ней экран может выглядеть, например, как рабочий стол вашего Macbook:


Как видите, я не использую джейлбрейк для сильной переделки iOS и для халявного скачивания приложений. Возможно, в будущем Apple сама сделает все вышеописанные возможности штатными. Как это происходило в последние годы - сначала новые возможности появлялись в твиках Cydia, а потом становились обычным делом.
В интернете можно найти множество обзоров различных Cydia приложений и твиков. Я для себя периодически открываю что-то новое, удобное. Давно уже можно пользоваться Siri на русском языке. Или звонить по iPad с помощью PhoneItiPad.

Для нынешней шестой версии iOS джейлбрейка пришлось ждать неприлично долго. Настолько, что многие фанаты после появления возможности сделать его, уже не стали это делать. И настолько, что Installous почил в бозе. Кстати, тем, кто привык скачивать приложения нахаляву, теперь предлагается AppCake и Zeusmos. Я для себя решил, что когда выйдет седьмая версия iOS, не перейду на нее, пока не появится джейлбрейк. Потому что между его наличием и отсутствием выбираю все же первое.

  • 1
Безо всего этого можно было в принципе обойтись.
Зато теперь ты имеешь потенциальный головняк при любых вкусных апдейтах прошивки, при ресторах из бэкапа тоже будет хаос, плюс при любых персистентных глюках будешь думать, не от джейла ли они. Знаем, проходили.

Сомнительная плата за набор свистоперделок. Ну разве что торренты реально нужны бывают, с ютуба качать есть легальные утилиты в аппсторе вроде. Как ты в машине попадаешь в мелкие и плотно расположенные иконки - фиг знает, сомнительный твик, если чессн, именно для автомобиля.

У меня эпплдевайсы уже два года и я как месяцами жил с джейлом, так и без него. То есть, успел посравнивать.
Можно и обойтись, конечно. Но все эти твики дают новые возможности, не неся в себе никаких недостатков. Ничего не вылетает, не глючит. При ресторах все отлично работает, потому что восстанавливаются настройки приложений и ос, а в них твики никоим образом не влезают. Да и не нужны эти ресторы мне были никогда.
В машине мне нужен яндекс.навигатор, который приспособлен для попадания в кнопки на ходу. А музыку я переключаю свайпом, как уже упоминал. А в пробках и на стоянке можно посмотреть видос какой-нибудь.

Note II намного лучше.

Вот он, веский комментарий эксперта.

Интересно почитать. Что за навигационная программа?

Яндекс.Навигатор.
Все жду, когда в нем можно будет уменьшать громкость предупреждений о камерах и добавлять новый конечный пункт назначения к маршруту, а не только промежуточный.

Прикупить что-ли второй этот мини впридачу к большому? Пойду думу думать..))

Я теперь думаю над тем, оставить ли большой, подарить племяшке или продать :) Оставлять бессмысленно, вряд ли я буду им пользоваться.

Даже м не знаю, какая должна быть куртка, что бы ее корман влез ипад ))))

Да обычная, карман внутренний :)
Ширина его 13,5 см.

Заряжать до полного заряда надо?

Красиво описал :)
--
Ты не первый человек, о котором я слышал, кто забывает об АйПаде попробовав его мини вариант :)

ага, я поэтому и решился его купить :) Потому что знаю еще нескольких таких

Так! Захотелось айпад мини. Антон, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!? ПРЕКРАТИ! =)))

Если у тебя есть большой, то просто поменяй их местами - продай его и купи мелкий :)
Хотя ребенку с большим наверняка будет интереснее.

Я тоже так делаю, спасибо за список репозиториев )

Точно не падает? Крышка же не очень тяжелая! Хотя, если я веду и крышка открыта, она сама не закрывается, но все равно как-то стремно.
Я-то уже давно задумалась о 7-дюймовом планшете... Правда, на андроиде.

Дело в том, что планшет несколько выше проема, поэтому крышка его прижимает вниз. А еще на ней есть шишечки резиновые, между которых планшет зажимается и не падает ни вперед ни назад.

есть пару нужных твиков но трахаться с разлочкой влом.

такие тачки тока бабы водят
а так норм

Глубоко заблуждаешься ;)

У меня до Тииды два года был Ноут, и я тоже скучаю по этому бардачку сверху. А еще по доскам в багажнике, которые делают багажник двухэтажным.
Кстати, почему не поставишь вместо родной магнитолы (которая даже мп3 не играет) нормальный двухдиновый девайс с линейным входом? У меня отличный пионер, я туда еще и камеру заднего входа подключил, очень удобно. Читает DVD диски с музыкой и фильмами, флешки и SD-карты, в том числе 32-гиговые, и line-in есть на морде

Привет!)Хотел бы поинтересоваться!Вот тоже хочу купить ipad mini.Вообще первый раз с этим сталкиваюсь.
1)Вообще надо прошивать ipad mini что бы качать различные игры и приложения?
2)Cydia она по умолчанию?программа?или чтобы её получить надо прошивать?
3)Если я добавлю в Cydia репозиторий (я вообще не на прошитом смогу это сделать?),то повлияет ли на лицензию ipad mini все эти действия?
Как ни как гарантия же слетает если взламывать.

Привет! А почитать на форумах не? Проще кого-то нагрузить вопросами?

Привет, впервые узнала о джеилбреике из твоего жж! Спасибо за находку, очень очень хочу, эт прям то что мне надо! уже много всего прочитала про него, одного не могу решить - джеилбреик какого "производителя" лучше ставить? Не пойму как определиться... Хотелось бы бесплатно для начала, если конечно бывают бесплатные и надежные.

Вот этого, он единственный для шестерки http://evasi0n.com/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account