Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Тщательное сравнение качества бритья станком и бритвой Philips (и обзор последней).
antonukhanov
Недавно компания Philips предложила мне протестировать какой-нибудь товар на выбор из их ассортимента. Целый час я исследовал сайт, решая, что бы мне хотелось попробовать. Остановился на бритве - мне давно было интересно, может ли электробритва быть такой же эффективной, как станки, коими я пользовался всю сознательную жизнь.
Попросил недорогую модель. Каково же было мое удивление, когда спустя несколько дней курьер принес мне огромную коробку, обшитую черной тканью, открывать которую было приятнее, нежели любую белую коробочку с логотипом яблока. Я не поверил своим глазам - мне привезли топовую модель. Чего там только не было - крэдл для зарядки, станция зарядки/очистки/смазки, стайлер для бороды, жесткий чехол для поездок, средство по уходу за бритвой, кисточка для очистки.
С тех пор прошел месяц.


Мои впечатления о бритве, а также тщательное сравнения качества бритья электробритвой и станком на собственном примере в фотографиях:

Если раньше я воспринимал бритье как наказание, стараясь заниматься им пореже - раза два в неделю, то теперь я как мальчишка, увидев в зеркале отросшую щетину, предвкушаю двухминутное бритье этим восхитительным девайсом.
Что же поменялось по сравнению с бритьем станком (с пятью лезвиями)? Раньше процесс был таким: мне нужно было нанести гель (чем дороже, тем лучше), подождать 3-5 минут, чтобы волосы стали мягкими и только потом бриться, то и дело ожидая порезов, которые появлялись через раз. Если времени ждать нет, то приходилось бриться прямо так - микропорезы гарантированы, кожа раздражалась и саднила. Лезвий хватало ненадолго, а стоят они ого-го.
Сейчас бритву можно брать с собой и делать это по пути в машине, например (и даже в метро, гыгы). Сухим способом получается бриться примерно так же, как и влажным. Кожа при бритье посуху чуть-чуть раздражена из-за трения сетки о кожу. Занимает процесс две минуты. Если же время есть, то лучше намочить лицо, а совсем хорошо нанести гель, как при бритье станком. Тогда кожа ни капельки не раздражается, а волоски срезаются наилучшим образом.
После бритья отщелкиваем каждую из трех плавающих головок и промываем в таком виде водой. Зарядки аккумулятора хватает на 60 минут работы - это месяц пользования при условии ежедневного бритья. Мне пока не приходилось пользоваться зарядкой, так как осталась еще половина емкости =)

По итогам своего тестирования хочу вам сказать вот что. Если вы бреетесь станком, то выбросьте его и купите электробритву. Philips делает бритвы с роторной системой - это когда в каждой плавающей головке крутятся лезвия, срезающие волоски, попадающие к ним сквозь дырочки в сетке. Сам блок головок тоже плавает. В итоге ни один уголок кожи не остается без внимания. Бывают еще сеточная система - такие бритвы делают другие компании, даже отечественные (в Китае). Они не так совершенны, хотя многие привыкли именно к ним. Если помните, как ваш папа брился электробритвой, то это, вероятнее всего, была именно сеточная бритва.
Топовая модель Philips - блажь, помимо нее у компании есть пара десятков других моделей, от одной до семнадцати тысяч рублей. Я бы покупал бритву из верхней линейки, но в самой простой комплектации, так как все, что вам нужно - сама бритва и зарядка к ней. Правда, стайлер тоже довольно удобная штука, даже если у вас нет бороды (для которой он предназначен). Ваша девушка подскажет вам, как можно использовать стайлер ;) "Самая совершенная" - это SensoTouch 3D, можно их посмотреть по ссылке. Модель этой серии в самой простой комплектации стоит около шести тысяч рублей. Это и есть лучший выбор. Судя по виду, 2D в плане качества бритья не сильно хуже, так как в ней тоже плавает и блок головок и каждая головка в отдельности. Просто сеточка попроще.

Это комплектация крутой черной коробочки. Не хватает только сеточки для очистки, а также инструкций.


Бритва, уложенная в девайс для очистки и смазки. После нажатия на кнопку включения бритва уезжает внутрь, а на черном корпусе вспыхивают цифры, индицирующие о количестве оставшегося времени и режиме.


Бритва со стайлером, установленном вместо блока головок.


Это блок головок (вся суть названия 3D заключается именно в этих хитрых сеточках) и триммер для подравнивания бороды/срезания длинных волос на шее.


Так выглядит бритва в крэдле для зарядки.


Все такое глянцевое, мммм.


После каждого бритья нужно отщелкнуть головки и промыть их под струей воды. Бритва водонепроницаема.


Сенсорная панель при взятии бритвы в руку вспыхивает, подсказывая, куда надо нажать, чтобы включить :)


При включении загорается индикатор того, сколько минут бритва еще сможет проработать на заряде аккумулятора. Кроме того, в нижней части бритвы может гореть еще куча разных пиктограмм, подсказывающих, что пора бритву помыть или поменять блок головок, например (раз в два года).


Дальше хардкор :) Не уверен, что всем будет приятно смотреть на меня небритого (да и бритого тоже :)

Итак, растительность у меня на лице появляется в форме готовых усов и бородки. Тут я не брился примерно пару дней.




Теперь берем бритву и посуху возим ее по лицу две минуты. Уже отличный результат! На шее волоски сбриваются не самым лучшим образом, для них можно использовать триммер.




Теперь пробуем улучшить результат с помощью геля.


Имхо, лучше не стало. Если бы сразу так брился, миновав сухой этап, то эффект был бы в меньшем раздражении, точнее в полном его отсутствии.




Напоследок пробую бриться станком. Выжидаю пару минут для того, чтобы гель сделал оставшиеся волоски мягкими, но это не помогает - множественные порезы вызваны предшествующим двукратным бритьем. Кожа чище от волосков не стала.

 

 
Это одна из лучших появившихся в моей жизни за последние годы вещей, решающих проблемы. Наряду с айфоном, вантузом, ложечкой для обуви и машиной.

Шею походу придется пробривать станком, а у меня шея - самое раздражаемое место. Вообще проблему с бритьем, лично я решил просто - отпустил усы и бороду.

У тебя шикарные усы и борода! Очень :)
Шею я сразу после съемки успешно побрил триммером. Забыл про нее во время :)

Самая лучшая это Панасоник. От сеточных нет раздражений

Миф это, что от таких-то есть, а от других нет. Принципиальных отличий роторных от сеточных в плане раздражения кожи не существует. И там и там сетка, за которой лезвия, просто роторная лучше повторяет контуры лица. У меня от этой бритвы раздражения нет, что по сухому, что по влажному лицу. Если, конечно, не пытаться побриться два раза подряд, как для поста.

1. Какбе понятно, что проплаченр, но все же...
2. У меня была именно такая - бреет отвратительно.
3. Станок, любой, хоть с пятью, хоть с одним лезвием, если они острые, бреет чище и быстрее по определению.
4. Порезаться безопасным лезвием.... ну до обсурда-то, пожалуй, писанину не стоило доволить. Какбе минусом в карму может обернуться разовая шабашка)
5. Цена любого, даже самого дорогостоящего станка меньше настолько, что за стоимость этой черной коробки, которая круче яблоковских, можно бриться полжизни. Филипс же этот будет пригоден год-два. И то это мучение, а не использование.

ps
Панасы сеточные, верно указано, лучше на порядок! Даже недорогие модели.

Я, честно говоря, не представляю бритья лучше, чем сейчас. Сейчас у меня все идеально. Через два года надо будет поменять блок головок, ага.

(no subject) (Anonymous) Expand
в следующий раз проси стиральную машину - она полезнее :)))

У меня уже есть стиральная машина - очень полезная, согласен :)
Если бы не было, то она бы встала в ряд с вантузом и лопаткой для обуви :)

>как станки, коими я пользовался всю сознательную жизнь
Имхо, сознательная жизнь у тебя наступила несколько позже, чем ты начал бриться. ;)
Как было сказано выше - сеточные панасы лучше бреют. Такую халтуру на шее никогда не оставят - проверено лично на модели Panasonic ES-LF71 и на такой же щетине.
P.S. а бриться станком ты так и не научился :Р

Olaf

Тут можно отвечать на коменты с помощью профиля в фейсбуке или контакте :)
Я просто триммером воспользовался после съемки, забыл про шею.
Я тебе привезу попробовать эту, как доеду до вас :) Олеське и Ленке привет

пипец) у тебя борода, как у восьмикласницы! я обрастаю так за полдня! соответсвенно за пару дней это будет такой газон, что твой филипс хваленый захлебнется и уйдет грустить в голландию! электробритва подходит только людям с такой слабовыраженой волосатостью! не говоря уже о том, что электробритва - легкий способ определения зануды! ничего не сравнится по качеству и по ощущениям с бритьем новым станком!
и да, чтобы не было раздражений надо морду лица сначала распарить)

Ага, я б, может, и отрастил бороду как у первого комментатора в этом посте, да не растет(
Не слышал о проблемах с бритьем электробритвой у людей с повышенной волосатостью. Наверное, все в порядке. Проверять на котах не хочется.
По поводу станков - брился лет пятнадцать ими и попробовав этот Филипс, больше обратно не хочу :)

Станок у тебя тупой, видимо :-)

Ты считаешь, есть куда дальше сбривать? :) У меня и так было ощущение, что я срезаю верхний слой кожи :)

всегда скептически относился к электробритвам, сейчас вижу что очень даже достойный результат, учитывая особенно то, что использовать можно ее в местах где получить кипяточек довольно сложно или нет времени :)

я как то привык к станкам, перепробовал их немало, скажу так в станке главное опыт, да и станок хороший :)

Ну в общем, да - опыт у меня есть, станок хороший, но на подбородке у меня шрам - его тут можно рассмотреть - вот на нем и появлялись порезы часто :(
А так если не торопиться, то через несколько минут щетина становится мягкой и срезается легко и приятно.
Но тут совсем все по-другому - просто пару минут водишь по подбородку бритвой и тот же результат.

Вы не упомянули одно НО. В силу конструктивных особенностей, после элеткробритвы щетина отрастает быстрее, чем при бритье станком. Тут все индивидуально, но если мне бриться в 5-6 утра, то часам к семи вечера щетина отрастет, как буд-то я брился вечером перед сном. То есть часов на 5-6 быстрее, это тоже нужно учитывать.

ps. у меня панасоник

На себе я этого не ощущаю :) Но те, у кого быстро растет щетина, вполне возможно, страдают от этого.

Ничего не имею против электробритв, просто маленький тип по бритью станком. Бреюсь каждый день после вечернего душа - кожа распаренная, волоски мягкие - бритьё перестаёт быть наказанием :) И да, по моему опыту, чем дольше не бриться, тем более болезненная процедура, так что лучше уж каждый день. И ещё - бритву промываю прямо горячей водой, она от этого как бы заостряется немного, приятнее сбривает.

Ну да, я все так и делал :) Порезы у меня бывали из-за шрама на подбородке или нечаянно губу задевал. Но теперь это все в прошлом и я рад этому.

У меня была древняя электробритва Braun, которую в 16 лет подарил мне отец. Самая простая модель с сеткой и триммером.
бриться можно только на сухую, но это мне и нравится - если не брился дня 3 то проходишься триммером, потом сеткой(или одновременно)) и все - 2 минуты и готов.
жаль бритва упала и сеточка треснула. 3 года назад была такая же ситуация, но нашёл её в продаже а сейчас нет.
временно, но уже месяца 3 бреюсь станком - отстойно бриться если 3х дневная щетина - относительно длинные волоски дёргаются)

Дождусь ДР, закажу друзьям в качестве подарка :)

Я всю жизнь бреюсь машинками. Вот этот бред от филлипс — это худшее что я пробовал, из-за более чем полностью идиотской конструкции. Ей можно нормально побрить, наверное, какой-нибудь ровный коврик для ванной или чью-нибудь волосатую грудь. Но никак не лицо имеющее размер сравнимый с головой этой бритвы. Все лицо состоит из крутых изгибов, которые эта конструкция просто не в состоянии повторить и нормально пробрить. В итоге ты быстро сбриваешь щеки, а усы, подбородок и тем более шею пытаешься как-то хитрожопо выкрутить чтобы как-то достать частью бритвы. Я пытался бриться ей 3 раза у друга, забил и взял в руки станок

При всем этом вот такая конструкция бритвы: http://www.panasonic.ru/products/health_beauty/mens_care/shaver/ES-LV81-K820 идеально повторяет любой изгиб и одинаково удобна для любых мест на лице.
Либо Braun http://www.braun.com/ru/male-grooming/series-shavers/series-7.html они в чем-то похожи.
Панасом всю жизнь пользуюсь и очень даже рекомендую. Причем даже без поворотной башки, а обычной как у брауна.

А что касается станков, то это какое-то выкидывание денег на ветер. Голова нормально бреет 3-4 раза максимум, а стоят они просто конско.

Edited at 2013-04-17 09:35 am (UTC)

Бритва Филлипс со мной уж лет 10. И не тупится как-то. Аккумулятор сдох окончательно только в этом году. Бреюсь от розетки. Но бреюсь!
Конечно я ношу бороду и усы, но тем не менее бреюсь довольно-таки долго уже)

А вот триммер в комплекте - это сочно! У меня два разных девайся. Бритва и тример для стрижки волос, коим я выбриваю бороду.

если волосы жесткие и растут быстро, то чище чем станок мне не удалось пока побриться ни одной бритвой. хотя не спорю, станком кожа раздражается сильнее. тут уж надо выбирать, что важнее - нежность или гладкость.
несколько удивили вот эти "несбриваемые" волоски на шее) у меня шея более тощая, рельефная, станок и бритва ложатся плохо, но вот таких явных волосков никогда не остается. остается только ощущение шершавости очень часто, которое так не любят девушки. особенно после бритвы.

?

Log in

No account? Create an account