Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Фотосессия Infiniti EX35 для продажи
antonukhanov
Заказчику фотосессии Mercedes S-Class понравились мои фотографии и он попросил снять уже лично для него мамину машину, чтобы быстрее ее продать.
Как ни странно, но это моя первая съемка автомобиля со вспышками. Раньше я лишь однажды пытался светить на кузов, но шел дождь и я быстро отказался от идеи.
Итак, сегодня у нас Infiniti EX35.





  

 




 

 

 

 

 


 

  • 1
хорошая тема. Ведь спрос и правда есть на такую съёмку.

Ну да, можно целый бизнес замутить - "наши фотографии позволят продать машину быстрее и дороже". И логично брать деньги после продажи машины. Но непонятно, как это сделать так, чтобы продавцы не исчезали после продажи :)

А я чет не понимаю, нафига фоткать красиво машину для продажи. Если человек собирается купить какую-то определенную машину, он ее внешне уже вдоль и поперек знает. Еще и а автосалон съездил в новой посидеть. Цвет посмотреть? Ну хз, можно и на обычной фотке продемонстрировать. Главное ж, чтобы не битая и не царапаная, а это все при личной встрече проверяется, а не по фоточкам:)))
Третья фотография так себе - линия фар неудачно исказилась и пересвечена морда слегка...

Когда ты смотришь объявления 30 одинаковых машин, отличающихся лишь цветом, даже подсознательно начинаешь искать хоть какое-то преимущество одной перед другой, чтобы выбрать, кому звонить и какую из них ехать смотреть первой ;)

На auto.ru отсутствие красивых фоточек явно не мешает продавать/покупать. Как, в общем, и у агентств недвижимости и даже у некоторых именитых застройщиков ((.

Откуда ты можешь знать? :) Тысячи людей продают там свои машины и никто не делится о сложностях продажи, сроках или скидках, которые приходится делать при торге.
Если бы я хотел купить популярную машину из десятков точно таких же, первым делом я бы позвонил по тому объявлению, где человек подробно все описал, хорошо сфотал и в котором виднелась бы любовь предыдущего владельца к его машине.

Чет с номерами печаль. Либо машинка была в авариях, либо хреново совмещены несколько кадров.

Машина была в авариях, у нее по всему кузову вмятости и ссадины. Женщина же ездила. Но это нормально.

Сколько машина-то стоит )?

Не знаю :)
Могу спросить, если есть интерес к покупке, просто так не хочется тревожить человека

Бита в перед и зад. Причем в зад, видимо, сильно. Задняя дверь, задний бампер красились, в цвет плохо попали, зазоры плохо выставили.
А еще установщики блокиратора КПП плохо поставили внутренние панели на место :-(

Но вообще, для продажи надо более традиционные ракурсы делать: левый борт, правый борт, перед, зад. Чтобы были видны расстояния между панелями, пробег, затертость руля и сидений. Т. е. это иной жанр, нежели рекламная съемка.

Я думаю, что фотографии должны влюбить человека заочно в машину, а зазоры он уже при встрече посмотрит. Мы же покупаем вещи, которые нам нравятся, вот и тут так - понравится она на фотках и захочет ее купить кто-то.

В салоне с пыхой снимал?

Антон. спасибо. Про мою машинку панораму сделал. Вот - http://novikovski.livejournal.com/259808.html

потрясающий автомобиль, Антон вы молодец, хорошая галерея. Кстати, давно мечтаю себе приобрести такого же красавца)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account