Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Capture One 8, Smart и Марина
antonukhanov
Сидел я тут дома, обрабатывал фоточки и понял, что в моей работе все стало слишком однообразно. Снимаю одно и то же, обрабатываю одинаково, портреты совсем перестал снимать. На дворе стояло 15 сентября.
Я полез смотреть, что нового появилось у Capture One за то время, пока я им не интересовался (а это около трех лет). Оказалось, что датчане подтянули конвертер практически до уровня Лайтрума. Хотя в чем-то он и так был лучше продукта Adobe, например, в работе с цветами по отдельности, в частности со скинтоном.
Скачал седьмую триальную версию, обработал в ней около трех сотен фоток, обнаружил некоторые минусы, связанные с вытягиванием теней и светов (тянет пятнисто, превращает фотографию в некрасивый хдр). Лайтрум, на мой взгляд, интеллигентнее расширяет динамический диапазон. А мне это нужно в съемках строящихся объектов. Но суть не в этом.

Залез сейчас в онлайн-справку, глядь, а там пишут уже про восьмую версию. Оказалось, что во вторник, на следующий день после скачивания мной седьмой версии, вышел новый - восьмой Capture One. Ссылка.
За пейзажи не ручаюсь, но в портретах Capture One, на мой взгляд, лучше лайтрума работает с цветами (и кожи тоже). Лайтрум, как продукты Apple, решил за нас, что восьми базовых цветов в панели HSL нам хватит. Управлять охватом, оттенком, насыщенностью сэмпла он не дает. Просто синий и все. Или зеленый.
C1 же предлагает вам самим выбирать параметры исходного цвета - его насыщенность, охват и другие параметры. И делать себе сколько угодно сэмплов, а затем их редактировать.


Конечно, все это можно организовать и в фотошопе, но в потоковом режиме удобнее заниматься этим во время конвертации. Кстати, про поток. В Лайтруме все же удобнее работать с однотипными фотографиями. В частности, в нем намного удобнее интерфейс обрезки и поворота картинки, есть сброс параметров кропа, а также очень удобная функция копирования всех настроек с предыдущей фотографии.

Smart и Марина. В статье про машину будет еще несколько фотографий и вся серия отдельно. 

  • 1
в кепче просто получаются другие цвета, в нем проще добиться конкретного цвета, но занимает обработка дольше времени.
в лр если хочешь подвигать насыщенность и тд любого цвета можно воспользоваться пипеткой и щелкнув на нужном цвете на изображении двигать его. ползунки будут двигаться пропорционально как бы это сказать, количества этого цвета в 8ми цветах HSL

Точно, забыл про то, что пипетка в ЛР умеет двигать сразу несколько ползунков. Все-таки в С1 это более профессионально сделано, можно треугольник нужного цвета самому сделать.
А слои сколько всего могут. Хотя и лайтрум не лыком шит)

Не знаю как на большо мониторе, но на ipadе цвет кожи у девушки имеет ярко выраженный красный оттенок.

Я как то пробовал разобраться в С1, промудохавшись с настройками день - забросил. Все же ЛР удобней )) да и за их мобильную версию ЛР готов расцеловать. Оочень удобно и экономит у меня время обработки.

Скинтон реально хорош! А софтина конечно монстроидальная.

красивые красные акценты :)

С1 всем хорош, кроме удобства работы :( Поэтому приходится использовать оба конвертера..

Марина хороша )
А на этом красненьком я сейчас езжу как раз. Покаж ещё фоток :)

Держи :)
 
 

 


Edited at 2014-09-18 10:55 am (UTC)

Марина хороша ! А смарт - отстой.

Коробка у него точно отстой, а сама машина отдельно от АКПП мне понравилась.

А я что-то забросил капчур на 6й версии. Видимо, пока вспомнить старое в новом обличии

Антон, ты на третий пятак снимаешь, я смотрю. А про d50 можешь что-то сказать?

Про d50 могу сказать, что это старый Никон :)
Если ты про 50D, то это старый кэнон :)
Сейчас вроде бы 70D актуален. Должна быть неплохая камера с кропом. 6D и 7D варианты поинтереснее.

6d имел в виду

в сравнении с марком привлекает вайфай и гпс

У меня сейчас временно она. Хорошая камера, но ужасный автофокус. Хотя выбирать-то не из чего, либо третий пятак, либо шесть дэ.

так что брать если не брать цену в расчет?


про фокус понял. Есть еще преимущества/недостатки кроме фокуса?

Еще экран на 6Д не умеет автоматически подстраивать яркость под окружающую. После 5дмк3 неудобно ппц. Скорострельность у него так себе. В остальном 6д вроде ниче.
Мне нравится мой 5дмк3, рекомендую его. Но еще лучше 1Dx или как его там)

Я,конечно,дико извиняюсь:Но почему тело у Марины-"краснокожего"? А где же зелёный цвет, жёлтый, фиолетовый? Асфальт-так вообще капец! Зачем вам редактор-когда понятие КОЛОРОМЕТРИЯ Вам не понятно? Понятно, что ни "Никун" ни "Сапог" не имеют даже 8-ми бит в зеленом канале, но зачем же тогда редактор?

В С1 тоже можно копировать настройки и вставлять их на одна или группу фоток. В лайтруме при нажатии копирования появляется окошко где надо все выбрать, нажать ок и вставить эти настройки. А С1 сразу копирует все настройки, которые менялись на фотке, подтверждать ничего не надо. Просто вставляете и все. А если надо убрать некоторые параметры, для этого специальная вкладка, где перечисляются пункты по аналогии с LR.

Да я в курсе, спасибо :)
Не хватает команды "Скопировать с предыдущей фотки и применить к этой"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account