Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Как я лишился покрышки, попав вчера в яму на Варшавке.
antonukhanov

Отвез сегодня вечером девушку в гости, а на обратном пути попал в яму, лишившись покрышки. А, да, с Новым годом всех :)
Итак, поворот направо с Нагорного проезда на Варшавское шоссе. Время 21:47, температура +7, снег тает, ямы залиты водой. Прямо перед светофором люк, а вокруг него лужа. Зацените звук удара колесных дисков о края ямы.



Тут же машину сильно потянуло вправо. "Какой все же у СААБа приятный тяжелый руль", - подумал я в тот момент. Выхожу на улицу, смотрю на переднее колесо, а из него вырван кусок резины и повреждена кромка диска. На заднем колесе появилась лишь небольшая грыжа. Может быть, также диски искривились.



За те пару минут, пока фотографировал колесо и делился с друзьями возникшей ситуацией, в 50 метрах позади меня каким-то образом столкнулись троллейбус, Камаз и Крайслер. Перегородили две полосы, а по третьей их на аккумуляторном ходу объезжали другие троллейбусы, снимая палки перед ДТП и ставя обратно после. Иногда умудрялись объезжать как есть, но очень медленно. В общем, три полосы Варшавки оказались заняты.


Далее я было уже потянулся за домкратом, чтобы поменять колесо и уехать домой искать новую шину, но victorborisov, svintuss и artemspec, с которыми я делился возникшей проблемой, порекомендовали вызывать ГИБДД и впоследствии требовать с компенсацию с виновника. Ну что ж, звоню 112, жду полтора часа и приезжает один наряд на оба ДТП. Гаишники посмеялись над моим стремлением судиться с дорожниками, сказали, что ничего у меня не выйдет.
Итак, пока они оформляли первое ДТП, я сфотографировал яму в том виде, в котором в нее попал:


Затем нашел в багажнике фрисби Аэрокер и откачал им сколько смог воды, чтобы сфотографировать глубину ямы. Совсем воду откачать не удалось, поскольку дно ямы неровное. Получилось так:


И крупнее. Воды еще сантиметров семь, но диск цепляется за камни на дне, а губкой я откачивать воду не успевал - новая прибывала быстрее.


Еще пара фотографий переднего колеса:




Далее я получил от гаишников документы, они меня заверили в том, что обязательно составят акт о ненадлежащем состоянии дороги и измеряют размеры ямы и уехали. Неясно, просто ли это были слова, или они действительно что-то измерили. Пока менял колесо на докатку, приехала аварийная служба Мосводоканала:


Два мужика поковыряли люк ломиком, но, так и не сумев его открыть, скрылись восвояси. В час ночи, спустя три часа после инцидента, я отправился домой. Яма так и осталась залитая водой, а я теперь буду пытаться добиться компенсации ущерба от дорожников (или Мосводоканала?).


Что думаете? Как требовать возмещения ущерба? В лучшем случае это новая шина - 8000р. В худшем еще 4000 за правку дисков и 1500 за сход-развал. Хорошо бы еще, конечно, устранить грыжу на заднем колесе.


грыжа - это повреждения корда, очень опасно - может лопнуть в случае значительной нагрузки. лучше такую покрышку тоже поменять на нормальную. А шину с грыжей уничтожить)

долго и мучительно судиться , но победить
ты попал на два колеса, грыжа неизлечима(
сход развал сделать!

Судиться обязательно. В "Главной дороге" и "Первой передаче" регулярно о таких случаях показывают. По крайней мере, у тебя на руках все материалы, подтверждающие, что яма была.

Жесть... У меня последние два года стандартно по весне пробиваются колеса. Справедливости ради, отмечу что это все не в Москве происходит... Но тем не менее, два литых диска регулярно прокатывал...

однозначно судится! Ибо нефига! Там дыра, помнится мне, уже давно.

А перекресток этот во всех планах "неудачный". Именно не нем не так давно "зеленый крокодил" с туарегом на борту решил пободаться с мусоровозом.






чем виноват перекресток если долбоеб едет на 7 секунд назад загоревшийся красный?

Жесть конечно. Удар судя по звуку очень сильный. Не исключены повреждения подвески. И как уже сказали - второе колесо с грыжей тоже надо менять.

Экспертиза и суд.
Ответчиками привлекать дорожную службу http://www.gupmo.ru/?pid=14 и мэрию)
По ходу дела выяснится в чьей ответственности лежит данный кусок дороги.

Федеральный закон № 257-ФЗ от 08.11.2007 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» предусматривает ответственность дорожных служб за ДТП, вызванное некачественным ремонтом дороги: «Пользователи автомобильными дорогами имеют право получать компенсацию вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог, вследствие нарушений технических регламентов лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог» (ст.28).

Федеральное дорожное агентство. Телефон "горячей линии": (495) 687-14-67.

Управление содержания и ремонта городских дорог Департамента ЖКХ и благоустройства г.Москвы.

В управление можно обратиться в следующих случаях:

если Вы желаете узнать, когда будет произведен ремонт или реконструкция той или иной дороги или искусственного сооружения на ней (моста, путепровода);
если Вы считаете, что дорога (или мост) находится в непроезжем состоянии, и ее пора ремонтировать или реконструировать;
если вы обнаружили, что на объекте дорожной сети существует угроза чрезвычайной ситуации;
если Вы стали свидетелем выполнения дорожных работ не по установленным нормам (не выставлены предупреждающие дорожные знаки, работы производятся в неподхо-дящих погодных условиях и т.д.);
если Вы считаете, что ремонт, капитальный ремонт, реконструкция или строительство дороги или моста были выполнены некачественно;
если Вам известно, что дорога или мост являются бесхозяйными, т.е. не находятся ни в чьей собственности.

Во всех перечисленных и других случаях официальный ответ в письменном виде на бланке учреждения дается специалистами в течение 30 дней (при наличии контактных данных обратившегося).

Префектуры административных округов и управы районов г.Москвы

Специалисты этих органов власти отвечают за техническое состояние дорог местного значения.

ГИБДД УВД по г.Москве

Эта организация, в числе прочего, осуществляет контроль за состоянием дорожно-уличной сети. Любой водитель может пожаловаться на яму на дороге, отсутствие дорожного знака, неработающий светофор и другие нарушения. В отделе ГИБДД УВД эти недостатки обобщаются, составляются акты, делаются при необходимости фотографии и в зависимости от того, какая организация отвечает за содержание, выдаются предписания с определенным сроком для устранения недоработок. После выдачи предписания сотрудник ГИБДД контролирует его исполнение. В случае, когда работа к сроку не выполнена, организация привлекается к административной ответственности, а также получает повторное предписание и новый срок на устранение. Если и это безрезультатно, информация о невыполнении предписаний направляется в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Дорожная инспекция ОАТИ г.Москвы

Эта организация контролирует соблюдение правил подготовки и проведения земляных, ремонтных и дорожных работ, проводит выездные проверки с целью контроля за соблюдением подрядчиками правил подготовки и проведения работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения и автомобильных дорог общего пользования регионального значения или межмуниципального значения. В инспекцию следует обращаться по вопросам о недостатках в содержании дорожных покрытий и разметки улиц, асфальтового покрытия тротуаров, внутриквартальных проездов и дворовых территорий. Телефон «горячей линии»: (495) 912-50-41.

Прокуратура

Если Вы считаете, что в части содержания дорог нарушены их права, то Вы вправе также обратиться в территориальные органы прокуратуры. Это может быть как коллективное, так индивидуальное обращение. Письменное обращение, поступившее в прокуратуру, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. Затем прокуратура проводит проверку, по результатам которой может обратиться в суд, защищая права, как правило, неопределенного круга лиц.

Сочувствую, но у вас покрышка низкопрофильная. Это не для наших дорог, а для тупых понтов.

а у вас какой автомобиль?

Я так диск потерял прошлым летом в яме. Литье треснуло :) Взял справку у полиции и получил штраф за оставление места дтп, Страховая оплатила новый диск, который у официалов 40 тыщ стоит.. Сход развал за свои деньги

Интересно возмещают ли страховые убытки с дорожников

Знаю этот поворот.
Блеать,Варшавку асфальтируют КАЖДЫЙ год заново.
Живу в 100 метрах,своими глазами вижу...

читал как-то на форуме пассаж от чувака, который-таки после долгой волокиты (дело принципа) стряс с ответственных лиц по суду все бабки по замене, моральному ущербу и тп.

Весной влетела в яму, порвала покрышку и помяла диск. Вызвала ГАИ, получила все бумажки. Съездила к официальному дилеру - узнала цену, взяла бумажку. Съездила на официальную экспертную оценку - заплатила, получила бумажку. Отнесла все бумажки адвокату. Подали иск в суд сначала на Администрацию г. Рязани, потом суд сам перенаправил иск на Дорожное хозяйство. Было два засидания. В июле решение было принято в мою пользу. Представитель ответчика пытался доказать что диск мой стоит не 18 тр а 9тр при том на словах (что было смешно - я позвонил, мне сказали!) потом пытался доказать что я нарушила ПДД и не притормозила перед ямой. Кароче деньги у меня на карте уже. Диск хоть помят и за него мне заплатили сполна, но он спокойно восстановим. Покрышку конечно даже восстанавливать не буду

о, а ещё я поехала на ТО и проверила подвеску, так как она могла тоже изрядно пострадать от такого удара, но тут обошлось

В такой яме да на такой скорости порвать так покрышку это дело везения, точнее не везения. Я для себя на зиму выбрал решение - более высокие покрышки. С нашими дорогами, по ходу, по другому нельзя :(

А судиться надо, не знаю как у вас, но у нас я знаю несколько случает удачных судов по аналогичным залетам, хотя в основном они решались потому что "автодор" просто забивал на суд и не являлся...

Удачи тебе в суде! и выбивай компенсацию за оба колеса,грыжа - это колесо в утиль

?

Log in

No account? Create an account