Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Пытаюсь снова начать читать художественные книги.
antonukhanov
На днях подумал: "А чего это я лет с 18-ти книжек художественных не читаю?". Пару лет назад мультиварка стала умным девайсом, открывшим для меня прелесть готовки. Поэтому теперь я нашел объявление о продаже Amazon Kindle Paperwhite, к которой в довесок шла розовая обложка, купил ее и тут же закачал "Мастера и Маргариту" и Эрика Берна.
К сожалению, мой образ жизни чтению не способствует - вместо поездок в метро, я провожу десятки и сотни часов за рулем. Но в городе аудокниги слушать не выходит, постоянно отвлекаюсь на собственные мысли. А по трассе езжу не часто. Дома же у меня всегда есть много работы, результаты которой ждут заказчики.
Я решил меньше заходить в манящий фейсбук, который уже несколько лет как заменил мне жжшную френдленту. Вместо этого иногда ложусь на диван и читаю книгу час-полтора. А также перед сном и по утрам, когда уже проснулся, но вставать еще лень. И после чтения как-то особенно приятно работается.
Кстати, когда покупал Kindle, девушка удивилась моему вопросу о том, есть ли подсветка в обложке. Я знал, что большинство электронных книг вечером не почитаешь. А в Амазоновской читалке, оказывается, есть офигенная подсветка. Раньше у меня был iPad Mini, но месяца два назад я избавился от планшета, когда понял, что совсем не использую его. Читать на нем неудобно - яркие буквы режут глаз. В Киндл же сам экран не излучает свет, поэтому даже чтение в полной темноте с подсветкой не утомляет.
И да, мне ужасно стыдно, что последние 12 лет я читал только техническую литературу, посты в жж, статьи по работе и фейсбук.

 

  • 1
Мы с мужем тоже подсели на книги. Теперь вместо серала какого-нибудь вечером книжки читаем. А мою даже в ванной читать можно- вотерпруф и все такое :))

Да-да, нужно читать, отличное хобби :)

А я вот как-то не могу без художки...

О, тоже задумываюсь о покупке электронной книги. Планшет не понравился. Электронная книга была, но цветная - на солнце неудобно отсвечивает. Долгое время читала с телефона, в последнее время по бумажным книгам соскучилась, но подумываю опять о читалке.
А аудиокниги вообще не мое - тоже отвлекаюсь. Да и в машине даже музыку не слушаю, т.к. молодой водитель еще и тоже отвлекает))

А почему выбор пал на Amazon Kindle Paperwhite?
Чем зацепил Kindle?

Сам читаю уже давно на Pocketbook 360 но чувствую, пора менять, думаю об этом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account