?

Log in

No account? Create an account

Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Flag Next Entry
Производство котлет для Макдоналдс.
antonukhanov
В середине сентября я, как и обещал, посетил завод "МАРР РУССИЯ" где снял репортаж о том, как делают из говядины котлеты.

 
Предлагаю побывать на производстве вместе со мной

"Компания "МАРР РУССИЯ" была создана в 2001 году. Сегодня она является одним из крупнейших дистрибьюторов продукции известных производителей мяса, рыбы и морепродуктов, бакалеи, сыров, растительных и оливковых масел, плодовоовощной продукции, кондитерских изделий и прочего." Завод, на котором мы побывали, производит котлеты двух видов, в основном для сети ресторанов Макдоналдс.
На сегодняшний день в России работают 255 ресторанов этой марки. Первый российский ресторан компании (на тот момент — самый большой в мире, ныне остается самым большим в Европе) открылся в Москве на Пушкинской площади 31 января 1990 года. Из всех существующих в России ресторанов Макдоналдс 126 заведений обслуживают посетителей по системе МакАвто, в 40 есть МакКафе, в 51 ресторане есть детские комнаты, в 147 — проводят утренники, в 189 ресторане можно купить Макзавтрак. Выручка компании в России в 2009 году превысила 33 млрд руб. Самый восточный из ресторанов этой марки располагается в Тюмени. Ресторан, находящийся в Москве на Пушкинской площади, являлся в 2008 году самым посещаемым среди всех 30 тыс. заведений сети — он обслужил 2,8 миллиона посетителей.

1. Наша экскурсия на производство началась с приветствия представителя компания, заявившей, что фотографировать что-либо на территории завода категорически запрещено. Дескать, нам покажут как делают котлеты, а фотографии нам потом и так предоставят. На большие фотоаппараты у каждого из нас она внимание не обратила :) После переговоров с управляющим, съемка все же была разрешена.


2. Приветливая девушка на ресепшене совсем не была против ее съемки.


3. Все сотрудники, приступая к обязанностям, сдают личные вещи в специальные шкафы, запираемые на ключ. Там же хранится униформа.


4. Все производство нам показывали со смотровых площадок. Зал, в котором куски мяса превращаются в фарш и потом - в котлеты.


5. Из этой трубы в мясорубку поступает российская говядина. Ее жирность составляет лишь около 8 процентов, поэтому для того, чтобы котлеты были вкусными, ее смешивают с импортированной замороженной говядиной в пропорциях 50:50.


6. Вместе с российской говядиной поступают, видимо, неудавшиеся котлеты, которым был дан второй шанс стать правильной котлетой.


7. А это бывшие заморские коровы и быки. Кстати, соотношение первых ко вторым в котлетах составляет примерно 30:70.


8. Какие-то хрящи на этом этапе отбраковываются и в готовые котлеты не попадают.


9. После того, как мясо превращается в фарш, приемщик наполняет им специальные ящики.


10.


11.


12. Ящики с фаршем стоят в очереди на превращение в котлеты.


13. Специальный человек занимается измерением температуры фарша - она должна быть в строгих пределах.


14.


15.


16. Когда ящик фарша дожидается своей очереди, его отвозят на конвейер, который штампует котлеты.


17. А вот и готовые котлеты двух видов - побольше и поменьше.


18. На ручной мясорубке чем-то выделившиеся куски мяса превращают в фарш, который затем куда-то отправляется.


19. Далее котлеты проходят шоковую заморозку и попадают в следующий зал. Тут женщины в наушниках следят за упаковкой котлет в коробки.


20. Сверху котлеты, снизу - коробки с вставленными синими пакетами.


21.


22. В помещении довольно шумно, поэтому сотрудницы общаются при помощи радиосвязи.


23. В качестве мер безопасности на линии установлен металлодетектор. Кроме того, готовые котлеты периодически проходят проверку на соответствие содержания различных элементов в мясе.


24. Этот аппарат делает из заготовок коробки и вставляет в них пакеты.


25. Коробки едут к "упаковщицам".


26.


27. А тут уже готовые коробки с мясом грузятся на автомобили и развозятся по ресторанам.
<

28.


Ежедневно две конвейерные линии производят около 70 тонн котлет, что в пересчете на штуки составляет миллион котлет.
Вот и все, что делается на заводе по производству котлет для Макдоналдс. Специи добавляют к котлетам при их жарке, то есть, уже в конечных ресторанах.



афигеть
спасибо
теперь точно буду прожолжать жрать в маке)

Я в Париже хотел почаще есть в местных кафе, но из-за вайфая пришлось часто есть в Макдоналдсах :) Там они зеленые, с пивом, с терминалами самозаказа и не очень-то и дешево в них поесть :)

это чей заказ на съемку был?

Мы группой блогеров ездили снимать на завод. Аж три недели назад ездили. Я об этом писал раньше, кстати.

Отличный репортаж) спасибо) будем знать.

(Deleted comment)
да, мне тоже нравится этот момент)))

офигенский репортаж) как обычно что-то интересное) прям жж-дискавери мафака)

я этого фото-репортажа очень ждала! а помнишь, ты писал, что ходил в сам Мак? где фото оттуда? или я что-то путаю?

Ну, наверное, я это и имел ввиду :)
Производство булок снимал Руссос, например: http://russos.livejournal.com/732099.html
А в сам мак устраиваются экскурсии для всех желающих, об этом вроде пишется в их ресторанах :) дни открытых дверей или как-то так

отличный фоторепортаж!
Было бы классно ещё такой же репортаж с производства чипсов Lay's посмотреть.)

да, было бы интересно)

супер интересно, только я ждал чего то ещё интереснее) кульминации нет)

ну да, просто делают котлеты из мяса. Я тоже когда ехал, ждал открытия тайны всея :))

класс! вот это поинтереснее парижа

В последний вечер я гулял на Монмартре с романтическим настроением и камерой :) Получилось мило, но когда я теперь их обработаю...)

Было очень интересно, спасибо. Жаль только вас не консультировали походу дела и тут много догадок..

Нам рассказывали что делается на том или ином этапе, но я был увлечен съемкой.

офигеть - 70 тонн котлет в сутки

антон, все круто, но пожалей тех, у кого не здоровенный монитор как у тебя). у меня на работе стандартные 17дюймов и я половину фотографии не вижу(

Странно, но у меня на семнашке дома как раз умещаются. Может, ты открываешь пост не целиком, а с помощью livejournal addons в mozilla? Тогда он должен не умещаться :(

спасибо, интересно.