?

Log in

No account? Create an account

Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Как меня затопило
antonukhanov
Собрался я поставить чайничек на кухне - подошел к раковине помыть яблочко к чаю и чувствую, под ногами мокро. Открыл дверцу под раковиной, а там капает с соединения между шлангом смесителя и шлангом от трубы из стены. "Надо подтянуть", - подумал я. Взял разводной ключ, плоскогубцы и пошел на кухню совершать ошибку. Она состояла в том, что я не перекрыл воде доступ в квартиру краном, что в туалете. Точнее, я поискал его, но не нашел (впоследствии все же отыскал).
Только я легонечко сжал китайскую гайку из фольги плоскогубцами, как она развалилась на две части и началась водная феерия! Сначала кипяток хлестал под раковину, а я пытался нащупать шланг, из которого льется. Потом я его нашел и направил воду в раковину, откуда вода из-за напора стала выливаться всюду, только не в сливное отверстие и обжигать мне руки. Несколько минут я наблюдал, как вода выплескивается из раковины и заполняет собой столешницу, а потом стекает на пол, в гигантскую лужу, которая уже достигла середины комнаты.
В голове проносились разные мысли, причем с той же скоростью, с какой они проносятся, когда вы падаете с балкона десятого этажа. Когда я понял, что прикован к раковине и отойти от нее не могу, стал придумывать, как направить воду в слив, не держа шланг в руках. Придумал - открутил снизу раковины сливную трубу, направил в нее кипяток и заткнул тряпкой, чтобы он там держался. На удивление, сработало.
Кинулся собирать воду. Половая тряпка оказалась бессильна, кошачий лоток тоже, а вот полотенце размером с одеяло отлично впитывало воду. Когда сбор оной был закончен, позвонил 112, объяснил ситуацию, обещали приехать. Только тогда я нашел в туалете краник и перекрыл его. Когда перезвонили, я отменил вызов.
Решил прополоскать полотенце в ванной. Включил холодную воду, поливаю ей полотенце и думаю, что пронесло. Не тут-то было! Когда я вернулся на кухню, там простиралась лужа похлеще первоначальной. Я не подумал, что при открытии холодной воды она с легкостью перетечет в трубу с водой горячей и польется на пол.
Надеюсь, до соседей внизу она не дотечет. А у меня ламинат уже начал вспучиваться :( Морали тут две - надо было найти краник сначала, а не потом. И вторая - если вы бабка, делающая у молдаван ремонт "под ключ", чтобы сдать квартиру, сантехнику покупайте сама, потому что они купят самое дешевое, которое и без плоскогубцев развалится очень скоро.
Это первый в моей жизни потоп. И, надо сказать, что именно потопов я боюсь больше всего среди квартирных фобий.

  • 1
Второй пост про потоп попадается мне за один день! :)

  • 1