Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Экскурсия на завод "Очаково"
antonukhanov

В минувшую субботу я с группой блогеров посетил завод "Очаково", где нам устроили экскурсию по производству и музею предприятия. А сегодня как раз пятница ;)

Поскольку среди посетивших завод разыгрываются призы, а до конца долистают не все, прошу оставить коммент "+1" здесь и здесь, кроме того, поставить лайк моему комменту в фейсбуке. На кону iPad и полугодовой запас пива :) Спасибо!


 1. Автобус, который должен был приехать за нами к метро, не завелся, поэтому организаторы наняли маршрутку.

 
2. Однако водитель маршрутки куда-то надолго ушел и нам пришлось нанять автобус "ПАЗ" с лихим водителем.

 
3. Первое, что видишь, когда проходишь по длинным коридорам завода, это линия розлива.

 
4.

 
5. К сожалению, была суббота, поэтому линия пустовала и ждала понедельника, когда она она вся станет усыпана стройными рядами бутылок с пивом или квасом.

 
6. На улице стоят цистерны из-под кваса и пива. Помнится, в советские времена молоко разливалось так же, очереди стояли, уухххх.

 
7. Однако позже повсеместно отказались от использования таких цистерн из-за невозможности контроля за качеством продуктов внутри них и из-за низкого уровня чистоты напитка.

 
8. Тут же, во дворе, стоят старинные приспособления для производства пива и кваса. Вдали справа ленточный пресс, слева измельчитель.

 
9. Символ предприятия :)

 
10. Солодорастительный ящик

 
11. Солодорастительный барабан.

 
12. Музей завода охраняет такой вот злющий волк.

 
13. Древние приспособления для варки пива.

 
14. Сразу по приходу в музей нам выдали халаты, шапочки и бахилы. Чистота - залог качества.


15. Блогеры позировали с приспособлениями, остальная часть фотографировала.

 
16. Женщина, которая в конце экскурсии угощала нас пивом, была далеко не обделена вниманием.

 
17. Рецептъ пива.

 
18. Евгений, наш экскурсовод. Очень живо и интересно рассказывал про предприятие, про его историю, традиции. Кажется, он знает о заводе абсолютно все.

 
19. Надя снимает натуральные зерновые.

 
20. Я же говорил про блогеров, которым фотоаппараты не дают покоя, да? :) 

 
21. Молодой Ленин решил сварить бочку пивка.

 
22. Наша уютная компания блогеров. На заднем плане стоит футбольный комментатор Виктор Гусев, в жж victorgusev


23. Различные варианты этикетов пива "Очаково" за длинную историю его существования.

 
24. Наконец с музейными экспонатами покончено и мы идем в производственные цеха. Варочный цех.

 
25. В этом цехе сусло кипятится с хмелем.

 
26. Единоразово в варочном цеху помещается до 10 тонн солода, из этого количества получится около 63 тысяч литров пива.

 
27. В фильтрационных чанах сусло отделяется от зерновых оболочек. Впоследствии из дробленого солода получат оставшийся в нем после варки экстракт.

 
28. Здесь плавают миллионы мелких зерен, однако на длинной выдержке это малозаметно.

 
29. Если же выдержку уменьшить, то можно увидеть отдельные зернышки в этой смеси солода с хмелем.

 
30. lovigin решил лично убедиться в качестве продукта.

 
31. martin в это время изображал сумасшедшего хирурга.

 
32. Далее мы спустились в подвалы завода, в бродильно-лагерное отделение.

 
33. Здесь технофилам есть, где разгуляться.

 
34. Интереснейшие переплетения труб, идущих от разных емкостей.

 
35. Это циллиндро-конические танки, а точнее, их низ. Высота каждого такого равна 20 метрам. Диаметр же так велик, что для транспортировки емкостей из Бельгии на пути следования приходилось снимать линии электропередач. Машина рядом с ЦКТ выглядит так или так.

 
36. На этапе строительства завода одними из первых монтируют ЦКТ, а затем вокруг них выстраивают этажи и технологические помещения. Это выглядит примерно так.


37.

 
38. В танках дрожжи на протяжении недели превращают сахар в спирт, затем в ЦКТ подается холод, в результате чего дрожжи оседают вниз - поэтому такой способ варки называется методом низового брожения.

 
39. Далее готовое пиво дозревает несколько недель при околонулевой температуре.

 
40. После экскурсии нам устроили слепую дегустацию различных сортов пива, производящихся на заводе и их зарубежных аналогов, купленных в "Азбуке вкуса".

 
41. Я честно пытался понять, какое из них вкуснее, однако пиво было комнатной температуры, поэтому мне все одинаково не нравилось :)

 
42. Евгений показывает "Крушовице".

 
43. И темное пиво "Столичное", которое при дегустации противопоставлялось чешскому.

 
44.


45. Как я уже упоминал, на экскурсии с нами был Виктор Гусев, футбольный комментатор. Я его снял только на айфон :)


При подготовке поста я использовал репортаж четырехлетней давности Димы Чистопрудова, который видел намного больше, чем наша компания. Очень рекомендую: http://chistoprudov.livejournal.com/11813.html

Кстати, одним из активов холдинга "Очаково" является краснодарский завод "Сатурн", выпускающий солнечные батареи. Репортаж у Адагамова: http://drugoi.livejournal.com/3411895.html

Другие отчеты про субботнюю экскурсию:
http://lovigin.livejournal.com/306529.html
http://dervishv.livejournal.com/401585.html
http://shok-darvina.livejournal.com/772227.html
http://vitus15.livejournal.com/1969972.html
http://kate-goria.livejournal.com/269763.html
http://lolopynder.livejournal.com/1657778.html
http://bb-mos.livejournal.com/1058392.html
http://tesey.livejournal.com/744678.html


  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Пригласить группу на экскурсию в выходной день, когда линия розлива не работает — пять баллов!

На фото у ведущего Евгения клевая железная шапочка получилась :)

Такие стадные экскурсии для блогеров уже порядком начинают надоедать и чем дальше, тем больше видно что это просто желание компании быть в тренде и поставить галочку: "активно работаем с социальными сетями и блогерами".

Ну и по делу: Вы спрашивали/вам рассказали чем отличается "живое" пиво/квас, со сроком годности несколько дней, от "обычного" со сроком годности много много лет?

Edited at 2012-10-19 11:17 am (UTC)

Да, у Чистопрудов была намного более интересная экскурсия :(
Я хотел эту шапочку даже подвинуть, чтобы она была ближе, но стало лень)

Я ничо не спрашивал, я фотографировал :) Я даже не слышал то, что нам рассказывали :( Экскурсия была такой оперативной, что либо стой и вникай, либо ходи вокруг и фотай. Не было отдельного времени на съемку :(

А зачем ты тогда выкладываешь свой позор? Будь мужыком-потри гавно!!!

Позор? Ты о чем?

Помнится, при горбаче в Питере пиво было такое амно.

Мда, линия розлива конечно жаль что пустая, но в целом гуд. На ческом Пилзнере было скучнее, и показывали сильно меньше, хотя у них чаны красивше :)

Это старые чаны, выведенные из эксплуатации:

IMG_1695

А вот новые, в которых варится сейчас (в цехе нереально жарко!):

IMG_1710

И в подвале дображивается в настоящих бочках (подруга угощается как раз из крантика):

IMG_1732

Все никак не соберусь сделать отчет о Пилзнере в блоге :)

Какая красота!

А Гусев чище вас чтоли?:)

Это антураж, наверное :) Или просто нас много, а он один)

Несправедливо! Я бы возмутилась:))

Упомянуто ЛАГЕРНОЕ брожение.А где же ЭЛЬ? Кто его пьёт? Или производством его прои0зводства не производится?Э???

а в мытищах экскурсии организовывают для всех желающих, я была еще пару лет назад. там все точно так же, только без музея)

Ну это пару лет назад было.Сейчас со всех бабки лупят.

На Очаково тоже для всех желающих, с музеем и бесплатно :)

18 фото- посмешила 0) у вас так все весело начиналось- я про автобусы и так грустно закончилось- теплое пиво-хуже резиновой бабы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account