Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Новости про приют "Альма".
antonukhanov
Сегодня я весь день посвятил помощи приюту. С 12 часов до двух ночи за рулем, объезжал всех желающих пожертвовать корм, деньги или теплые вещи.
В основном люди были на работе и передавали деньги. К сожалению, я сбился со счета того, сколько денег надавали. Я добавил к ним все, что у меня было и передал это в руки Людмиле Васильевне, получилась 31 тысяча рублей. Еще выгрузил все, что было куплено мной ночью в "Метро".
Познакомился в Людмилой Васильевной. К сожалению, она была очень занята и я решил общение с ней перенести на следующий день. Порасспрашивал у женщин, присматривающих за животными, про жизнь приюта. Они рассказали, что на самом деле собак чуть больше двух сотен, кошек около 60. Рассказали, что после выхода сюжетов на телевидении, радио и в различных газетах, к ним выстроилась очередь желающих помочь. Реально, когда я приехал, машины подъезжали и уезжали, люди приносили мешки с кормами, главный работник приюта Алик возил на тачанке банки с консервами.
Алик же и предложил мне зайти в кошатник. Бедные тощие кошечки. Они бы и рады дарить ласку, но некому. Ласкаются, трутся об ноги, об одежду, мурчат, заглядывают в глаза, как будто спрашивая "а тебе есть, кому дарить свою любовь?". Слезы наворачиваются на глаза. И красивые очень. Если бы я жил не в съемной однушке, точно бы завел себе еще котов, и не обязательно котят.
Собаки не такие. Они обязаны быть недоверчивыми к чужим, поэтому дружно лают на прохожих, хотя в глазах читается вселенская тоска и мольба о жизни в других условиях. Их тоже очень-очень жалко.
Я призываю не только везти в приют помощь, но и приехать и взять себе питомца. Почитайте счастливые истории взятия песиков домой: http://shelter-alma.narod.ru/ind_hist.htm

Итак, сегодня я объездил несколько мест в центре Москвы, параллельно мне позвонила девушка Ия и вызвалась помочь перехватить помощь у людей. Так что в приют мы приехали втроем - я и Ия с Кариной. Далее девушки уехали, а я еще часа два терся в приюте, пытаясь поподробнее выяснить потребности и другую информацию.
Затем я поехал на вечерний променад - еще большее количество людей попросило приехать к ним за теплыми вещами, газетами, кормами и деньгами, но уже домой. Итоги этой поездки оказались для меня неожиданными. Я не только не успел к нескольким людям просто потому, что было уже полвторого ночи, но и забил машину под завязку так, как, уверен, ни один Ноут еще никогда не был загружен. Боковые и задняя дверь использовалась нами с девушкой Катей Быковой (которая привезла 150 кг кормов) в качестве пресса. С большим трудом закрыли машину, а ехать мне пришлось с наклоненной головой, так как в правое ухо упирался свернутый ковер :))) Завтра отвезу в приют эту помощь.

Наконец-то "Альма" завела себе более удобные средства перечисления денег, нежели просто счет в сбербанке. Поэтому не переводите мне больше денег, переводите их приюту: http://shelter-alma.narod.ru/index.htm
У Людмилы Васильевны есть телефоны, но по ним обычно никто дозвониться не может. Они садятся, да и если бы она отвечала на все звонки, это бы полностью парализовало ее работу. К сожалению, люди задают вопросы, которые можно выяснить и без беспокойства хозяйки, заглянув в интернет - как проехать и что привезти.
Как я уже говорил, у ЛВ есть помощник Алик, его телефон 89257111921. По национальности он таджик или кто-то из дружественных народностей, очень адекватный и добрый. Звоните лучше ему, если хотите спросить, как проехать.
За вторник, после пиара приюта во всевозможных СМИ, туда привезли очень много кормов. Люди в основном привозят сухие корма для собак, но они наименее востребованы, так как ими собак кормят в теплое время года. В холода же их кормят кашей с консервами, а кошек сухим кормом и консервами. Поэтому нужны четыре наименования кормов - сухие корма для кошек, консервы для кошек и консервы для собак, всевозможные крупы для каш.
Усилия лучше сосредоточить на привозе шмотья, старой одежды, матрацев, ковров, одеял, газет, бумаги, картона, в общем, всего, что можно использовать в качестве подстилки для собак.

Также нужны стройматериалы - пенопласт-утеплители для стен, доски, гвозди, фанера, ДСП, рубероид, крупные сетки для разграничения вольеров.
Руки для сколачивания вольеров понадобятся, но уже после того, как появятся стройматериалы. Рассчитываю, что к выходным ЛВ озаботится оными и можно будет отдохнуть с пользой и на свежем воздухе - сколачивая домики для собак.

Ссылки:
Очень удобный гуглдок для координации тех, кому есть, что передать и тех, кто может передать: https://docs.google.com/a/antonukhanov.ru/spreadsheet/ccc?key=0AsyFbmxpsmpBdEdSbHdsd2w4eDZ5cENBbkNJU2Y3TlE#gid=0. Если хотите передать помощь, но не планируете туда ехать, отличное место для поиска транспорта.
И его вконтактовская версия: http://vk.com/topic-34217427_27270576
Тема на Песикот.орг: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=221530
Группа приюта в контакте: http://vk.com/club34217427


Хочу попутно выразить свое частное мнение насчет некоторой несправедливости.
После невольного пиара "Альмы" люди осоловело кинулись помогать приюту и это прекрасно. Жаль, что раньше большинство этих людей не знали ни о приюте, ни о том, что бывают бездомные животные, которым можно помочь.
А несправедливость в том, что из-за пожара (он был весьма скромным, жаль, что с жертвами) и освещения в СМИ, "Альма" получает во много раз больше помощи, нежели другие приюты, у которых ничего не случилось, но в которых тоже болеют и хотят кушать бездомные животные. Я завтра спрошу у Людмилы Васильевны, не собирается ли она поделиться с другими приютами, хотя предполагаю, что ответ будет "нет" и это логично - срок хранения кормов позволяет съесть его животным "Альмы" если не зимой, то летом.

Для себя я решил, что теперь буду периодически заезжать в "Альму" или другие приюты, привозить корма или деньги и гладить и чесать тамошних кошек и собак - им помимо еды еще хочется внимания и ласки. Кстати, приезжайте просто поухаживать за животными, они не будут себя чувствовать настолько никому не нужными.


 


Сначала немного фоток с айфона. Угадайте, в каком едет корм для животных? :)

 
Так содержатся кошки в кошатнике. В принципе, у них все нужное есть, но мало места, точнее, его совсем нет, чтобы порезвиться. Они вынуждены сидеть на месте и спать :(

 
Красивый котик. Очень.

 
Две ласковые черненькие :)

 
Это шедевральная пара котов! Их надо забрать!

 
И вот, представляете, все-все ласковые и желающие подарить свою кошачью нежность.

 
Так выглядели мои сегодняшние четыре с половиной часа из четырнадцати. Спасибо вам!


Это уже вечерние планы на забор одеял, шмоток и всего остального. 

 
Тут я заехал всего-то к троим людям из запланированных одиннадцати.

 
Чтобы были понятны масштабы укладки вещей)

 
Это еще не конечный вариант :) В конечном тут лежит еще 150 килограммов корма.

 
Вот 60 из них.

 
А теперь фоточки с зеркалки. Радует, что в приют приезжали люди на дорогих машинах и каблуках.

 
И спецобуви.

 
Одна из четырех собак, которые не пытаются никуда убежать :)

 
Помощница приюта

 
Уголок с сухими кормами. Их больше всего и они меньше всего нужны.

 
Утеплители вроде бы

 
Прелестные кошечки

 
Тот самый очень симпатичный котенок.

 
Людмила Васильевна.

 
И ее машина, на которой она ездит в столовую за горячей кашей для животных, за кормами и за всем остальным.

 
Молоденький песик

 
С такой надеждой он просовывал морду в дырку :(

 
Уголок с консервами

 
Уголок с крупами.


Бедные, сидят в отдельном кошатнике и никто к ним не ходит. Мяучат, жаждут внимания, ласки и еды.


Две кошечки, которые очень хотят, чтобы их погладили и покормили. Люди отвлекали работников приюта и им некогда было поухаживать за животными.

 
Второй из четырех псов.

 
Место пожара.

 
Спасшиеся псы.

 

 
У них такие, такие, понимаете глаза?

 

 

 

 
Машины, которые люди кидают у входа в приют. Так, кстати, выглядит поворот к приюту, после окончания голубого забора повернуть налево.

 
Обгоревшие стенки вольера.

 
И в них все еще приходится жить собакам. Новые-то еще не построены.

 

 

 

 
Приятно, что люди пусть понемногу, но помогают. Днем непрерывный поток людей.

 
Так выглядит стена вольеров, по сути это дорога внутри приюта.

 
Я в темноте подумал, что это щенок, но оказалось, что это дедушка - собаке 16 лет, у нее больное сердце и нет слуха.

 

 
Стемнело.

 
Пара бизнесменов привезли на лексусе гору пенок и пообещали помочь стройматериалами.

 
Еще одна кучка кормов. Синие сверху мои.

 
Очередь из желающих внести свою лепту в дело помощи животным.


 А я снова о кошечках. К собакам особо близко не подойдешь, завтра попробую подробнее поснимать.

 

Спасибо автору за то что он делает который день! Это достойно уважения.
Наконец-то они открыли яндекс-кошелек и другие доступные средства.
Только что перевел на их кошелек указанный на сайте 5000 рублей.

Скажите номер кошелька в яндексе!!!

вроде
Яндекс.Кошелёк: 410011616644381
Qiwi: 9166041011
http://shelter-alma.narod.ru/

Вы молодец. Когда-то мы выделяли Альме деньги на строительство бытовок. Животных там любят, это видно; условия такие, какие возможно создать нашем государстве, если ты не миллионер. Радует, что люди подтянулись. И противно. что этот раз наверняка не последний. У нас в городе становится нормой стрелять по "Скорой помощи", по троллейбусам, травить собак, жечь приюты... Спасибо Вам за то, что Вы делаете.

Автор просто МОЛОДЕЦ, да и все остальные люди, те кто не остался равнодушным и помогает чем может. Все таки у нас осталось что-то доброе и человеческое - это радует. Так держать!!! Живу ооочень далеко (Челябинск), а так бы тоже приехала.

Спасибо огромное автору и всем кто помогает животным. Живу далеко сейчас от Москвы, буду только в декабре, перевёл на карту с сайта приюта. Хоть как то помочь. Хорошо что выложили реквизиты.

расплакалась. Кошечек жальче всех, им же невыносимо, когда их не гладят.

Бедные,бедные, НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫЕ создания(
Антон, вы МОЛОДЕЦ, огромная ВАМ благодарность!!!
Рыжий парень такой славный, может и приглянется кому-то!
А кошкам действительно очень важна теплота рук человеческих, на которую они отвечают теплотой своей души,...

Антон, спасибо Вам за то, что Вы делаете!! Вы настоящий молодец!! И все люди, которые откликнулись, слава Богу, что мир еще полон неравнодушных людей!


Спасибо за помощь!

Хорошо что у нас есть такие люди!!!Скажите номер яндекс - кошелька!!!

Антон,спасибо Вам огромное!

Да, приятно видеть, что большинство-то вокруг - нормальные, добрые люди.
Вот насчет других приютов. Мы вчера уже немножко поговорили об этом, мысль продолжает не давать покоя. Может, поузнавать и у них, чем помочь, как-то объединиться, скоординироваться? Думаю, необязательно ждать пожара, многие помогли бы, но понятия не имеют, что помощь нужна.
Ну и да, пристраивать надо подопечных. Рекламировать, так сказать.

Такая же мысль рекламировать надо и пристраивать, привлечь фотографов и поснимать собак и кошек для пиара, со своей стороны готова помочь тоже.

http://democrator.ru/problem/9075

Антон, Вы молодец!
У Вас очень доброе сердце...

спасибо тебе за помощь. поможем все вместе. и не только "Альме"

?

Log in

No account? Create an account