Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Один мой вечер - снегопад, Subaru Forester, фотки с айфона.
antonukhanov
Сегодня я решил прокатиться до самых проблемных мест на московских дорогах и поснимать буксующие фуры, как это делали ранее Руссос и Дима Чистопрудов, пробки, романтично падающие снежинки, но.. Каждый раз, когда я пытаюсь поехать что-то снять по собственной инициативе, это происходит примерно так же, как сегодня. Я выехал из дома часов в 11, но выбрал точку съемки и сумел подобраться к подходящей эстакаде только к ТРЕМ часам ночи. Как назло, когда я пешком дошел до ее середины, чтобы быть прямо над МКАДом, хвост пробки уехал от этой эстакады на полкилометра и вообще она практически рассосалась. Почувствовав себя лузером, я сделал единственные за весь вечер пару кадров на камеру и поехал домой.
Моим утешением является то, что сегодня я проехал по заснеженной Москве около 200 километров, причем по пустой заснеженной Москве. Средство передвижения у меня было очень подходящее для такого случая - 262-сильный Subaru Forester S-edition. Который по пути домой я чуть не впечатал в уже торчащий в сугробе и НТВшном фургончике Вольво.
Однако начать я хочу с видео. Я проехал по внутренней стороне МКАДа от Осташковского до Ярославского шоссе и вся встречка была занята машинами - буксующими фурами и легковыми машинами.



А это машина, на которой я сейчас езжу:

 


 

 
Так она выглядела после снегопада

 
Два ДТП на одном пятачке. И как им это удалось?

 
Садовое кольцо

 
13-я Парковая

 
МКАД

 
Газель, поймавшая боком бордюр

 
А вот и видеоролик с регистратора. Фургон почему-то решил помешать мне обогнать его справа. Я вижу на обочине воткнутый в снег аварийный знак. "Кто-то забыл", - подумал я. "Может остановиться и присвоить". Пока я пребывал в этих мыслях, за фургоном открылась картинка торчащего в сугробе НТВшного фургончика и торчащего в нем кроссовера Volvo. Дальше все видно на видео. Я каким-то чудом избежал столкновения, затем вижу рядом с фургоном его водителя, который флегматично наблюдает за тем, как каждый пятый чуть не врезается в их компанию.



Я остановился, отдышался и пошел пешком посмотреть поближе на идиотов. Вот они стоят.

 
Другой ракурс. Под колесами наигладчайший лед.

 
Дошел до аварийного знака, который, как оказалось, еще и разломан, вытащил с обочины пластиковое ограждение и поставил знак к нему. При мне несколько машин с трудом оттормаживались в сантиметрах около вольво.

 
И сегодня я узнал, куда девают весь убранный в Москве снег! Его свозят на Трубную площадь!

 
Гигантские горы снега!

 

 

 
Бульварное кольцо.

 
И припарковался у дома.


Спать.
 

Антон, обгон справа, ай-йай-йай...

Это называется опережение.

вот меня больше всего в этой ситуации удивляет позиция властей - опять все свалят на фуры и заставят их покупать зимнюю резину, причем даже не шипованную, которая будет так же бесполезна
а то что на дорогах сплошной лед и 12000 техники умеет расворяться в городе так, что их надо искать - как бы и ни причем...
хотя на каждую улицу приходится по 3 снегоуборочные единицы и если бы они РЕАЛЬНО утюжили выделенный им фрагмент города, он бы просто сиял чистотой...

Некоторые улицы весьма длинные и широкие :)
Кроме того, они бывают заняты машинами.
Не думаю, что тут есть какой-то заговор :)

Антон, ты не прав. В такую погоду педалить, к тому же справа, к тому же не видя вперед... Айайайай.

(Deleted comment)
про шамаича видел ролик?)

аналогичный практически ролик..

Снег возят на Академическую. За здание проспект 60-ти летия октября 10А. Там снегоплавильня. Иногда камазов 15-20 в очереди стоит.

Если бы это была единственная снегоплавильня в Москве :)

Снег много где плавят. Вот ещё два места на юге - у метротоннелья на Коломенском мосту в сторону Автозаводской и на Каширке у поворота на Шипиловский проезд.

порадовали в ролике две машины скорой помощи застрявшей в пробке.. на сколько представляю в Европе и Японии.. они бы ехали по крайней левой полосе которая ТОЛЬКО для скорой помощи..

Про ролик с регистратора - задай себе простой вопрос: "почему белый фургон смог повернуть налево, а я, на супер-пупер субаре с полным приводом чуть было не проехал прямо"? И всё станет понятно, надеюсь :)

Потому что водитель фургона видел больше, чем я и потому что полный привод в этих делах не играет никакой роли.

Моща субарика удивила. Представляю как он дует с места.

Не только на Трубную свозят, ещё и в переулок у Павелецкой:

Вчера на зубовском чуть не убрался почти аналогичным образом...

А я только вчера хотел откопать машину и пошел снег, так что еще пару недель не буду откапывать :)

разве это опасно??? - так, щебенки ведро сделал и делов...
у меня была более печальная ситуёвина в жизни, опережая события скажу - все живы-здоровы, машина не пострадала и потом выехала оттуда сама...

после чтоб не спалиться, пришлось залечь в овраге, потому как просто сдать назад стало невозможно (я перелетел яму в человеческий рост) https://lh5.googleusercontent.com/-Bvf4210bWPI/Tzco-_F138I/AAAAAAAAA5g/o0QL8znA5Qg/s1390/IMAG0042.jpg

Выглядит страшно, но хорошо, что обошлось :)
Ох как небезопасно выглядел маневр :)

О, тринашечка :) Когда я ехала, она была более чистая :)

А еще снег отвозят на снегосплавный пункт на Большой Оленьей улице. Там всегда очень много самосвалов..
http://www.musorunet.ru/adresa_snegosplavnyh_punktov.php - остальные пункты)

Edited at 2013-02-05 11:28 am (UTC)

Какая такая тринашечка?

Сегодня читаю многих блоггеров, которые пишут что в Мск все чистят идеально, ну просто очень хорошо все обстоит с уборкой снега... Даже и не знаю, что думать по их поводу :)

?

Log in

No account? Create an account