Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Ищу обработчика RAW-фотографий.
antonukhanov
Друзья. Я ищу обработчика RAW-файлов для репортажей. Жителям Москвы это вряд ли будет интересно, а вот остальным вполне может быть.
Порой я часами обрабатываю сотни кадров, делая одни и те же простые манипуляции. При этом более сложная работа, требующая высокой квалификации, простаивает.
Поэтому я ищу обработчика фотографий с похожим на моё видением результата. У него должен быть откалиброванный монитор, на котором кожа будет выглядеть так же, как и на моем (и на iPad/iPhone как наиболее универсальном устройстве просмотра).
Работа предполагается в Adobe Lightroom, либо Camera Raw. Ничего не имею против Capture One. Действия довольно простые – выставить правильный баланс белого, кропнуть фотографию, следуя своему вкусу (обычно отрезать лишние элементы, либо слишком большое количество воздуха), выровнять горизонт. По возможности вытянуть тени и пересветы, следя за общим контрастом снимка, умеренно повысить Vibrance, возможно снизить насыщенность отдельного цвета, отвлекающего внимания от объекта, либо поменять оттенок (чтобы трава стала сочнее). В общем, сделать из сырого RAW-файла красивую сочную картинку, но без чрезмерных увлечений насыщенностью (Saturation я вообще никогда не трогаю), без падения контраста и все это следя за красивым цветом кожи. Иногда нужно выровнять освещение либо достать цвет из пересвета или наложить новый цвет с помощью градиента, как в примере с автомобилем. Иногда в особо сложных случаях нужно воспользоваться лайтрумовской кистью и внести локальные правки в фотографию. Порой скорректировать вертикальную/горизонтальную перспективу или дисторсию.
Обработка одной фотографии у меня занимает менее 10 секунд, однако природа не наградила меня усидчивостью.
Предложение бессрочное, мне постоянно нужен такой обработчик. В идеале человек, увлекающийся фотографией и на собственном опыте знающий, что такое обработка "равов". Если у вас есть знакомый обработчик, порекомендуйте его мне, пожалуйста.
Я подготовил тестовое задание: 16 фотографий весом 400Мб: http://yadi.sk/d/LEpcfdUB34kMw
Под катом я выложил 10 примеров было/стало. Там ничего сверхъестественного, я пытался подобрать самые что ни на есть типовые кадры, из которых состоит 90% таких репортажей.





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Девочка на Украине или в Украине http://vk.com/festive http://www.kateignatenko.com/
Мне ее рекомендовали, но так пока и не довелось поработать с ней. Работает недорого (Ибо Украина - по нашим меркам денег - там все дешевле), делает круто, ретачинг, ретушь и все на свете умеет-могет.

(Deleted comment)
Мне больше интересно, как передавать эти кадры - равы же весят немеряно. Терабайт по мыльцу?

Ну с автосъемкой явно 10 сек на обработку не ограничится, если делать все по уму. Убрать мусор, выправить вмятины на кузове, и т.д.

Я в посте пишу про обработку RAW. Фотошоп мне не нужен. Снимок с машиной обработан только в Лайтруме. И был примером того, как применяются градиенты.

Если эти снимки обработаны за 10 секунд каждый (ну пусть 20-30-50), то я снимаю шляпу. Очень эффектно.

Большинство секунд за семь - именно столько я трачу в среднем на одну фотку. А вот машину минуты две делал.

Посмотрел.
Ну, если отбросить умение пользоваться колор-пикером в Image --> Adjust --> Levels и манеру снимать против света, то всё остальное можно прекрасно делать при помощи Instagram немедленно после съёмки :о)
PROFIT!

Инстаграм не открывает равы, а так только в нем и обрабатывал бы.

Ничего не сказано про объем работы и оплату, а хотелось бы знать, подходит ли тебе такая работа только по навыкам или еще и по занятости и по деньгам.

Антон говорит про 10 сек. на фотографию.

Исходя например из оплаты 1000р в час, получается где то 2,8р. за фото. :)

Время загрузки исходников и отправки готовых очевидно не оплачивается.

Рискну предположить про объём - несколько сотен в день. Сильно зависит от того, кто их отбраковывает - Антон или обработчик.

Вот есть из Питера хороший спец по равам: binaryanimal
Присоединяюсь к вопросу насчет оплаты.

Бинарный ))))))) я чуть не поперхнулся утренним чаем =)
Макс не будет эти заниматься 100%.

Интересно попробовать себя в этой роли. Куда отправить обработанные карточки?

Сеат конечно огонь! Я думал это в фотошопе сделано! :)

пропробую)))

Отправил на почту.

антоха а скока денег ?

все нашел в каментах )

Непонятная у тебя математика :)

Пишешь про 7-10 секунд в среднем на фото, тогда для обработки 500фото потребуется полтора часа с перерывом на чай. (при 1000фото - 3 часа в месяц).
Дольше и геморнее упаковывать и пересылать эти равы, потом получать их же обработанные и дальше дорабатывать/конвертировать. В чем профит?

Упаковать то недолго. Можно автоматом.
А вот отбор....

Что то я не совсем понимаю смысла.... максимум 1000 снимков в месяц, у тебя на кадр уходит 7 секунд, итого - менее двух часов чистой работы в месяц...


У меня нет усидчивости и я откладываю эти два часа неделями. И, похоже, я что-то перепутал, потому что на 300 кадров уходит примерно два часа.

Как хорошо облака из пересвета вытягиваются, это фича Марк2? Типа 12-14 бит?
Кроп я бы обработчику равов не отдавал, это художетвенная обработка уже. Или только кроп брака по краям.

Да. Камера эта, но Д800 в десять раз лучше сделала бы это.
С кропом тоже вот переживаю, некоторые в тестовом задании так странно кропали

?

Log in

No account? Create an account