Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Сумасшедший вечер и бесчисленные зарядки.
antonukhanov

Иногда на меня нападает такое настроение, когда хочется переделать все-все дела, отдать самые давние долги по съемкам и постам, убраться в самых отдаленных уголках квартиры. Я очень радуюсь ему, потому что люблю ощущать себя эффективным. Вот и сегодня оно на меня напало :)
Придя вечером домой я первым делом убрал туалет за котами, попутно взглянул в зеркало. На меня смотрело собственное небритое лицо. Понял, что это лучший момент, чтобы написать про электробритву. Полез за софтбоксом - чтобы сфотографировать собственный фейс - но для этого сначала нужно вытащить пылесос. Достав его, окинул взглядом комнату и взялся пылесосить. Сделав это, ужаснулся, сколько шерсти всосал пылесос, вспомнил, что у меня есть фурминатор для котов, начал их вычесывать. Вычесал, увидел россыпь зарядок на полу, задетых пылесосом. Решил, что им тут не место и попытался подключить их к удлинителю в стеллаже. Понял, что там полный хаос и даже шести розеток не хватает, стал убираться внутри ячейки стеллажа, попутно разбирая бардак с зарядками. Внезапно родилась идея для поста про хаос в современном мире зарядок девайсов. Сфотал наведенный порядок в стеллаже. Осознал, что у меня нет аккумуляторов для вспышки, чтобы сфотать себя, чтобы написать пост про бритву. Нашел батарейки, вставил во вспышку, понял, что они разряжены. Решил навести порядок с десятками батареек, которые оставлены на всякий случай повсюду. Достал мультиметр, полез читать про методику измерения. Попутно увяз в почте, принялся отвечать на письма. Спустя час вспомнил про бритву, батарейки, фотографии и то, что обещал вчера выслать готовые фотографии заказчику. Принялся фотографировать собственный фейс и саму бритву. Попутно понял, что надо бы навести порядок в ванной. Ограничился протиркой зеркала. Покончив с этим, сфотал шлем, который давно надо бы продать. Решив, что самое время таки закинуть ящики с барахлом на шкаф, сделал и это. Найдя за шкафом пару носков, отправил их в стирку, добавив туда еще десяток вещей. Заодно загрузил посудомойку. Уселся за комп смотреть, что наснимал, вспомнил, что пора бы пообедать, а, взглянув на часы, понял, что и ужинать давно пора. Сделал и то и другое заодно. Написал этот пост.

А на днях я, перебирая тормоз на своем велосипеде, с помощью насоса давлением выбил главный поршень из ручки и он молниеносно улетел куда-то за спину, ударился о стену и затих. Тогда я часа три наводил порядок за кроватью, под кроватью, внутри кровати, за столом, за тумбочкой, на полках, а в итоге нашел деталь лежащую на полке и заботливо прикрытой принтером.

Приклеенные на двусторонний скотч удлинители продержались полчаса, после чего отвалились. Не знаете, есть ли какое-то разумное решение, если надо подключить десять-пятнадцать зарядок? Скотч можно заменить твердым крепежом, но провода...

 


  • 1
В леруа продаются удлиннители Legrand достойного качества с "ушками" род крепеж если что. Такого плана: http://www.legrandsale.ru/product/udlinitel-legrand-na-3-rozetki-s-zazemleniem-komfort-provod-3-m/
От проводов кто как только не спасается)) Можешь погуглить "lifehacker wire management" или поискать у китайцев пластиковые боксы под провода с дырками...

Заценил чехол и понял кто мне может подсказать)) Можно ли подключать к ipad mini карты памятии с равами, внешний хард? (обычный камера конешн кит ест только джипеги как я понял). Интересует резервное копирование фотографий в поездках и как бонус просмотр отснятого. Но главное фотки слить с карточек и перекинуть на внешний хард или на крайняк в облако по сети. Ты как-то давно писал подобный пост перессылку фоток в редакцию.

Прикрепить коробки проблем нет, больше парит клубок проводов :)
Равы айдевайсы и раньше видели, без разницы, с чего ты их скопировал. Без проблем перекинешь фотки и отправишь в облако. Вот кардридер для CF: http://www.ebay.com/itm/8Pin-2in1-CF-USB-Lightning-Camera-Connection-Kit-Card-Reader-for-iPad4-iPad-mini-/281076773914?pt=AU_TabletAccessories&hash=item41717b341a
Вот чехол за 900р: http://www.ebay.com/itm/400393898967?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Если айпэд будет с джейлбрейком, то с помощью iFile вообще много чего можно, карта будет как внешний диск.

вообще почти каждая зарядка на фотке даже в пассивном режиме жрет электричество, т.к. они все с трансформаторами. поэтому по хорошему их бы выдергивать надо.
а на счет проводов вряд ли что-то удобное будет. я просто раскидываю все зарядки по разным розеткам. что-то в кухне, что-то в ванной, что-то в комнате. тогда хотя бы этого ацкого комка не получается)

пиздец, конечно... но похожее случается, да )
фейс так и не сфотал ))

Есть замечательный мульт с масяней на эту тему http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=C773PuOs9Q0

Я прикрепил за столом пилот, просверлил коронкой дырку в углу столешницы, как на офисных столах, поставил поворотную заглушку и вывел наружу зарядки под всякие планшетомобилы. теперь из-за аймака выглядывает вполне себе культурный пучек USBшек, и прочих разъемов :) Из дополнительных бонусов - массы проводов хватает, чтобы, если ничего не подключено, то они "засасывались" в дырку, кагбэ убираясь самостоятельно, а полностью им упасть под стол не дает та самая поворотная заглушка, которая закрыта таким образом, чтоб не пролезли штекера. %)
Т.к. по дому рассекает двухлетний сын, которого хлебом не корми дай полазить по розеткам, просверлил такую же в верхнем ящике тумбочки, и на случай его атак, или например, если заряжаю что-то не особо востребованное под рукой (аккум фотоаппарата, аккумуляторы и тд), то убираю их в этот ящик под замок. провода скрепил меж собой стяжками, на 2/3 их длинны, чтоб если заряжаю разом - можно было разнести девайсы "не в натяг".

Бесят эти все зарядные устройства. в рекламах красиво конечно все

Забавный пост ) У меня такое постоянно

Я даже специально собираю и сохраняю проводки зарядок которые идут к Sony NEX т.к. они там у них коротенькие, а т.к. они стандартные то подходят и ко всем остальным зарядкам, кенона и к некоторым батарейным. Кстати о батарейках выкинул недавно всю эту тухлую фигню типа GP, Ансманов и Варт, и взял вместо них Sanyo eneloop XX 2500 для вспышек и ещё простых по 2000 для остального. У них просто на порядки меньший саморазряд и вообще качество лучше всех похоже, я просто ахренел когда взял три-четыре месяца назад заряженный на съёмке в самом жестком режиме 1800мА комплект и он спокойно отработал во вспышке пол дня.

Я кстати клеил как-то таким тонким двусторонним скотчем, толщиной как обычный, так он отдирался, если не очень аккуратно это делать, только с кусками того к чему он был приклеен, стены/плитки/штукатурки =))

вот вроде такого: http://www.komus.ru/product/131099/

Edited at 2013-04-17 05:39 am (UTC)

Ты вернулся в ЖЖ? )))

Гребаный инстаграм с твиттером удовлетворяют все потребности в самовыражении. В ЖЖ откликов больше, конечно, но теперь кажется, что сюда нужно писать только что-то очень важное.
А ты тоже после долгого молчания возобновил свое графоманство. Очень люблю читать твои посты :)

1) Удлинитель с 6 розетками и выключателем на каждой. Чтобы не жечь зря ток. Можно 2-3 шт
2) Кабельный короб перфорированный, туда прячутся все провода, высовываются только хвосты. Покупается в Электромонтаже, например.
если интересно, могу соткать как у меня

скотч бывает разный. есть варианты, которые вообще нереальный вес удерживают

Ага, например, 3M LSE, на который клеят чего-то там в закрылках у самолетов и экраны у айпэдов :)

Edited at 2013-04-19 05:53 pm (UTC)

Шедевральный пост ))) Тоже последнее время очень хочу навести порядок с зарядками. Дальше мыслей о том, что надо купить сетевой фильтр с раздельными выключателями, дело не пошло ) Видимо, сделаю так же. Но фильтры повешу на саморезы, у них есть ушки для этого. Провода можно закрутить вокруг каких-нибудь палочек или есть такие ленты с липучками, они обычно идут в комплекте с УПСами и ноутбуками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account