Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Платные парковки
antonukhanov
В этой фотографии прекрасно всё - машина ДПС, припаркованная не по правилам и с не оплаченной стоянкой, урны, стоящие на пешеходном переходе, паркомат, который не принимает карты оплаты из салонов связи и газовая труба, окрашенная зачем-то в желтый.

 
Добро пожаловать в галерею, которую я вчера снимал четыре часа, катаясь на велосипеде по центру: http://motor.ru/photo/2013/06/04/mosparking/

  • 1
(Deleted comment)
А во что должна быть окрашена газовая труба?

Какого бы ни были цвета стены, газовые трубы всегда жёлтые. На моём доме такие же.

Погугли, пожалуйста, сам. У Темы в жж. Вкратце - у нас их красят в желтый на всякий случай.

Погуглил http://ndva.ru/gazi/cvet_okraski_truboprovodov.html

А что, Тёма - это светоч мысли?

он не светоч, но указывает реальные снипы и т.д.
а по вашей ссылке - трубопроводы промышленных предприятий

Edited at 2013-06-04 06:39 pm (UTC)

Каюсь, но принципиально сути это не меняет. Жёлтый цвет означает горючий газ. Скажем, случился пожар и спасателям сразу понятно, чего ждать от этой трубы. Требования безопасности пока никто не отменял.

тогда прокомментируйте ссылку, которую я давал чуть ниже

А что именно я там должен прокомментровать? Вижу только это:

"Надземные газопроводы должны быть окрашены в желтый цвет двумя слоями краски, лака или эмали, предназначенных для наружных работ, при расчетной температуре наружного воздуха в районе строительства."

Избирательно вы читаете. А следующее предложение осилить?
Надземные газопроводы должны быть окрашены в желтый цвет двумя слоями краски, лака или эмали, предназначенных для наружных работ, при расчетной температуре наружного воздуха в районе строительства.
Наружные газопроводы, проложенные по фасадам зданий, могут окрашиваться под цвет ограждающих конструкций здания.

Вы тоже избирательно читаете. "Могут" не означает "должны".

а я и не говорил нигде, что должны. Но красить можно, однако все и всегда красят в желтый. Видимо, чтобы гармонировать с желто-зелеными заборами

Это ты сам сейчас придумал?
Антох, без обид, но бред же. Это не сток с крыши а вполне себе опасная штука, есть стандарт на газовые трубы и везде они должны быть единого желтого цвета. http://www.docload.ru/Basesdoc/4/4104/index.htm

А ментов, оплачивающих парковку я себе и в европе не могу представить, абсурд же! Это спецтранспорт, представь где-то менты приехали по вызову - они сначала должны пойти оплатить парковку, а потом идти и разбираться кто и зачем их вызвал? а если ограбление? драка? стрельба? и т.д.

Edited at 2013-06-04 04:17 pm (UTC)

и вы туда же
по ссылке как бы про промышленность

http://nashaucheba.ru/v29511/пб_12-529-03_правила_безопасности_систем_газораспределения_и_газопотребления?page=4

Вам выше ответили: "Могут" не означает "должны". А если принять во внимание квалификацию большинства рабочих копающих/мронитрующих/демонтирующих и т.д. то оставлять газовые трубы желтым уже не так и бредово, по крайней мере все понимаю что это газ, а будь она серой далеко не факт, что к ней не прикрутят рекламный баннер, или не заденут спецтехникой, если труба не на здании а где-то отдельно, рядом...

Вообще не понимаю в чем затык, боязнь желтого цвета? детские фобии? В нью-йорке светофоры желтые, и ничего вроде, всех устраивает, хотя они точно уж у всех на виду.

>Вам выше ответили: "Могут" не означает "должны"
наверное, это Пушкин написал:
>и везде они должны быть единого желтого цвета.
про взаимоисключающие параграфы слышали? Никто не утверждает, что все трубы должны быть в цвет фасада. Зато вот находится много тех, кто утверждает обратное, что в корне не верно.

>А если принять во внимание квалификацию большинства рабочих копающих/мронитрующих/демонтирующих и т.д. то оставлять газовые трубы желтым уже не так и бредово, по крайней мере все понимаю что это газ
ну конечно. а то ведь, придурки, решат, что это водосточные трубы. Или не - это вайфай на второй этаж закачивают, электроны так и льются. Ведь по фасаду жилых зданий (промышленных-то в Москве и нет почти) так много труб идет. Аж целая одна. В вашем доме иначе?
Замечу, что в действительно уникальных случаях (труб за каким-то хером несколько) никто не мешает таки покрасить не в цвет фасада а в ваш любимый желтый

Относительно рекламных баннеров замечу, что этим обычно занимаются чурки. Было бы интересно провести опрос среди них на тему "все понимаю что это газ". Боюсь, среди них не все понимают. Не потому, что тупые, а потому что у них на родине с таким сталкиваться не приходилось в виду отсутствия газа в родном кишлаке.

>если труба не на здании а где-то отдельно, рядом..
семантика фраза "проложены по фасадам" не ясна? Поясню. На трубы, идущие "где-то отдельно, рядом" действие пункта не распространяется, тут авторы имели в виду именно трубы, которые "на здании".

>Вообще не понимаю в чем затык, боязнь желтого цвета? детские фобии?
проблема не желтого. Красили бы в зеленый - ничего не изменило бы. Проблема в том, что это говно портит фасад здания. Разумеется, того здания, где фасад можно испортить. У хрущевок хоть коричнево-говняным можно мазать, это не принципиально. Замечу, что на фасадах желтых домов газовые трубы смотрятся вменяемо. Ну, насколько это возможно.


Спасибо :) точнее мысль я бы не смог выразить

"Карты оплаты из салонов связи" - это что за зверь? В салонах продают специальные карты для парковок?

в статье же написано. учитывая, что там 90% контента - фото, то найти искомое не так уж и сложно...

Менты где - не вижу?

Как и прежде некуй делать смотрю))

привет !
периодически почитываю твой жж (тесты ,фото и пр.)
поменяй уже оформление журнала , пора )))
постоянство оно конечно хорошо ,но не в этом случае..)))

Привет! точно пора, спасибо :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account