Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Обзор портативной колонки Philips ShoqBox.
antonukhanov
Пару месяцев назад компания Philips выдала мне на тест Bluetooth-колонку ShoqBox, работающую на встроенном аккумуляторе. Такое устройство можно взять с собой на природу - оно весит меньше полкило, не требует бережного обращения, работает почти восемь часов и не боится воды.
Ниже я расскажу, что я с ним успел сотворить и покажу несколько фотографий и видеоролик о том, как колонка работает.

На заглавной фотографии колонка подключена проводом, но в видео вы увидите, как она работает по Bluetooth от iPhone.

Корпус устройства сделан из резины, так что можно ронять эту колонку, не боясь ее повредить. Все разъемы закрыты заглушками. Под сеточками установлены два динамика общей мощностью 8 Вт, которые не боятся воды. Колонка оснащена литий-полимерным аккумулятором емкостью 1500 mAh. Казалось бы, не ахти какая батарейка, но в процессе тестирования я на полностью заряженной колонке и максимальной громкости слушал радио RelaxFM чуть больше 7,5 часа!


При этом громкость у нее вполне достаточная для того, чтобы радовать друзей на велопрогулке, прикрепив колонку к рюкзаку идущим в комплекте кольцом, цепляющимся за монолитное ушко на корпусе. Самое удивительное, чего не ждешь от такого устройства - это то, что у нее есть басы. Да, у нее есть басы :) У такой небольшой колонки хорошее звучание и достаточная громкость.


Так как мне выдали колонку для тестирования, а не просто как-нибудь так, я решил проверить ее водонепроницаемость и обильно полил ее водой. Как играла, так и играет, ничего не случилось.

Верхний золотистый круг управляет громкостью звука.
 

На уголочке колонки расположена многофункциональная кнопка - чего она только не делает. Она включает колонку, выключает, сопрягает с плеерами, выбирает язык, а также включает и отключает bluetooth-сенсор.


Вот он, этот bluetooth-сенсор - черный и прямоугольный. В видео я покажу, как с его помощью переключаться между следующей и предыдущей песнями, а также ставить песню на паузу и включать проигрывание.

 
На нижнем торце колонки расположена большая заглушка, под которой служебная информация, а также USB-вход для зарядки колонки. Здесь же рядом находится Line-in вход для плееров, не оснащенных протоколом Bluetooth. На заднем плане виднеется ушко, за которое колонку можно прицепить куда угодно.

 
Как раз за этими сеточками и находятся оба динамика. 

 
Любопытно, что купив сразу пару таких колонок, можно увеличить громкость колонок до 16 Вт, а также превратить их в стереосистему.
Но это еще не все. В колонке есть микрофон, с помощью которого можно использовать ее как устройство громкой связи. Я пробовал - работает. И сенсор позволяет принять вызов и завершить разговор.

Единственный недостаток этого устройства - его стоимость на российском рынке. В магазинах оно продается по цене 7490 рублей, а в фирменном интернет-магазине Philips на него пока можно только оформить предзаказ.
В американском магазине цена на это устройство $150 долларов, но тут как и с яблочной техникой, к сожалению - у нас совсем другие цены.
По итогам могу сказать, что колонка не из дешевых, но зато это качественное и стильное устройство. Никакой подобный китайский девайс с ебея не сравнится по звуку, басам и времени работы с Philips ShoqBox.

А вот и обещанное видео с тем, как колонка управляется. Несколько раз сенсор не увидел моих движений - это потому, что я не совсем правильно проводил ладонью, нужно было делать это ниже, просто неудобно было. Кстати, можно оценить и звук, который она выдает и записывает микрофон.


На нашем рынке это устройство представлено только в зеленом цвете, но в ассортименте Philips есть другие цвета и даже немного иные модели.

Проиллюстрирую их официальными фотографиями.
Колонка в черном цвете.

 
В серебристом.


И в офигительном фиолетовом =)


А это уже не защищенное от непогоды устройство, а стильная колонка, с подсветкой и четырьмя динамиками мощностью 12 Вт. Жаль, что на нашем рынке нет этой модели.


Расскажите, может быть, вы уже пользуетесь какими-то портативными аудиосистемами с аккумуляторами. Есть ли другие достойные устройства с нормальным звуком?

  • 1
Я сам не пользуюсь, но негриков которые через это слушают свой говнорэп яб с удовольствием бы пострелял

Дурная манера слушать подобные устройства на людях, как мне кажется. То же относится к телефонам. Надо слушать музыку только в своей компании, например, у костра между палаток :)

Согласен да :)

Big Jawbone box

Акум часов на 10. Для природы и студии само то. Ну и дома иногда включаю (например на кухне), чтобы музыка на всю квартиру не орала.

Посмотрел. Дизайн клевый, цена совсем не клевая, к рюкзаку не прицепишь из-за полуторакилограммового веса и от дождя не защищена. Но громкая, наверное :)

Мне жена подарила.
В мой рюкзак отлично ложится в отдел для телевиков.
На природе в компании на 15 человек отлично играла (максимальную громкость ставить не пробовал).
Влагозащиты нет, но для меня это не смертельно.

Если б я первую увидела краем глаза в траве - смоталась бы куда подальше :)

"Первая" - это которая?

с заглавной фотки, которая издали за гранату сойдет, судя по всему.

А. Я почему переспросил, потому что весь пост как бы об устройстве с первой фотки.


АААААааа, паника-паника-паника!!!

это гламурная слишком!

:)

отличный девайс

Ух, клевый девайс, надо будет присмотреться, только везти конеш из Америки.

Хорошая штука, надо бы себе такую же прикупить. Спасибо :)

Music Angel JH-MD06BT

Ну это совсем другой класс, да и стоит в десть раз меньше :)

Какая интересная штука! Первый раз о такой слышу.

"По итогам могу сказать, что колонка не из дешевых, но зато это качественное и стильное устройство. Никакой подобный китайский девайс с ебея не сравнится по звуку, басам и времени работы с Philips ShoqBox."
Комично смотрится, если учесть что именно эту колонку день назад смотрел на ебее. Ну и сам же втариваешься на ебее))) тебе текст готовый прислали?)

За обзор спасибо, ибо интерес есть в подобных гаджетах, но именно эта мне и не туды и не сюды - для роликов(на рюкзак) нужно более компактное решение(да и цена однако) а для выездов/посиделок лучше взять бокс от TDK за такую цену(правда "оттуда").
У филипса есть в форме гранаты резиновые яркие дешевые колонки, ты их не смотрел? Имхо лучше бы по такой обзор накатал, они должны стать очень популярными мне кажется.

Тут под "китайскими девайсами с ебея" подразумевались нонейм колонки по шестьсот рублей.
Было бы странно, если бы я имел ввиду, что эта же колонка с ебея не сравнилась бы с ней же, купленной здесь.
Текст с фотографиями готовил всю ночь.
Колонки в форме гранаты не смотрел. Если они дешевые, то сомневаюсь, что в них есть басы :(

Сравнивать устройства с десятикратной разницей в цене это не спортивно))
Я эти имел ввиду:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8346876
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8346875

А насчет девайсов по 20$ я тоже раньше был достаточно категоричен, пока Стас не показал такую мелочь:
http://www.amazon.com/iHome-iHM61-Changing-Portable-Speaker/dp/B0062W0XD4/ref=sr_1_13?s=mp3&ie=UTF8&qid=1374603153&sr=1-13

О, крутая штука, а я пока стены штукатурю просто айфон на макс громкости радио ультра включаю, правда плохо, что он весь в пыли оказывается. А так можно телефон в одной комнате положить, чтобы не пачкался, а колонку в другой.

Только что благодаря твоему комменту я понял, что Ультру можно слушать на айфоне в Сафари :)
Помнится, когда весной ездил на Ноуте, страдал, что Ультру можно слушать только дома. Спасибо :)

В сафари? Есть же tunein

Весь эппстор перерыл в поискал приложение, где бы была ультра. не нашел :) Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account