Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Про очередной кризис, вселенскую лень и френдленту.
antonukhanov

Несколько месяцев уже не читал френдленту ЖЖ, предпочитая ей ссылки на посты из фейсбука. Хотя только недавно уменьшил список читаемых друзей до 150 в надежде, что буду читать френдов.
А сегодня зашел сюда, прочитал несколько страниц с постами друзей и понял, сколько всего интересного я упускаю - прекрасные пейзажи, закаты, салюты, путешествия в разные страны и отдельной строкой автомобильные путешествия.

За последние годы моя жизнь поменялась - в ней появились такие блага, как постоянная девушка, хорошая машина, платежеспособные заказчики и как результат финансовая стабильность. Но исчезло, кажется, также очень важное - теперь меня не тянет снимать просто так, "чтобы выложить в ЖЖ", теперь я не так легок на подъем, я стал ленивым. Раньше постоянно несся снимать какое-нибудь соревнование, мероприятие в центре, мыльные пузыри на Арбате, разбивающиеся об брусчатку капли дождя, девушек красивых. А сейчас нет, сейчас я снимаю только то, что попросит снять заказчик.
И, что мне и нравится, и не нравится - перестало хотеться общаться с людьми. Моя сущность интраверта проявилась в полной красе, взяла верх надо мной и если общаться с тем или иным человеком не обязательно, то я и не буду. Мне хорошо сидеть дома, выезжать на съемки, никакого метро.

Зайдя же сейчас во френдленту, я осознал, что у меня очередной кризис. Это нормально, они бывают у каждого из нас во множестве в течение всей жизни. Мой кризис состоит в том, что мне надоело жить так, что каждый день похож на предыдущий и месяц за месяцем я делаю одно и то же. Лет пять назад я мечтал о той жизни, которая у меня есть сейчас - свободный график, нормальный доход, постоянная красивая девушка, машина. Теперь же нужно двигаться дальше, развиваться, насыщать свою жизнь путешествиями и съемкой ради обычной красоты, без какой-либо оплаты заказчиками. Нужно меньше сидеть в фейсбуке с инстаграмом, меньше смотреть "Декстера" и чаще выходить из дома с камерой. И писать в жж, да :)

Tags: ,

Советую купить хорошую ретро-камеру (или под ретро, например Fujifilm X-Pro) и выделить пару дней в месяц чисто на "поснимать". Иногда позволяет взглянуть даже на свои "рабочие" снимки по-новому.

P.S. К слову, сам устал от размеренной жизни и полностью поменял ее. Теперь душа рвется обратно и покоя не могу себе найти. Что имеем - не ценим, к сожалению :)

Надоело - меняй. всё ж в твоих руках) Каждый раз когда накрывает чем-то подобным, звоню людям которых я всегда рад видеть и мы что нибудь да придумываем. Никто не может? Тущку с 35 мм на плечо, наушники в уши да гулять)

Совет плохой, но 100% рабочий - пора заводить ребенка.
Есть клевая теория в жж про батарейки, все эти кризисы похоже и правда просто биологические механизмы, которые пытаются достучаться до головы и сказать что хватит страдать херней - займись тем, для чего создан - плодись\размножайся.

Ага, это верный способ перестать замечать что каждый день такой же как все остальные. Да. Типа оп и год прошел. Потом еще. Потом еще.

теперь меня не тянет снимать просто так, "чтобы выложить в ЖЖ" последние несколько месяцев такая же фигня.

нужно двигаться дальше, развиваться, насыщать свою жизнь путешествиями и съемкой ради обычной красоты — тогда встаёт вопрос, когда же работать? Палка о двух концах: нет работы — нет денег и путешествовать, есть работа — некогда путешествовать ((.

Edited at 2014-01-13 11:27 pm (UTC)

Взрослеешь!!!

вы такие няшечки, и внешне похожи. И глаза у вас добрые.

Имхо, чуть больше путешествий и все пройдет! :)

Путешествия спасают. Ну и какие-нибудь безумные идеи, типа "а не залезть ли мне в дождь на гору? вдруг на закате светанет?" - в половине случаев ты не останешься разочарованным фотографическим результатом, во второй половине - будет о чем рассказать :) Еще полезно выбираться иногда в страны типа Ирана - мозг просто переворачивается :)

Для таких экспериментов нужно быть либо бездетным холостяком, либо иметь вторую половину, полностью раделяющую твое безумство и опять же, без детей. Когда у тебя трое, причем двое из них даже 10 летне имеют, сложновато как то на гору залезть удовольствия ради.

Я бы и не прочь, но... Катька (средняя) залезла на сосну над пропастью, за что старшему нужно вклеить (не углядел), а младшая, которой год с копейками опять что то нашла и тащит в рот. О! Похоже на мухомор! Лера брось бяку сейчаз же!!! И все в таком духе, так что с походами на дикую природу придется подождать. В испанию еще куда ни шло, какая никакая, а цивилизация :)

Ну теперь главное, чтобы последние слова не остались очередным выплеском, а реализовались, чего и желаю.

Я когда в Москве сам из дома стараюсь лишний раз носа не высовывать, но планирую 3-5 поездок в год и там отрываюсь по полной. Там я как раз готов носиться с камерой и снимать все подряд, а вот в Москве совсем неохота это делать :)

Все очень понятно и знакомо, только вот ты не интроверт нифига )

по этой же причине я удалил инстаграм и снес все мобильные клиенты соц. сетей. появилось время на развитие, а не на разглядывание чужих сэлфи и завтраки.

и давно так живешь? что-то мне подсказывает что это временная, бесполезная мера.
кстати зачем удалять мобильные? я наоборот думал удалить на десктопе, оставить только на телефонах, чтобы в туалете не скучно было время коротать.

А я думал, что это ты меня поудалял из друзей...

весной пройдет)

Сейчас просто период такой. Зимой всегда у всех затишье. Придет тепло - и, уверен, все пройдет само собой! :)

?

Log in

No account? Create an account