Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Про обочечников, автохамов и их психологию
antonukhanov

В воскресенье мне довелось снимать коттеджный поселок где-то между Наро-Фоминском и Кубинкой, в районе Нарских озер. Знал бы я, что из-за дачников, возвращающихся в Москву, обратный превысит три часа, договаривался бы на другой день. Но раз уж попал в пробку и спешить было некуда, решил поснимать "обочечников".
Мне, как человеку с повышенным чувством справедливости, особенно больно смотреть на то, как нормальные люди стоят в пробке, а всякие мудаки проносятся мимо, поднимая клубы пыли. Затем они, упершись в препятствие на обочине, встраиваются обратно в ряд, заставляя тем самым правый ряд тормозить. Они, конечно, думают только о том, как бы поскорее довезти до дома свою задницу. Им нет дела до всех остальных. Возможно, они думают, что никому не мешают. Однако невооруженным взглядом видно, что правый ряд сильно тормозит из-за "обочечников" и пробка только усугубляется. ДТП или сужение, являющееся "бутылочным горлышком", не позволит пропустить большее количество машин, сколько бы рядов до этого места ни было. Все, чего добиваются хамы - быстрее проехать проблемное место за счет других людей, которым приходится тратить на это больше времени.
Еще один любопытный факт - после проезда узкого места, "обочечники" тихонечко себе едут дальше, не особо торопясь. Не все, конечно, но позавчера я, честно отстояв пробку, ближе к Москве обогнал многих таких, нервных ранее, хамов.
Интересно, что люди ведут себя так, находясь за рулем автомобиля, но в очереди на кассу никто не решается пройти ближе к заветному месту и вклиниться в очередь. Я нашел интересную статью о психологии автохамов: http://auto.mail.ru/article/46658-psihologiya_vozhdeniya_pochemu_my_tak_ezdim/

Скажите, приходилось ли вам ездить по обочине? Какие для этого были причины, если да? Как вы поступаете по отношению к таким автолюбителям?


Еще восемь фотографий и мои комментарии
На самом деле в этом месте на Минском шоссе два ряда, но хамы освоили третий ряд. Позади меня на обочине стоит грузовик, а значит всем этим машинам предстоит вклиниться в первый ряд, заставляя людей в нем стоять в пробке дольше положенного.

 
Камаз выпихнул одного мудака с обочины, но, к сожалению, тому удалось вернуться.

 
Завидев меня, все автохамы встраиваются в первую полосу - вдруг я окажусь гаишником или еще каким человеком, несущим неприятности для автохамов?
Нормальные автомобилисты, кстати, показывают мне большой палец, одобряют мои действия. Нашлись несколько автохамов, пытавшихся завести со мной разговор на повышенных тонах или запретить мне снимать. Были посланы, конечно.

 
Самые отъявленные отморозки организуют себе четвертую полосу.

 
Так выглядит конец этой пробки. Нормальные водители и их пассажиры, особенно не имеющие в машинах кондиционеров, вынуждены дышать этой пылью. Те, у кого автомобили чистые, могут попрощаться с чистотой - после часа стояния в пробке машина выглядит так, как будто ездила по пустыне.

 
Любопытное я сделал замечание. Водители Kia Sportage самое быдло-хамло. Это видно и в Москве, кстати. Ну и водители BMW X5, Ford Focus, Honda Accord, Mercedes-Benz GL/ML, Hyundai разных моделей. Те, в общем, кто "добился".

 
Некоторые автомобилисты рассуждают о том, чтобы кидать на дорогу саморезы. Я думаю, что этим должны заниматься ГИБДД, тем более штраф за езду по обочинам недавно вырос до 1500р. Можно штрафовать автомобилистов десятками.
Пока стоял в пробке, видел три экипажа ДПС, но "обочечники" их не интересовали.


Такая вот печальная картина. Есть ли среди моих читателей те, кто ездит по обочине, если видит, что "никому не мешает"? Какие у вас доводы в пользу своей правоты?


никогда не ездил и осуждаю. на дороге пофиг на них. но вот реально вся машина в пыли изза них. Попался один раз в пробку перед ЖД переездом, и полчаса на регистратор записывал обочечников. и мы стояли изза этих мудаков гораздо дольше чем могли бы, потому что горлышко на переезде в один ряд.

Никогда не мог себя заставить съехать на обочину. Максимум - уйти в поля и ехать по тракторной колее вдоль пробки.

Но с повышенным чувством справедливости я как-то завязал. Представь на месте обочечника твоего любимого человека. Тебе нет дела до других, тебе важно только его время и его благополучие. И если эти пробки еженедельно отнимают три часа его жизни, то каждые сэкономленные им полчаса будут для тебя бесценны.

Леша, но если думать только о себе и любимом человеке (что, в общем-то, то же, что и о себе), то можно и на тротуарах парковаться и расталкивать очередь в магазине и решать другие его проблемы малозаконным путем. Ему хорошо, остальным хуже. А если все будут так думать, то всем будет плохо, анархия, преступность и отсутствие какой-либо культуры и правил.

на обочине неудобно, скачешь как на коне, мне жалко себя и машину в первую очередь.

если спешу еду всегда, а твари чиновники, которые движение не могут спланировать нормально...

Поэтому нельзя нормально спланировать движение...))

+1 Антон!
Полностью разделяю твоё мнение!
У нас в Волгограде конечно нет таких эпичных пробок, но проблемные места есть везде...
И люто бесит когда авто-гниды, считающие себя лучше остальных создают новый ряд, а то и два-три... в итоге - все стоят много дольше, т.к. эти ублюдки затем вклиниваются и тормозят общее движение. Плюс - создают потенциально опасную аварийную ситуацию, из за которой опять же будут стоять всё.
Это вопрос воспитания - мне всё можно, я купил кредитную тачку с бежевым салоном!

Учить таких - бессмыслено!
Кто захочет стоять и жертвовать своим времени/автомобилем в случае ДТП.

Хотя все не без греха, бывает когда реально торопишься - и тебе критичны 10-15 минут эти, тогда вежливо просишься "пустить" в ряд. Но крайне, крайне редко.

Про пыль да... пока катаюсь без кондёра, и больше раздражают автохамы именно из за пыли!

Только расстрелы.

никогда не ездил по обочине.

В все ехал из Шевлино, после меня ехал большой белый джип :)) так он всех сгонял с обочины нафиг собой. Молодей какой. Какой-то хуй проскочил, так я его чуть в бок "боднул" чтобы эта сука обосралась и съехала в кювет... он оказался мудаком 80 уровня, тоже увернулся, сукаван.

Все фото в приемную ГИБДД. Благо есть в электронном виде. Только так.

У синих ведерок (если не ошибаюсь) на той неделе как раз были сканы ответа судьи на такие обращения - такие заявления не принимать, т.к. электронный вид не заменяет личную явку. Так что это спорный вопрос. Попробовать то никто не помешает. но толку может оказаться ноль.

Вдруг авария в пределах одной полосы, а обочечнику можно будет проехать ее не возвращаясь и тем самым уменьшить количество желающих вклиниться до дтп.
Гвозди, саморезы и др, конечно может быть и хорошо, то того момента, пока в спокойное время там не остановится хороший автовладелец.
Все таки мы все платим налоги и нужно пытаться заставить доблестную службу по организации дорожного движения работать в полную силу. В том числе и следить на такими правонарушениями и предотвращать.

Камеры и повышение штрафов. Тыс 5-10 за обочину, за дорогу в город соберет тыс 100 штрафов, больше не будет.

была свидетелем того, как в карета скорой помощи с включенными сиренами пыталась объехать пробку по обочине, но в итоге так же "встряла", потому что и этот импровизированный ряд в итоге забился намертво. возможно, если бы обочина была пуста, это спасло бы кому-то жизнь.

Хотел написать, что ни чего страшного в этом не вижу, но прочитав комментарии не стал :)

Я скажу про себя - я различаю обочину и обочину. Если обочина - не асфальт - никогда в жизни не выезжал (жалко машину), если обочина асфальтированная - иногда выезжаю, ибо задалбывает стоять каждый день в пробке и наблюдать как мимо проносятся "победители Евровидения"(С). Да, при этом сам становлюсь таким же "победителем", но по крайней мере пылью от меня никто не дышит.

Выезжаю на обочину крайне редко(пробка в непривычном месте и ребёнок опаздывает на соревнования к которым долго готовился,к примеру). Сталкивался с тем, что у дальнобоев подсчитано, если удаётся организовать жёсткий блок,то проехать проблемный участок получается в два, три раза быстрее.

фото-видео фиксация > вызов ГИБДД > оформление ДТП, в протоколе "виновник скрылся с места ДТП". Ремонт сколов на капоте за счёт виновника. А тот будет недолго ездить до ближайшего поста, даже не подозревая, что он уже лишенец.

Такой вброс я как то устроил на одном автофоруме, чем вызвал серьёзный переполох у приверженцев езды по обочине. Подтянулись юристы, объяснившие, что сценарий вполне реальный.

В пробках когда то развлекался, поливая обочечников в их открытые окна из распылителя остатками вонючей незамерзайки :) Когда надоедает дышать пылью, выезжаю на обочину с аварийкой и медленно тошню вдоль правого ряда. Так ведь по траве объезжают, суки!

Вообще согласен: обочечники - быдло.

?

Log in

No account? Create an account