Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Про мою зубную щетку Philips Sonicare DiamondClean
antonukhanov
Помните, в прошлом году я писал про бритву Philips? Прошло уже много времени, а я все так же радуюсь непередаваемой легкости брития, как и в первые дни. Просто вожу в течение минуты бритвой по лицу и все - чисто. Никаких гелей для бритья, порезов и сухости кожи. Аксессуары, как я и писал, оказались не нужны - только бритва и зарядка к ней. Рекомендую.

На этот раз я расскажу про свой опыт использования зубной щетки Philips. Называется она длинно - Philips Sonicare DiamondClean. Это топовый девайс, стильный и недешевый, однако он стоит того. Главное ее преимущество перед другими электрическими щетками состоит в звуковом принципе работы - головка совершает колебания с частотой 31000 в минуту. Поначалу это непривычно и щекотно, поэтому первое время устройство работает не в полную силу. Однако я сразу отключил эту функцию, да и щекотливое ощущение пропало в первый же день.
До этого я пару лет пользовался устройством конкурентов - Oral-B Professional Care, принцип работы которой заключается во вращательных движениях головки туда-сюда. Так вот, это небо и земля по сравнению с Филипсом. Его щетинки передают высокочастотные колебания на жидкость, находящуюся между зубов, которая, в свою очередь, заставляет кусочки пищи покидать свои насиженные труднодоступные места. В коротком ролике показан этот принцип: https://www.youtube.com/watch?v=7SkZYlNOrRI
Также благодаря высокой частоте колебаний ворса щетка замечательно убирает налет и полирует поверхность зубов. Первые пару недель я деснами и языком ощущал, как изменилось качество чистки зубов. Зубы гладкие, без намека на налет. Со временем, правда, я привык к щетке и перестал чувствовать что-то необычное. Оно и к лучшему.

В комплекте с девайсом есть индуктивная зарядная платформа и стеклянный стакан, а также удобный футляр с приятным дополнением - miniUSB входом. Сначала я его не заметил, потом удивился, а теперь с удовольствием беру в поездки щетку в этом футляре и заряжаю ее хоть от обычного адаптера 220V-USB, хоть от ноутбука.

Помимо этого всего, щетка имеет пять режимов вибрации :) Смешно звучит, да, но инженеры Philips считают, что в одном режиме щетка лучше всего чистит, в другом отбеливает, в третьем полирует, и так далее. Я пользуюсь только обычным Clean. Конечно же, девайс умеет отсчитывать положенные для чистки две минуты и предупреждать о слишком сильном давлении на десны. Это умеют и конкуренты. Аккумулятора хватает на пару недель, заряжается быстро. Щетина за год размахрилась, но это нормально. Philips рекомендует менять насадку раз в три месяца.

А вы пользуетесь электрической щеткой или обычной? Есть владельцы звуковых? Как вам ощущения?
Я на обычную никогда больше не вернусь :)

Чехол с функцией зарядки и зарядная станция.



Согласитесь, стильный девайс?






А это моя прежняя щетка и обновка :)


У бритвы теперь отличная компания :)


  • 1
У меня Oral-B, правда попроще твоей. Как начал ей пользоваться, даже стоматолог заметил улучшение гигиены. А эта твоя новая конечно подкупает своим футляром и зарядником. Это вот реально то, чего мне не хватает )).

Да, крутая вещь. Хотя если перед поездкой зарядить щетку, то заряжать едва ли придется - хватает недели на две по два раза в день.

да у меня простая, на батарейках

А сколько стоит сменная насадка, на сколько легко её купить и на сколько её хватает до потери жесткости и разлахмачивания?

Пользуюсь Colgate 360, которые примерно по 300р и очень недоволен сроком жизни насадки. Относительно быстро начинает чистить хуже и чуть медленнее разлахмачивается и эффективность быстро падает до уровня обычной щётки.

upd: нагуглил. 8к за счетку, 750 за две насадки и просто так и в реальной жизни не купить, только заказывать в интернет магазинах (

Edited at 2014-07-07 01:24 pm (UTC)

Да, щетка недешевая, я же говорил)
А насадки я видел в обычном Ашане. В Метро, наверное, тоже есть.

Электрикой не пользовался и не собираюсь пока. Обычная щетка с улучшенными щетинками (утонченными к концу) справляется, если не фелонить. И кисть руки тренируется заодно :)
Размохрилась - выкинул, купил за 50 р. новую, всех делов.

Состояние зубов больше зависит от хронических болезней полости рта и очень сильно от наследственности.

У обоих родителей зубы никудышние, у меня тоже так себе. А вот бабушка, которая подростком пережила войну, кушала что захочется всю жизнь и чистила простой натуральной щеткой. Так вот она до конца жизни (умерла в 84 года) ходила со своими зубами, ну одна коронка была там и прочие бяки из-за других болезней.


При выборе типа щетки, да и вообще всего, что касается здоровья, нужно руководствоваться медисследованиями. а не опытом знакомых и близких.

Edited at 2014-07-07 01:27 pm (UTC)

исследования - это маркетинг.

Маркетинг нацелен на то, чтобы больше и дороже продать, и ни на что более.

С точки зрения здоровья, банальный аква-пульсар намного более бережно обходится с зубами и деснами, чем щетка, и как минимум не хуже проникает куда надо.

"исследования - это маркетинг."
сразу видно человек не разбирается. а ну го чистить мозги от конспирологов.

Edited at 2014-07-07 03:25 pm (UTC)

идите впезду, себе уши промойте и прочие отверстия.

отличный ответ от дилентанта

Да, тоже замечаю, что у кого-то зубы идеальные, а у кого-то нет.
Я как бы ни отбеливал, все равно свой цвет эмали желтоватый, и изменить это можно только заменой всех зубов.
Еще шейки зубов слабые - тоже наследственность. Но если с детства следить за зубами, то они будут в гораздо более лучшем состоянии, чем если жрать шоколад и не чистить их :)

и, важная поправка - это не ультразвуковая щётка, а звуковая (просто sonic).

Ультразвук начинается от 20кГц, тут 31 кГц. Все сходится, ультразвуковая она :)
P.S. а, нет, все же я ошибался. Она звуковая, как ты и говорил :)

Edited at 2014-07-14 10:36 am (UTC)

Это все чудесно. Но когда же ты покажешь котов?! С прошлого лета не было.

Инстаграм для этого подходит как нельзя лучше)

ЗЫ
Чтобы ультразвуком реально что-то очистить, нужно в ультразвуковой ванночке держать свою вставную челюсть несколько часов :)

Так что маркетинг такой маркетинг :)

Ну да, понятно дело, что очистка происходит не с помощью колебаний зубов, а с помощью колебаний щетинок, да и то до них доходит меньше, чем 31 кГц. Но все-таки ощущаешь сильное различие с обычной электрической зубной щеткой.

P.S. Я ошибался! Она не ультразвуковая, а просто звуковая.

Edited at 2014-07-14 10:37 am (UTC)

Цена е...ться можно!!!

Не получится ли с этими щётками, как с УЗ чисткой форсунок для авто? сперва все ломанулись это делать, а потом выяснилось, что от ультразвука витки трутся друг о друга и форсунке приходит капец.

Как сказал один стоматолог: никогда не пользуйся пастой со фтором. Фтор действительно укрепляет эмаль, но разрушает дёсны. Т.е. зубы будут крепкими, но выпадут.

Что то мне больше "Кархер" для зубов нравится. У меня акваджет.

Edited at 2014-07-07 07:39 pm (UTC)

Я кстати тоже подумал, что ирригатор эффективнее будет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account