Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Поездка в Саратов на дачу, на Волгу, поесть дынь. Про врачей и дороги.
antonukhanov

На прошлой неделе ездили с Катей в Саратов, на мою родину. Маме на даче помочь, в Волге поплавать, дынь с арбузами поесть.
Катя скромно намекала на поезд, но я, как обычно, был за СААБ. Туда доехали со средней скоростью 92 км/ч, обратно примерно столько же. C остановками на поесть, заправиться и пофоткаться в подсолнухах выходило около 12 часов в каждую сторону. Дорога разбитая только перед Саратовом, протяженностью около 15 километров. За 75 км до въезда начинается, за 60 заканчивается.
Зато в самом городе яма на яме, в Москве таких пропастей не найти даже в промзонах и на разбитых загородных дорожках. После некоторых таких "неровностей" хотелось выйти и посмотреть, цел ли еще диск. Одна особо жестокая яма превратила литой диск СААБа в яйцо, а на шине вылезла грыжа. Трасса на Волгоград состоит целиком из заплаток - первоначального асфальта под ними не видно.
Но что я все о грустном и о грустном. Мы с Катей обошли все бары Саратова, коих всего два - Harat's Pub и Irish Pub. В Москве в бары ходить не хочется, потому что после них приходится возвращаться домой и это немного грустно, а в поездках совсем другое дело. Мы с моей девушкой, кстати, всегда садимся за барную стойку, чтобы поближе познакомиться с барменом и по нему оценить уровень заведения.
На даче у мамы я обнаружил электрическую цепную пилу. Существование этой вещи стало для меня неожиданным приятным открытием. Оказывается, цепная пила может быть намного легче бензопилы, при этом в древесину она вгрызалась как голодная собака вгрызается в кусок мяса. Нас с этим девайсом было не разлучить весь день - полсада маме перекромсал. Любопытно, как такой пилой можно резать уже спиленные деревья и ветки - как горячим ножом по маслу. Просто ведешь линию и все :)
Катя сняла видос, как я это делаю: [посмотреть]

В Саратове я наконец-то решился сходить ко всем врачам, к которым стоило зайти. Побывал у дерматолога, узнав, что у меня суховатая кожа. Зашел к окулисту, где мне сказали, что у меня хорошее глазное давление, а отклонение от идеального зрения есть лишь у левого глаза, -0,25, а правый по нулям. А мне-то казалось, что все, пора покупать очки или начинать носить линзы :)
Также мы с Катей зашли к хирургу-онкологу, веселому мужчине лет 35-и с отличным чувством юмора. Он нам удалил все ненужные родинки в количестве 17 штук на двоих. Стоило это 5800р., из чего 1000р - это предварительная консультация, 800р. - цитология, а 4000р. - само удаление. В Москве это стоило бы раза в три больше, наверное.
 




Едем туда, Катя боится грозы и укрывается, чтобы не видеть молний :)


Долгая дорога и разговор с бабушкой притомили.

 
Еще и в пробку встряли in the middle of nowhere

 
Кафе в легендарном Умете, Мордовия.

 
Самый длинный в мире диван. Саратов оказался в книге рекордов Гиннеса.

 

 
Я прифигеваю от московских цен в саратовском кафе

 
А вот Катя - нет. Катя красотка :)

 
Мы в Harat's Pub

 
Катя после пары Red Stag с вишневым пивом. Обратите внимание на бармена :)


Загорашки на Волге

 Катя сфотала меня.


 
Я, Катя, мой лучший друг (с 8-и лет дружим) Женька и его девушка Рая.

 
Осваиваю пилу :)

 
То, что осталось от родинок.

 
Подсолнухи и мы на дороге обратно в Москву

 


  • 1
Яркие подсолнухи. Здорово! :)

А, ну да, забыл сказать, что все фотки с айфона)

классно ) А Катя любит покомандовать, да?

Хотела сказать, мозг поипать?

нет, я обычно говорю то, что хотела сказать.

Да, но не прямым, а завуалированным образом.
"Милый, помнишь, мы хотели куда-нибудь поехать в сентябре? Когда мы пойдем подавать документы на визу?" или "Когда ты пойдешь к врачу?" или "Когда мы покатаемся на корабликах?"

И еще в саратове жы-жисты унылые в массе своей

а зарплаты в саратове какие при московских ценах?

Ну московские цены там надо все же поискать. Мне они встретились лишь однажды. Средняя з/ч 30 тысяч.

Насыщенно! Ты где словил роковую яму? не рядом ли с домом? приходится там каждый день фигурным катанием заниматься

Где-то по пути на дачу, в сторону Волгограда. Да весь Саратов в этих мегаямах :(

А родинки зачем убирать? Что-то не понял идею.

тоже не понял о_О

я ответил чуть выше

При повреждении родинок (невусов) или при слишком интенсивном загаре они могут превратиться в злокачественные образования (меланомы) и привет рак.

вот c пилой поаккуратнее! "передняя" рука должна быть выпрямлена в локте - на пиле имеется стопор, который при отскоке блокирует цепь. Можно не просто пораниться, а отпилить себе башку этой штуковиной, особенно при распиле веток. И очки/рукавицы - да, обязательны!

Родной город.. Пора и мне туда наведаться, больше года там не был.

Клево и позитивно! :) про родинки эт вы молодцыыы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account