Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Как я покрасил потолок в квартире. Сегодня. Ночью.
antonukhanov
Далекой весной 2011-го, когда я переехал жить в квартиру на Коломенской, хозяйка попросила меня "как-нибудь" покрасить потолок. Мне было совершенно несложно пообещать это, но до покраски дело не доходило годами. Осенью я завел котов, через неделю уронивших принтер с полки. Стена стала разноцветной, аки радуга, до самого пола. Я понял, что вместе с потолком мне придется красить и стены. "Но это же все не срочно".
Позапрошлым летом я купил десять килограммов краски, валик, кисточки. Поставил это на балкон и за зиму краска испортилась. Ну, не судьба. На днях я заехал в строительный магазин за сушилкой для белья и купил заодно десять килограммов краски. Догадываетесь, да?
Сегодня ночью, когда часы показывали три, был отличный момент для того, чтобы пойти спать, но тут я вспомнил про ведро краски. "Или сейчас, или никогда", - подумал я и принялся разгребать комнату от мебели. Вспомнив про гоупрошку, забытую в машине, пошел за ней. По пути заглянул в прогноз погоды, он обещал отсутствие дождей, и, увидев грязнющую машину, поехал на мойку. Вернулся домой минут через 40, с гоупрохой и чистой машиной во дворе. Хотелось только спать, но русские не сдаются.
В общем, за 4,5 часа я покрасил ровно 20 квадратных метров потолка в несколько слоев. Конечно, я посмотрел несколько роликов на ютубе, рассказывающих, как правильно красить потолок. От дальнего от входа угла параллельными мазками. Фиг там, я красил как получится, по всем направлениям. Раз шесть во внутреннем диалоге с собой признавался, что каждый должен заниматься своим делом. "Лучше бы снимал сейчас свою предметочку", - думал я.
Любопытно, что я даже не подумал посмотреть ценник и кого-то нанять. Надеюсь, я сэкономил огромную кучу денег, иначе на что было столько мучений, да еще вместо сна. Хотя, вот на что. Уже много лет где-то на задворках моего сознания таится мысль о том, что я должен, просто обязан, покрасить потолок. Сам. Дело совершенно не в экономии. Я должен вырастить сына, посадить дерево, построить дом и покрасить, сука, потолок. Как же иначе - прожить жизнь и никогда не красить потолок? Ну нет.
Ладно, пол я оттер уайт-спиритом. С постели, кресла и занавесок краску тоже кое-как оттер. Ну или втер. Коты все ходят в краске и постоянно где-то находят ее в жидком виде, вляпываются и разносят по полу. Зато потолок идеально выглядит. Правда, теперь придется и стены красить, так как я их частично задевал валиком. В общем, грянет кризис, пойду в маляры.


В таймлэпс-ролике запечатлен двухчасовой промежуток, когда весь потолок был уже покрашен, а я докрашивал некоторые места. Поэтому кажется, что я только и делаю, что переписываюсь с кем-то. Просто я уже сделал основную работу. Теперь буду усердно спать.


  • 1
Музыку надо было эту наложить:

:)

понравился кот. а оказалось, что их два :)

Коллега) только у меня масштабы еще больше, и одной краской не ограничиваются 8)
С котов краску лучше состричь, чтобы не отравились.

Мда. Ночью телефон стоит поставить на зарядку и отключить звук и вибро:)
Догадываюсь, что ты по ночам не спишь, а только днем, то вполне нормально.
А где спутница-помощница?

В Таиланде, с ней и переписывался)

Раз далеко, тогда потолок надо было покрасить в темный цвет:)

Это нормально, у меня тоже так бывает )

Ну хоть хату твою можно было увидеть теперь. А то только балкон с котами или монитор с котами.

:) обычно тут не убрано, а во время ремонта это не страшно

Отлично, сука, получилось :-)

классное видео

Прикольно ты иногда в телефон залипаешь ))

я больше следил за перемещением котов в пространстве)

прикольно,видно как краска сохнет

А я сейчас стены крашу, мне нравится. Кстати, на будущее, специальная пленка и малярный скотч помогут сильно уменьшить масштаб последующих работ по оттиранию краски 🎨


Специальная, это та, которая сзади меня на фотке? :)
Сегодня тоже красил стены, за 11 часов покрасил в одной комнате площадью 17кв.м., что на видео.

особенно понравилось наблюдать за котами :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account