Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Мне не везет с айфонами.
antonukhanov
В феврале 2011 года я купил свой первый айфон с индексом 4. Это был единственный айфон, который я купил новым. На него сделано около 5,5 тысячи кадров =) Этот девайс стал для меня тренажером, на котором я научился перебирать телефоны Apple чуть ли не с закрытыми глазами. Помните, у "четверок" кнопка Home глючила, не срабатывала? Я выяснил, что если стукнуть айфон задней панелью об коленку, то кнопка на некоторое время приходила в чувство. Однажды я не рассчитал силу и экран треснул (несмотря на то, что бил я телефон тыльной стороной). Замена стоила от пяти тысяч, а экран на ебее 2500, ну и вы понимаете :)

В ноябре 2012 года я купил iPhone 4S и целый год ходил с ним, сняв его камерой аж 11,5 тысячи кадров. Сколько я на нем экранов поменял, не сосчитать. Постоянно ронял телефон и почти всегда они бились. Под конец даже рамку корпуса поменял. Затем я отдал его маме, и с ним она ходит и по сей день.

А я себе купил "пятерку". Все бы ничего, но при ощутимом ударе телефоном обо что-нибудь твердое, он выключался. Я подкладывал под экран бумажки, я перебирал его множество раз, но ничего не помогало. Помучившись с ним пару месяцев и вконец в нем разочаровавшись, я купил iPhone 5c. С этим телефоном я ходил до ноября 2014 года, снял на него около 9 тысяч кадров и был им абсолютно доволен. Отдал его девушке, поменяв корпус с зеленого на желтый, который она обожает. Надо сказать, что у девушки он теперь глючит так, что Windows 98 обзавидуется. Видимо, криво перебрал или китайский пластиковый корпус не очень.

Себе я купил iPhone 5s в идеальном состоянии и на гарантии. Я подумал, что теперь я наконец-то почти на пике прогресса и пару лет можно будет не задумываться о замене телефона, потому что с ним все хорошо. Почти все. Камера проезжала точку фокусировки и считала, что размытое изображение - это ок. Заменой камеры, притом, это не лечилось. Пять штук поменял, с любой из них он вообще переставал фокусироваться. Потом он еще стал быстро садиться и далеко не из-за аккумулятора. "Везет" мне, а? :) Поверьте, дело не в том, что они куплены по объявлениям, они уже в моих руках становятся глючащими.

Теперь у меня iPhone 5s 64Gb в цвете Space Gray. Я его купил с мыслью "ну теперь-то точно все в порядке". Ан нет, на морозе телефон стал выключаться на половине заряда, понятное дело, что виноват аккумулятор. Полез менять, лень было прогреть скотч, удерживающий аккумулятор и порвал верхний шлейф, отгибая аккумулятор лопаткой. А его замена подразумевает разборку практически всего телефона. Поменял аккумулятор, поменял шлейф, вздохнул с облегчением.
Но пару дней назад во время разговора стал пропадать звук. В любую секунду, обычно в начале разговора, пропадает и через 16 секунд появляется. iOS у меня была с джейлбрейком, поэтому я начал пенять либо на него, либо на недавнее вмешательство в железо. Сегодня всю ночь переустанавливал iOS, несколько раз, поверх, с DFU, настраивал как новый, восстанавливал из копии, лишился, само собой, возможности делать джейлбрейк (из-за 8.1.3). Полез перебирать железо, что-то не так сделал и телефон выдал BSOD, чем немало меня удивил. Думаю, ну все, перегрел феном какой-то из чипов. Нет, еще раз перебрал, заработало.
Звук все еще пропадает, но сегодняшние тесты показали, что это происходит только пока я дома. Значит, дело в Мегафоне или его симке. Молюсь, чтобы после замены сим-карты, телефон просто работал и больше не доставлял мне проблем. Надоело менять запчасти и постоянно его открывать.
Сколько за эти четыре года было поменяно шлейфов, аккумуляторов, экранов, не счесть. Я постоянно вскрываю свой телефон и постоянно что-нибудь чиню, ломая при этом что-то другое.

  • 1
Не было печали, купила баба порося.

А я наоборот, с айфонами с 2008 года, но ни на одном стекла не бил. Хотя сам менял одной девушке на "пятерке" экран во вторник, четверг и субботу одной недели... ))

А я себе взял на днях для работы Nokia X в желтом корпусе за 3900 рублей. Для свой цены - телефон - УРАГАН. Мне очень нравится. :)

Может стоит попробовать что-то более долговечное? )))

Все правильно, владелец айфона должен страдать )))

Купил лет 5 назад металлический HTC - хожу с ним до сих пор. Он падал в Ладожское озеро, летел с эскалатора, мульён раз падал на пол, им открыто ящиков 5 пива - и он работает до сих пор. Да, корпус металлический потерся немного, но работает же!

Хмм...
Может интересно, у моей жены, у меня, у сестры, все эти 5s тухнут на холоде (и при 0 и при -3 и т.д.) вне зависимости от уровня заряда аккумулятора, при условии, что не ведется разговора. То есть при разговоре все ок, но как только сделать фото, пару фото и капец "яблоку". Отходит в комнатной температуре! ;) пс: на всех остальных моделях фоткал и до -27 бывало, все работало!

Нормально. Мне подарили айфон пятый и то, он второй по использованию (у меня два телефона с собой) и чисто чтобы на толчке ютубы смотреть. Основной - андроид сони зэт, уже третий, остальные отцу в дар (первый устарел, второй заглючил, перебирал его запчастями с ебея, не помогло).

Купил бы себе htc и проблем бы не знал. Моему 3 года. Падал несметное количество раз. Все работает как часы. Хотел на 6-ой айфон поменять. Но после скачка курса решил пока отложить покупку.

У меня гпс модуль хреново пашет, поможешь?)))))))

Антон, купи Samsung S5 ) Там камера тоже отличная. Может тебе с Андроидом повезет больше )

А еще эппл убрал из контактика музыку))
Повод перейти на андрюшу)

Хм
Зачем так много фоткать на айфонах

да и фик с этим айфоном, девушка слева хорошенькая какая )

Надеюсь третий попытки не будет.. Я вообще не понимаю зачем люди пытаются этим УГ пользоваться?!

Антон, а дай у тебя совета спрошу. У меня фигня какая-то на айфоне с навигатором случилась. Маршрут прокладывает, но не ведет по нему, постоянно теряет. Gps модуль навернулся? Или что-то еще может быть?

И где качество старой кнопочной нокии?? 3310 например.. Эх были времена! )))

Нет покоя фотодрочерам...

просто iPhone - говно :)
Попробуйте связку iPad mini + любая дешёвая звонилка от Нокии.

А ещё было бы круто на айпаде получать инфу с телефона о звонке и из базы выводить досье на звонящего клиента.

3G -> 3Gs -> 4s -> 5s -> 6

За все время дважды разбивал заднюю крышку на четверке.
Больше ничего и никогда, хотя и падали и летали и много чего еще.
Общее количество фото отснятых на айфоны = 19к
Можно по сути восстановить летопись жизни за последние 5 лет.

Может их не разбирать просто или не покупать б\у?

А с девушкой все? Столько фоточек в инстаграме было.

Купи Лумию 1030 и не парься ))

Это реально карма такая, Антон!
Потому что у меня айфон 4 (не S даже) уже четыре года. Падения, мороз, сноуборд, велосипед и ни-че-го (тьфу-тьфу-тьфу) ни глюков, ни тормозов, ни замены стеклышек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account