Антон (antonukhanov) wrote,
Антон
antonukhanov

Categories:

Мне не везет с айфонами.

В феврале 2011 года я купил свой первый айфон с индексом 4. Это был единственный айфон, который я купил новым. На него сделано около 5,5 тысячи кадров =) Этот девайс стал для меня тренажером, на котором я научился перебирать телефоны Apple чуть ли не с закрытыми глазами. Помните, у "четверок" кнопка Home глючила, не срабатывала? Я выяснил, что если стукнуть айфон задней панелью об коленку, то кнопка на некоторое время приходила в чувство. Однажды я не рассчитал силу и экран треснул (несмотря на то, что бил я телефон тыльной стороной). Замена стоила от пяти тысяч, а экран на ебее 2500, ну и вы понимаете :)

В ноябре 2012 года я купил iPhone 4S и целый год ходил с ним, сняв его камерой аж 11,5 тысячи кадров. Сколько я на нем экранов поменял, не сосчитать. Постоянно ронял телефон и почти всегда они бились. Под конец даже рамку корпуса поменял. Затем я отдал его маме, и с ним она ходит и по сей день.

А я себе купил "пятерку". Все бы ничего, но при ощутимом ударе телефоном обо что-нибудь твердое, он выключался. Я подкладывал под экран бумажки, я перебирал его множество раз, но ничего не помогало. Помучившись с ним пару месяцев и вконец в нем разочаровавшись, я купил iPhone 5c. С этим телефоном я ходил до ноября 2014 года, снял на него около 9 тысяч кадров и был им абсолютно доволен. Отдал его девушке, поменяв корпус с зеленого на желтый, который она обожает. Надо сказать, что у девушки он теперь глючит так, что Windows 98 обзавидуется. Видимо, криво перебрал или китайский пластиковый корпус не очень.

Себе я купил iPhone 5s в идеальном состоянии и на гарантии. Я подумал, что теперь я наконец-то почти на пике прогресса и пару лет можно будет не задумываться о замене телефона, потому что с ним все хорошо. Почти все. Камера проезжала точку фокусировки и считала, что размытое изображение - это ок. Заменой камеры, притом, это не лечилось. Пять штук поменял, с любой из них он вообще переставал фокусироваться. Потом он еще стал быстро садиться и далеко не из-за аккумулятора. "Везет" мне, а? :) Поверьте, дело не в том, что они куплены по объявлениям, они уже в моих руках становятся глючащими.

Теперь у меня iPhone 5s 64Gb в цвете Space Gray. Я его купил с мыслью "ну теперь-то точно все в порядке". Ан нет, на морозе телефон стал выключаться на половине заряда, понятное дело, что виноват аккумулятор. Полез менять, лень было прогреть скотч, удерживающий аккумулятор и порвал верхний шлейф, отгибая аккумулятор лопаткой. А его замена подразумевает разборку практически всего телефона. Поменял аккумулятор, поменял шлейф, вздохнул с облегчением.
Но пару дней назад во время разговора стал пропадать звук. В любую секунду, обычно в начале разговора, пропадает и через 16 секунд появляется. iOS у меня была с джейлбрейком, поэтому я начал пенять либо на него, либо на недавнее вмешательство в железо. Сегодня всю ночь переустанавливал iOS, несколько раз, поверх, с DFU, настраивал как новый, восстанавливал из копии, лишился, само собой, возможности делать джейлбрейк (из-за 8.1.3). Полез перебирать железо, что-то не так сделал и телефон выдал BSOD, чем немало меня удивил. Думаю, ну все, перегрел феном какой-то из чипов. Нет, еще раз перебрал, заработало.
Звук все еще пропадает, но сегодняшние тесты показали, что это происходит только пока я дома. Значит, дело в Мегафоне или его симке. Молюсь, чтобы после замены сим-карты, телефон просто работал и больше не доставлял мне проблем. Надоело менять запчасти и постоянно его открывать.
Сколько за эти четыре года было поменяно шлейфов, аккумуляторов, экранов, не счесть. Я постоянно вскрываю свой телефон и постоянно что-нибудь чиню, ломая при этом что-то другое.
Tags: iphone, мысли, техника, я
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments