Антон (antonukhanov) wrote,
Антон
antonukhanov

Categories:

Неудачная попытка вылечить колено в "Клинике спортивной медицины".

Расскажу историю про свою надорванную заднюю крестообразную связку и попытку вылечить этот недуг консервативным методом лечения.
Итак, года два назад при катании на велосипеде я заметил боль при сгибании колена во внешней его части. Постепенно мне стало некомфортно кататься на байке и я его забросил. Прошлым летом попытался заняться бегом, но после того, как пробежал десять километров, коленка болела два дня и все это время я хромал, а сразу после бега еще и припадал на нее. Я решил, что так не пойдет и пару недель назад сходил на МРТ.

Магнитно-резонансная томография выявила надрыв задней крестообразной связки и небольшую трещину в мениске. Это сказал Григорий Владимирович Федорук, на прием к которому я пришел в Клинику спортивной медицины. Она же называется "Новый шаг". Консультация стоила 1500р и длилась минуты четыре. Григорий Владимирович посоветовал обойтись без операции, предпочтя консервативный метод, то бишь, лечебную физкультуру. Он отправил меня к другому врачу, Тимуру Евгеньевичу Ондар, который посмотрел коленку, выписал десятидневный курс миостимуляции и ультразвука. Эта консультация стоила также 1500р, но длилась минут десять ввиду написания направления в моей карточке. Я, правда, не понял, зачем было ходить к Григорию Владимировичу, если они практически полностью продублировали друг друга. Первый звоночек.

Десятидневный курс стоил 18000р. Каждое утро к 10-11 часам я приезжал в Лужники, где находится клиника, лежал на кушетке и миостимулятор 25 минут бил током мою заднюю бедренную мышцу (двухглавая мышца бедра по-научному). Потом медсестра 10 минут водила ультразвуковым девайсом по смазанной гелем подколенной ямке, чем вызывала сильные сокращения мышц. Каждая такая процедура стоила, соответственно, 1800р. Мне не было жалко этих денег на свое лечение, но после десяти дней никаких изменений я не почувствовал. Зато я ежедневно ощущал себя домохозяйкой, которая заказала миостимулятор в магазине на диване, а потом сидела перед телеком с этим самым устройством и ждала, когда же ее уставшие от ничегонеделания мышцы придут в тонус и когда же жир станет уходить. Все десять дней, каждое утро я думал, какого хрена? У меня весьма накаченные ноги, я хожу в зал и не испытываю проблем с коленом кроме периодических похрустываний. Так зачем я каждое утро лежу на кушетке с подергивающейся мышцей бедра? Задать вопрос было некому. Деньги были уплачены.

Вчера, на десятый день процедур, я пошел на прием к Тимуру Евгеньевичу Ондар. Он уже было стал писать мне какие-то упражнения для мышц, которые, само собой, стоили дополнительных денег. Я не успел узнать, сколько стоит эта лечебная физкультура, потому что задал мучивший меня все это время вопрос "кахогохрена". "Что я делал эти десять дней, если у меня коленка практически в порядке", - спрашиваю я. Тимур Евгеньевич выслушал меня и сказал, что мы, вероятно, друг друга неправильно поняли. Раз коленка не беспокоит меня в обычной жизни, то и приходить к врачам не нужно. Предложил вернуть мои 18 тысяч и на этом расстаться. Так я и сделал.

У каждого, конечно, свое мнение об этой клинике, о каждом из этих двух докторов. Мое мнение таково, что все не прочь заработать на пациенте лишнего, не особо выслушивая жалобы. Потому что со мной так и было, меня никто из двоих не слушал. Мои слова о том, что коленка меня беспокоит только после интенсивных забегов остались без внимания. И мне были прописаны процедуры для домохозяек. К сожалению, я не успел спросить стоимость лечебной физкультуры, но остальные цены вы знаете - прием 2*1500р., процедуры 18000р., еще я не успел сделать три укола на сумму 11000р. (Гируан 5000р.+5000р. и что-то еще 1000р).

Пожалуй, попытаю счастье с другим доктором. Но если будет прописывать щадящее лечение для хромых, то мне снова придется возмущаться.



МРТ моего коленного суставаCollapse )
Tags: мысли, полезное, спорт, я
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments