Антон (antonukhanov) wrote,
Антон
antonukhanov

Categories:

Как я сходил в районную поликлинику, имея на руках только полис ОМС

Уже три года я ношу с собой полис ОМС, ни разу за это время не воспользовавшись бесплатной медициной. Зубы я лечу в платных стоматологических клиниках, по другим вопросам хожу в медицинские центры, тоже, само собой, платные. Но несколько дней назад я заболел чем-то, похожим на бронхит. Жаба заявила, что платить полторы тысячи за прием в медцентре она не готова и напомнила про полис ОМС. Я зашел на сайт типа "все про ОМС", узнал, что нужно для того, чтобы прикрепиться к районной поликлинике, нашел ближайшую и скачал заявление. Заполнил его и, захватив паспорт и полис ОМС, пошел в Городскую поликлинику № 67.
Ничего неожиданного - в холле поликлиники одни бабушки, в коридорах тоже, в регистратуре очередь. Но зато стоят терминалы, в которых можно записаться на прием к врачу и автомат с кофе.
Дальше расскажу произошедшее со мной по минутам.
16:06 я встал в очередь в регистратуру
16:12 мое заявление приняли
16:19 мне выдали карту и направление к врачу
16:40 я дождался своей очереди на прием и зашел к врачу
16:55 я вышел из поликлиники с диагнозом и списком лекарств

Не могу поверить. Конечно, если почитать подсказки в Foursquare, бесплатная медицина все еще там же, где и была - кому-то удавалось прийти утром, просидеть весь день в очереди, и освободиться только вечером. Но я управился за 50 минут, придя просто с улицы. Причем записываться на прием можно через emias.ru. Там же можно найти всю инфу, касающуюся полиса ОМС.
Что ж, теперь я буду первым делом идти в районную поликлинику, и если уж там не помогут, то в соседнее здание - медцентр в Коломенском, куда я ходил к врачам раньше.


 
Tags: мысли, полезное, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments