Автомобили, панорамы, фотография и другие съемки


Previous Entry Share Next Entry
Мошеннические подписки на "контент" у Мегафона.
antonukhanov

Я стал абонентом Мегафона еще до своего совершеннолетия, то есть вместе мы уже где-то 14 лет, даже несмотря на то, что в личном кабинете датой активации моей сим-карты значится 28 января 2004 года. Я был свидетелем и даже в какой-то мере участником того, как эта компания начала с третьего места в московском регионе и постепенно вышла на первое. По стабильности и качеству интернета уж точно. Когда кто-то из друзей с МТСом жалуется рядом на проблемы интернета, я обычно наблюдаю значок LTE и скорость 20-50 Мбит/сек. А еще у меня козырный номер телефона: +7 926 285 7777. Не знаю, чем это может быть полезно, кроме того, что операторы в интернет-магазинах проявляют несколько больше уважения. Ну да ладно, отвлекся от главной темы.

Вчера я зашел в личный кабинет посмотреть, что нового появилось в тарифах. Полез по закоулкам опций и услуг и обнаружил, что у меня оформлена подписка на какой-то явно мошеннический сайт bestnews.biz. Мошенническим я его тут же посчитал по причине того, что я платил за эту подписку около 600 рублей в месяц, а еще потому, что я не подписывался на него и не заходил туда ни разу. Странно, как я оказался в такой ситуации, учитывая, что обычно я весьма продвинутый пользователь всего электронного и механического. Может, возраст?

Оказалось, что я плачу за эту услугу с первых чисел июля и к настоящему моменту потерял ровно 900 рублей. Я, конечно, тут же отписался от него и накатал в Мегафон письмо с требованием вернуть деньги. Пока ждал ответа, полез смотреть, какие еще бывают подписки. Тысячи их. И большинство выглядит так, как будто эти сайты создавали специально, чтобы каким-то вирусным способом подписать на себя ничего не подозревающего абонента. Едва ли там есть что-то полезное. Помимо того, что я не подписывался на этот сайт, я также помню и то, что не получал смски от мегафона об этой услуге. А должен был.
Если вы абонент Мегафона, прямо сейчас выполните команду *505#. Вдруг вы тоже платите за что-то, о чем не знаете.

Утром пришло письмо:



А это ежемесячный отчет, из которого видно, что за "Доступ к контенту" в июле я заплатил 420 рублей.
Кстати, ранее бесплатная услуга "Кто звонил" теперь стоит 18,58р. в месяц.



А это детализация за август. В этом месяце целых 480 рублей.

 

 


  • 1
Это делают все сотовые операторы. Обычно до первой жалобы от абонента после чего, вероятно, ставят около него галочку "не лох".


Ничего себе сколько ты в месяц платишь за связь.

У меня интернет, в основном, сжирает деньги. 590р/мес за 8Гб днем и столько же ночью. На звонки уходит 300р/мес.
Еще роуминг, когда я нахожусь не в Москве. А я все лето катаюсь по Питерам-Нижним-Саратовам.

Мне кажется, что это делают все же не сами операторы. Хотя основания для этого нет никаких.

Судя по детализации за месяц ты израсходовал всего 4 гига интернета. У вашего мегафона ж есть за 590р и интернет и смс и куча звонков в пакетном предложении.

С роумингом - это тебе в мтс надо, у них его больше нет. Я плачу 450 р/мес независимо от того в каком регионе России я нахожусь.

Ну операторы в сговоре с так называемыми контент-провайдерами. Этот факт косвенно подтверждается что они всегда по первой жалобе возвращают все незаконно списанные деньги.

Ах да, мегафон козлы, взяли и подняли цены на тарифе вокруг света с 6 р/мин до 13 р/мин.

2р в месяц за прямой номер, 5000 минут для звонков по РФ, 20 Гб трафика.

Не все так нагло. У мегафона подписка оформляется просто при заходе на подставной сайт. У того же МТС такого нет.

Проверил - ничего не подключено...

У мегафона есть опция "контентный счет", как раз для таких случаев.
На трех разных симках (симки используются под интернет, в модемах у разных людей) мегафона попадался на подписку именно на этот сайт.
Наверняка мегафон тут в доле или в теме.

почитайте mobile rewiev. На прошлой неделе была статья. Мегафон придумал как обойти это ограничение и все равно снимать с основного счета.

пруф пожалуйста.
Мне поддержка мегафона говорит об обратном.

в телефона на базе андроид? )

Не, у меня айфон.

И чо такого козырного в номере телепона?

а смс на номер 5051 "устзапрет1" не пробовали? На три месяца блок всяческих подписок самим мегафоном, правда, потом нужно повторять.

Насчет №1 - сильно загнуто! Номер последний - это да! Сам абонент мегафона, уже очень давно.
У меян сейчас на номере -9 890 руб. Фик знает за, что! Собрал, будучи в ОАЭ в Июле. Тоже какие-то левые подписки, но мне возвращать списанное никто не желает, а я не спешу гасить долг и пользуюсь другим оператором для исходящих.

А вообще за пол года, качество мегафона сильно упало. Если пол года назад, я проблем не знал со связью, т осейчас до меня дозвонится по старому номеру (мегафон) дозвонится невозможно, когда я дома, ибо мой дом и в радиусе 10метров от него, неловит данную сеть вообще. МТС, Билайн и йота работают прекрасно. Сейчас замечаю, что и в других районах Мск встречаются локальные дыры с приемом сигнала мегафон.

Спасибо за информацию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account