Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Фотодень

Сегодня на Чегете была снова ясная погода, ветер стих и я смог немного поснимать. Жаль только, что с югов целину сдуло. Андрей с сыном Стасом и их друг Макс немного попозировали мне на склоне, правда паудертернами это назвать уже сложно - скорее стиральндоскатерны.

Сноубординг

Поехал я в прошлые выходные забирать дисконтную карту в Траекторию. Карту не забрал, зато купил куртку Bonfire. Потом в конце недели поехал еще раз за картой и заодно планировал купить штаны для новой куртки. Покупка не состоялась, зато приобрел чехол Dakine на колесах и зеленую шапку-трансформер Elm. Наконец, поехал я сегодня джинсы посмотреть в StreetLab. Джинсы не купил, зато купил ярко-желтые штаны Burton.
Этим я как бы хочу выразить аж три разных тезиса. Во-первых, в декабре мои месячные траты похоже, окажутся гораздо выше ноябрьских. Во-вторых, я теперь на склоне вроде как яркий и может быть даже стильный чувак, а в-третьих, фигня какая-то - хочу одно, покупаю другое.

А еще я был удивлен тем, что купил не зеленые штаны. Эх, а ведь там такие крутые ярко-зеленые штаны Special Blend и Foursquare. По 10 и 17 тысяч...
Блин, во я шмоточник :)))) Кстати, всегда считал Бертон пафосом и гламуром, достойным только понтующихся, но никак не катающихся малолеток. А теперь у меня и боты этой фирмы, и штаны.
Поеду на неделе обкатывать :)
Кстати, в Bonfire, похоже, работают отличные дизайнер и маркетолог. Эта компания выпускает красивые и очень стильные вещи на хорошем технологическом уровне и с невысоким ценником. Обращаться в Траекторию :)
Такие дела :)

Burton Ion

Я часто стал неожиданно узнавать о том, что мой бюджет на горы сокращается... то одна свадьбы отвалится, то вот теперь еще одна.
Вот и сегодня до того, как узнал печальную новость, успел купить топ-модель ботинок Burton двухлетней давности.
Burton Ion в цвете Tan White. Чо могу сказать... приятно облегают ногу, а жесткость как у лыжных :)

Зима и снееееег

Мы спим на скамейках. Почти весь год ждем зимы, а потом и катальной погоды. Даем на лапу работникам канатки. Ломаем лопаты. Поднимаемся пешком. Ищем споты. Снимаем. Приземляем. Ломаем доски. Мечтаем о снеге. Пьем кофе. Теряем друзей и находим новых. Крем от солнца. Игнорируем знаки "лавиноопасно". Бар внизу. Чертовы будильники. Откапываем машину. Соскребаем лед с лобового стекла. Сломанные снегоходы. Дурацкие рассказы. Сэндвичи на полуночной заправке. Обветренное лицо. Мороз и замерзшие пальцы. Парафин. Доски. Страх. Прогноз погоды. Споры о досках. Затачивание кантов. Закручивание болтов. Стебемся над друзьями. Шорох идущего снега. Лавины. Языковой барьер. Обогреватель. Карты Google. Рассвет. Первый вагончик. Последний. Еще раз пешком наверх, чтобы спуститься, когда подъемник уже закрыт. Пешком через лес. Паудер. Ищем приземления. Учим новые трюки. Ждем, когда стихнет ветер. Поломанные стрепы. Полет. Обклеиваем доску наклейками. Сложные траверсы. Грэбы. Плохие приземления. Мы похожи на терминаторов в защите. Заваленная чехлами и досками комната в отеле. Замерзшие сопли. От холода пар изо рта. Термобелье. Гамбургеры три раза в день. Не обращаем внимание на дождь. Ветки в лицо. Пытаешься вытереть маску от снега чтобы увидеть куда едешь. Вылетаем еще выше. Надеемся, что это будет длиться вечно. Все равно на мороз. Полный рот снега. Сэндвичи и пар изо рта. Друзья заваливаются поздно вечером. Крутые шоты. Еле ходим утром после вчерашней вечеринки.
Боимся глобального потепления и не понимаем, как можно быть счастливым, не катаясь :)

Примерно такой текст я нашел в инете, а затем его сильно подредактировал, чтобы он выглядел не на 16 лет, а хотя бы на 20. Но последняя-то фраза в точку. Как можно жить и не ждать зиму - того момента, когда встегиваешься в крепления, надвигаешь маску на глаза и ощущаешь эйфорию, направив вниз нос доски, кантуясь... А? Как живут люди, которые никогда не попробовали кататься? Это же счастье, наркотик, адреналин. Это же такая огромная часть жизни.

Collapse )

Сноуборд видео Jolly Roger - гавно!

Фильм Jolly Roger - полное гавно.
Скучный, короткий, ни о чем. Не в фокусе и с плоским звуком. Мне кажется, что это не зрители должна были платить по 450 (!) рублей за билеты, а им по столько же доплачивать нужно.
Ни разу не видел такого бездарного сноуборд-видео. Даже кадры с Камчаткой не спасли кино-гавно.
А теперь фотографическая часть мероприятия. На нескольких кадрах ISO 3200, на остальных - 6400 и есть даже 25600 :)
Collapse )

Светлячок

Десять лучших фотографий Светлячка svetlan_ka по мнению самой Светы.
Чувствую, будет как обычно - только я пофотаю какую-нить симпатичную девушку, как все мои френды понабегут к ней в жж френдиться, предлагать пофоткать сиськи и все такое.
На шести фотографиях Гелиос, на трех Тамрон 17-50, на последней полтинник.

Collapse )

C весной!

Мы со Светлячком svetlan_ka еще в прошлом сезоне собирались поехать кататься, и вот, наконец-то замутили покатушку. Правда все равно большую часть времени, проведенного в Волене, мы не катались, а фотались, а когда катались - не на своих досках :)
Заметил странное - когда катался на семилетнем Светином Саломоне, то не стал переставлять крепления и оставил хвост длиннее носа. То ли поэтому, то ли еще почему ощущал себя карвером - легко почти горизонтально ложился на склон, а в конце поворота доска сама перебрасывала меня в следующий. Может дело в длинном хвосте, выстреливающем в повороте, может в 160-сантиметровой длине (моя 157, фигня), то ли доска такая прикольная, то ли семь лет назад их делали по-другому.
Поздравляю всех с окончанием широкой Масленицы и началом весны. Не знаю - грустить или радоваться, не накатался я чото.

Блондинка, делающая крутой заморский трюк. (справа на нее светит пыха с золотым зонтом, Гелиос, 1/50, немного смазалось лицо из-за движения)
 
Collapse )